Доброго времени суток уважаемые коллеги.
У кого какие мнения по следующим вопросам:
В АС г. М в производстве дело о досрочном прекращении охраны ТЗ в связи с его неиспользованием.
1. Нами было подано заявление о применении обеспечительных мер в виде запрещения регистрационных действий с ТЗ до вынесения судебного акта.
Мне лично кажется, что это не совсем правильно, т.к. мы просим суд де-факто запретить ответчику производить законные действия. Ведь никто не мешает ему заключить к примеру обычный лицензионный договор. Как следствие суд должен отказать в удовлетворении нашего заявления.
2. В настоящее время ответчик предпринимает активные действия по регистрации в Роспатенте лицензионного договора, только административные препятствия (регистрация в св-ве на ТЗ нового юрадреса) мешает ему это сделать быстро.
Если он будет затягивать процесс, и в это время все же зарегит лицензионный договор, то наше дело плохо.
Правильно я понимаю ситуацию? Спасибо.
|
||
|
Обеспечительные меры в рамках СП о досрочном прекращении охраны ТЗ (и не то
Автор Аэций Флавий, 28 May 2013 18:41
Сообщений в теме: 4
Отправлено 28 May 2013 - 18:41
Отправлено 28 May 2013 - 20:27
И чем по вашему мнению вам может помешать заключенный ответчиком в настоящее время лицензионный договор?
Отправлено 28 May 2013 - 20:41
И чем по вашему мнению вам может помешать заключенный ответчиком в настоящее время лицензионный договор?
Вы хотите сказать, что не помешает?
Отправлено 28 May 2013 - 20:59
Трехлетний срок отсчитывается в обратную сторону от подачи иска, так что заключение лицензионного после этой даты основанием для отказа в иске не будет.
ст. 1486 правовая охрана товарного знака может быть прекращена досрочно в отношении всех товаров или части товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, вследствие неиспользования товарного знака непрерывно в течение любых трех лет после его государственной регистрации. Заявление о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования может быть подано заинтересованным лицом в арбитражный суд по истечении указанных трех лет при условии, что вплоть до подачи такого заявления товарный знак не использовался.
А что касается обеспечения, то удовлетворить могут, на мой взгляд, только в части передачи прав, поскольку собственник поменяется и это существенно затруднит процесс и исполнение решения. Все остальное ни на процесс, ни на исполнение не повлияет, кроме того, что лицензиата привлекут в качестве третьего лица.
ст. 1486 правовая охрана товарного знака может быть прекращена досрочно в отношении всех товаров или части товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, вследствие неиспользования товарного знака непрерывно в течение любых трех лет после его государственной регистрации. Заявление о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования может быть подано заинтересованным лицом в арбитражный суд по истечении указанных трех лет при условии, что вплоть до подачи такого заявления товарный знак не использовался.
А что касается обеспечения, то удовлетворить могут, на мой взгляд, только в части передачи прав, поскольку собственник поменяется и это существенно затруднит процесс и исполнение решения. Все остальное ни на процесс, ни на исполнение не повлияет, кроме того, что лицензиата привлекут в качестве третьего лица.
Отправлено 28 May 2013 - 21:05
Спасибо, коллеги. Ведь читал и статью и кучу судебных решений на ней основанных, но от чего не знаю начал этот топик. Да и иск на ней основывал.
Прошу прощения, что отнял время и загрузил конфу бесполезным вопросом. Впредь постараюсь так не делать. Еще раз спасибо.
Прошу прощения, что отнял время и загрузил конфу бесполезным вопросом. Впредь постараюсь так не делать. Еще раз спасибо.
Сообщение отредактировал Аэций Флавий: 28 May 2013 - 21:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных