|
||
|
присоединение муницип. земельного участка
Отправлено 15 May 2013 - 14:03
Обратился в юротдел муниципального образования с просьбой выкупить этот хозпроезд и присоединить его к моему участку. Юрист отказал со ссылкой на ст. 11 .2 Земельного кодекса.
Типа, присоединение (объединение) земельный участков возможно только если оба участка в равных правовых статусах и оба сформированы. В моем случае муниципальный участок (хоз. проезд) не сформирован как самостоятельный участок и оформить это будет тяжело, так как хоз. проезд не дотягивает по своим размерам до минимального участка.
Т.е. по словам юриста сначала надо сформировать участок , потом его выкупить (через торги), потом эти два участка, которые уже в моей собственности объединить в единый участок . Только так?
Отправлено 15 May 2013 - 14:24
Правильно все сказал юрист.по словам юриста сначала надо сформировать участок , потом его выкупить (через торги), потом эти два участка, которые уже в моей собственности объединить в единый участок . Только так?
Отправлено 22 May 2013 - 13:57
А вот в Питере пытаюсь такую тему сделать - никак, не нахожу пока никаких вариантов.
Отправлено 22 May 2013 - 21:08
Я так понимаю, что главная проблема - это аукцион.А вот в Питере пытаюсь такую тему сделать - никак, не нахожу пока никаких вариантов.
Отправлено 23 May 2013 - 00:51
Отправлено 23 May 2013 - 12:36
Это только в ЛО решаемо или в других регионах тоже можно?mooner, нет, главная проблема - юридическая невозможность образования участка меньше минимального размера. С аукционом бы я решил, да нечего на него выставить.
Отправлено 24 May 2013 - 12:19
да, участок мнее минимального. минимум 8 соток, а проезд равен 3,5 соткам.... увы...
Отправлено 24 May 2013 - 13:39
этот хозпроезд
а я так понимаю, что главная проблема - это ЗОП...Я так понимаю, что главная проблема- это аукцион.
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 24 May 2013 - 13:41
Отправлено 24 May 2013 - 20:23
А, если при межевании одна из границ, с целью подгонки площади под +10%, "уехала" внутрь по отношению к тому, что "в заборе".
Наверное, можно попробовать оформить оставшуюся часть тоже, вроде как для обслуживания дома?
Скорее всего, не дадут, т.к. для этих целей хватит и того, что уже оформлено.
Речь идет об ИЖС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных