Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как снять арест?

Сообщений в теме: 3

#1 vadik777

vadik777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2013 - 02:12

Народ, буду очень признателен, если поможете. Ситуация следующая: мы ответчики. Определением апелляционной инстанции от 16.04 к нам применили меры по обеспечению иска (арест суммы на счетах) . Решение суда мы исполнили 14.05. Сегодня (29.05) арестовывают счета нашего общества. Еду к приставам с платёжками, они арест не снимают, мотивируют тем, что раз арест наложил суд, суд должен его снять. А как же тогда ч.4 ст. 96 АПК? Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации? как снять арест в наиболее короткие сроки? Начальство давит...
  • 0

#2 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2013 - 08:42

Народ, буду очень признателен, если поможете. Ситуация следующая: мы ответчики. Определением апелляционной инстанции от 16.04 к нам применили меры по обеспечению иска (арест суммы на счетах) . Решение суда мы исполнили 14.05. Сегодня (29.05) арестовывают счета нашего общества. Еду к приставам с платёжками, они арест не снимают, мотивируют тем, что раз арест наложил суд, суд должен его снять. А как же тогда ч.4 ст. 96 АПК? Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации? как снять арест в наиболее короткие сроки? Начальство давит...

Утверждение СПИ не противоречит ч. 4 ст. 96 АПК. Вам быстрее в суд на основании ст. 97 АПК.
  • 0

#3 vadik777

vadik777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2013 - 12:44

Спасибо, я тоже так думаю сейчас поеду)
  • 0

#4 vadik777

vadik777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2013 - 13:09

Подал через Арбитражный суд в Апелляционный суд заявление об отмене обеспечительнах мер, заседание почему-то назначил арбиражный суд ( обеспечительные меры применил Апелляцинный суд) на пятый день после принятия заявления. То есть счета будут арестованы минимум до 6.06.13, по АПК копия определения ввысылается не позднее следующего дня. Суд в др городе, т.е. на пересылку уйдет время, а у нас можно сказать парализована деятельность. Как можно ускорить процесс снятия ареста? Если я приеду сам за определением суд мне его выдаст? в день принятия или только на следующий день? буду рад любому дельному совету
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных