|
||
|
Отправлено 14 May 2013 - 18:55
Схема покупки следующая:
1. Я получаю в дар деньги от мамы: договор дарения в простой п.ф., деньги дарятся в безналичном виде путем банковского перевода с маминого счета X на мой счет Y.
2. Безналичный перевод: Я по доверенности от мамы кладу на счет X деньги и по дов. перевожу их на свой счет Y (происходит дарение).
3. Со своего счета Y я оплачиваю ДДУ.
4. Также для застройщика оформляю согласие супруги.
Вопросы следующие:
1. Будет ли а) право по ДДУ или б) ден. ср-ва, вырученные от переуступки ДДУ или в) квартира после оформления права являться моей единоличной собственностью?
2. Как правильно прописать пункт договора дарения:
"1.2. Передача денег оформляется путем безналичного банковского перевода со счета Дарителя на счет Одаряемого. Деньги считаются переданными с момента зачисления указанных денежных средств в размере ххх рублей на счет Одаряемого."
3. Нужен ли к договору дарения акт или расписка?
4. Стоит ли указать в договоре дарения, что деньги идут на покупку кв., хотя бы этот пункт и ничтожен?
5. При переводе денег со счета Х на счет Y нужно ли в платежке указать, что деньги перечисляются по договору дарения.
Отправлено 14 May 2013 - 19:06
Ответ следующий: включите в расходы, связанные с получением инвестиционного дохода, сумму на оплату консультации юриста...Планирую купить квартиру на этапе строительства по ДДУ. Покупка в браке, с целью инвестирования, частично на чужие деньги моих друзей (соинвесторы). Им нужны гарантии. Брачный контракт невозможен.
Схема покупки следующая:
Вопросы следующие:
Отправлено 14 May 2013 - 19:51
Найдёте бесплатную - можно и в бесплатную. Но - в консультацию. А здесь: (1) не консультация, а форум для юристов, (2) все Ваши вопросы обсуждены вдоль и поперек миллионы раз, (3) в двух словах на Ваши вопросы ответить невозможно, поскольку единого мнения по ним нет (и в ближайшем будущем не ожидается, (4) повторять специально для Вас содержание предыдущих 250 серий никто не станет...Не совсем Вас понял, мне нужно в платную юр. консультацию обратиться?
Отправлено 14 May 2013 - 21:30
Отправлено 16 June 2013 - 00:42
На Ваши вопросы двумя словами ответить нельзя...Кстати, не лень было
меня носом тыкатьстолько писать вместо двух слов по сути, тем более что писал я в песочницу)).
Спрашивается, нафига тогда платили? Надо было продолжить поиски юриста, способного дать Вам именно то, что Вам хотелось получить...Я имел опыт обращения в юр. консультации по вопросам, связанным с недвижимостью и другим. Платишь деньги (например 100 USD за час), получаешь устный ответ, который основан на небольшом опыте ленивого юриста средней руки. Это я из опыта и последующего разбора ситуаций говорю (интернет, форумы). Получить нормальный ответ (в письменном виде, с обоснованием и всей картиной юр. рисков) не получилось не разу.
Если Вы получите ПИСЬМЕННОЕ мнение и выложите его здесь для обсуждения - мы с удовольствием его обсудим...По одному вопросу может быть несколько мнений, но "юристы" из "юр. контор" говорили только то, с чем сами сталкивались или домыслили, не предоставив мне объективной картины. Так что сюда написал не просто так, 2 юриста умнее 1 юриста.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных