|
||
|
оналичка векселей физ лицом
Отправлено 24 November 2003 - 14:55
Вопрос в следующем :
по истечении календарного года в налоговую придут сведения, что я получила наличные и меня попросят отчитаться об этих доходах и заплатить налоги. Но деньги-то не мои. Они принадлежат фирме. Я взяла вексель под отчёт, а деньги отдала в другую фирму. При предъявлении в Налоговую квитанций, кассовых чеков и прочих документов -- смогу ли я доказать, что дохода у меня не было ?
Будут ли эти документы достаточным основанием для Налоговой ?
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией ? Посоветуйте, как быть.
Отправлено 24 November 2003 - 15:35
У меня возникло сразу несколько вопросов:
вы предъявляете вексель как законный векселедержатель или как представитель законного векселедержателя?
Если ка представитель, то с какого вам выдают деньги наличкой?
А как на счет ограничения расчетов между юриками наличными?
ИМХО вы на штрафы нарываетесь
Отправлено 24 November 2003 - 18:45
А насчёт ограничения расчётов наличными, то я и не буду платить суммы больше 60 000 руб.
Схему нам подсказали в банке. Но мы её ещё не откатали. Поэтому и есть у меня сомнения : а не схватит ли меня Нлоговка за одно место.
На какие штрафы мы нарываемся ?
Отправлено 24 November 2003 - 19:29
по индоссаменту (какому именному, бланковому, препоручительному?) или на основании договора?Фирма мне должна передать вексель, я выступаю как законный векселедержатель.
платить будут лично вам?
- обезличенные векселя??? а что они по этим термином понимают?чтобы векселя были обезличенные.
если платеж по векселю будет получать физ. лицо (должно действовать, на основании бланкового или именного индоссамента) тогда вам должно быть пофиг на 60000 тыс.А насчёт ограничения расчётов наличными, то я и не буду платить суммы больше 60 000 руб.
- а зачем тогда физик нужен, банк и так может налом оплачивать, представителю векселедержателя.А насчёт ограничения расчётов наличными, то я и не буду платить суммы больше 60 000 руб.
штрафы имелись в виду за нарушение лимитов расчета налом между юрикам.На какие штрафы мы нарываемся ?
Отправлено 24 November 2003 - 19:31
Отправлено 24 November 2003 - 19:42
А вот если покупает векселя, то не понятно, как она потом деньги отдавать будет типа купил - предъявил -оплатил?
в общем дело ясно, что дело темное
а енто ваще непонятно, у кого она взяла вексель под отчет и зачем? вексель ентож не деньгиЯ взяла вексель под отчёт, а деньги отдала в другую фирму.
Отправлено 24 November 2003 - 20:51
Но, ПБОЮЛ лучше- например, отсутствие лимита кассы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных