В принципе, ожидаемый результат, однако же ВС РФ затребовал дело, так что интересно смотреть дальше
Смотреть здесь: http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
Производственная библия является описанием концепции уже существующей испанской телепередачи и принципов ее создания и не может рассматриваться в качестве сценария телепередачи, поскольку она не может быть сценарием цикла выпусков телепередач, каждый из которых снимается по собственному сценарию, исходя из того, что факт использования идеи, метода, Первым Каналом не отрицается, а использование идеи, концепции нарушением авторского права в смысле действующих норм гражданского права не является, учитывая отсутствие доказательств использования в аудиовизуальном произведении "Точь-в-точь" литературного произведения Производственной библии формата программы, или ее части, указав, что суду доказательств того, что при создании аудиовизуального произведения "Точь-в-точь" "Первым Каналом" были использованы какие-либо части аудиовизуального произведения "Один в один" (фрагменты произведения или его звукового или зрительного ряда) не представлено, суды отказали в удовлетворении заявленных требований.
Собстна, после этого, не побоюсь, торжества здравомыслия, мой не начавшийся с sarr холивар, а в переводе на русский язык - переливание из пустого в порожнее, на тему, что есть "производственная библия":
а вот интересно.. производственная библия под понятие дизайнерского проекта подпадает ли?
А что там от дизайна?
Это я к тому, что я первый спросил.
Ну просто прежде чем ответить, я бы хотел понимать, что Вы понимаете под дизайном, может быть тогда и ответ не потребовался.
Дизайнерский проект, по моему мнению - комплект документации, позволяющий реализовать продукт. Дизайн здесь от слово design - конструировать, разрабатывать. В этом плане производственная библия, имхо, подпадает под понятие дизайнерского проекта, соответственно, охраняется авторским правом и использование этого дизайнерского проекта для производства другого продукта, имхо, подпадает под 1270.
А Вы что понимаете под дизайном или лучше под дизайнерским проектом? Крайне признателен буду если дадите ссылку на официальное или хотя бы судебное толкование понятия "дизайнерский проект", потому что в свое время не нашел.
закончен, не начавшись. И это хорошо.
И, тем не менее:
Дизайнерский проект, по моему мнению - комплект документации, позволяющий реализовать продукт. Дизайн здесь от слово design - конструировать, разрабатывать. В этом плане производственная библия, имхо, подпадает под понятие дизайнерского проекта, соответственно, охраняется авторским правом и использование этого дизайнерского проекта для производства другого продукта, имхо, подпадает под 1270.
см. п. 3 ст. 1270:
Практическое применение положений, составляющих содержание произведения, в том числе положений, представляющих собой техническое, экономическое, организационное или иное решение, не является использованием произведения применительно к правилам настоящей главы, за исключением использования, предусмотренного подпунктом 10 пункта 2 настоящей статьи.
Да, чуть не забыл.
А Вы что понимаете под дизайном или лучше под дизайнерским проектом? Крайне признателен буду если дадите ссылку на официальное или хотя бы судебное толкование понятия "дизайнерский проект", потому что в свое время не нашел.
А и не найдете. Словари - наше все.
Сообщение отредактировал korn: 29 November 2015 - 19:50