|
||
|
Распечатка с сайта как доказательство в АС
Отправлено 25 July 2013 - 23:15
АС первой инстанции принял у противоположной стороны в качестве одного из доказательств обычную распечатку с сайта (не скрин-шот).
Понятно что суд оценивает доказательства в совокупности, но вопрос в том, что в апеляге удалось опровергнуть их все, кроме вышеуказанной распечатки. Дело в том, что в затруднении как гарантированно это делается и есть ли какая-нибудь практика. (ни разу не сталкивался), а ошибиться не хочется.
Заранее всем спасибо.
Отправлено 26 July 2013 - 01:25
А так вообще существует ст. 68 АПК, обстоятельства дела, которые согласно закону должны быть подтверждены определенными доказательствами, не могут подтверждаться в арбитражном суде иными доказательствами.
Отправлено 26 July 2013 - 01:52
А так вообще существует ст. 68 АПК, обстоятельства дела, которые согласно закону должны быть подтверждены определенными доказательствами, не могут подтверждаться в арбитражном суде иными доказательствами.
И что, где то написано, что содержание интернет страницы может быть подтверждено перед судом определенным способом?
Сообщение отредактировал BloodForFun: 26 July 2013 - 02:02
Отправлено 26 July 2013 - 10:16
Нет разумеется, но здесь нужно знать что это за распечатка. Если это скажем рыночная стоимость чего-либо и распечатали её с интернета, то почему бы на неё не ссылаться? А если распечатка- это публикация на определение степени причинения вреда, существенного или несущественного по затратам, то здесь уже другой вопрос
И что, где то написано, что содержание интернет страницы может быть подтверждено перед судом определенным способом?
Отправлено 26 July 2013 - 10:32
Нет, но практика, насколько я понимаю, нотариально незаверенные распечатки признает ненадлежащим доказательством.И что, где то написано, что содержание интернет страницы может быть подтверждено перед судом определенным способом?
Отправлено 26 July 2013 - 10:56
см. ПВАС от 05.04.2012 г. № 16311/11 (по делу № А40-7557/11-152-86)
Отправлено 26 July 2013 - 12:58
Распечатка эта была представлена как доказательство в споре о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака. Как доказательство того, что ТЗ использовался (логотип). Де факто сайт был смастячен после подачи иска (модеры, прошу прощения за офтоп).
Отправлено 26 July 2013 - 13:33
см. ПВАС от 05.04.2012 г. № 16311/11 (по делу № А40-7557/11-152-86)
Оркон, большое спасибо. Очень помогло. Теперь точно порвем гнусов.
Отправлено 26 July 2013 - 14:09
А40-7557/11-152-86
кто-нибудь понял, что имел ввиду ВАС, когда сослался на пункт 3 ст. 75 АПК?
Теперь точно порвем гнусов.
возможно, решение основано не сколько на распечатке, сколько на освобождении от доказывания.
Отправлено 26 July 2013 - 15:03
Сршлитесь и на дату размещения информации на сайте... до кучиДе факто сайт был смастячен после подачи иска
Отправлено 26 July 2013 - 15:04
Мне же каждое доказательство придется обосновывать, почему я его в 1ин не предоставил с целью затянуть процесс.
Отправлено 26 July 2013 - 15:10
Попробуйте подсунуть судье не в качестве нового доказательства для приобщения, а в качестве предмета для обозрения с целью растления и склонения на свою сторону )Мне же каждое доказательство придется обосновывать, почему я его в 1ин не предоставил с целью затянуть процесс.
Судьям т.е ...но все равно если это мск то боковые в косынку пилятся )) так что можно попробовать..
Сообщение отредактировал Dispositus: 26 July 2013 - 15:12
Отправлено 26 July 2013 - 15:25
Спасибо. Думал над этим. Даже предмет железный с ТЗ уже у клиента взял. Не знаю пищалки на Сторожке пропустят или нет. )))
Вопрос в том, что вновь представленные придется каждое разбивать. А это уже проблема.
Отправлено 26 July 2013 - 15:36
вот что беспокоит. Они в апеляге еще кучу доказательств к отзыву предоставят (липовые договора, уже грамотно предоставленные бэк-шоты и пр.) и суд обязан их будет рассмотреть согласно абз. 2 ч. 2 ст. 268 АПК. Мне же каждое доказательство придется обосновывать
извините, у меня сложилось впечатление, что ч.2 ст. 268 (приятие судом новых доказательств) применяется как к доказательствам, представленным в зале суда, так и к приложенным к отзыву.
нет?
Отправлено 26 July 2013 - 16:22
п. 9 Пост. ПВАС от 19 июня от 19.06. 1997 № 11.
Если понимать буквально то и так и так.
Отправлено 26 July 2013 - 16:35
Вопрос в том, что вновь представленные придется каждое разбивать.
Если только суд не узрит новых доводов, а так-то конечно придется вспомнить доказательственные правила )
Отправлено 26 July 2013 - 17:00
возможно, решение основано не сколько на распечатке, сколько на освобождении от доказывания.
кто-нибудь понял, что имел ввиду ВАС, когда сослался на пункт 3 ст. 75 АПК?
Прочитал постановления. Там распечатки, принесенные истцом в первую инстанцию, суд (ВАС) рассмотрел и оценил, а распечатки, принесенные ответчиком в апелляционную инстанцию, суд не счел допустимыми доказательствами.
И да, ссылка на 75 статью мне тоже непонятна.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 26 July 2013 - 18:14
Отправлено 26 July 2013 - 17:29
А40-7557/11-152-86
мне кажется вполне логично это все
Отправлено 26 July 2013 - 17:51
Сообщение отредактировал Аэций Флавий: 26 July 2013 - 17:55
Отправлено 26 July 2013 - 18:03
Раскройте пожалуйста уважаемый коллега. Перечитамши в который раз 7 Гл. АПК не смог понять Ваших мудрых советов изложенных Эзоповым языком. Завтра апелягу отсылать.
Вроде на русском пишу...что не понятно ?
Если вы про новые доводы...что-то ищу, чтобы ссылку вам дать, а найти не могу положение про новые доводы...про новые требования нашел, а это не могу найти...просто знаю.
Сообщение отредактировал Dispositus: 26 July 2013 - 18:16
Отправлено 26 July 2013 - 18:15
Дело в том, что 1 инст. были представлены левые договора, которые в жалобе удалось опровергнуть (по материальным признакам). Ведь ничего не мешает в рамках отзыва предоставить такие же левые, но уже верные с материальной точки зрения договора и их уже опровергнуть не удастся.
Прошу меня извинить, может уже "глаз замылился".
Отправлено 26 July 2013 - 18:27
Это я вас прошу извинить, но информацию не могу найти. Суть заключается в следующем, суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов изложенных в АЖ и в процессе рассмотрения если сторона ссылается на новые доводы, то они не принимаются судом. Но я нигде не могу это найти...дежа-вю какое-то, глюк системы )))Прошу меня извинить, может уже "глаз замылился".
Может я вообще все перепутал
Отправлено 26 July 2013 - 18:40
Но вопрос где лежит граница между новыми доводами и дополнительными доказательствами. Казуистика какая то.
Отправлено 26 July 2013 - 18:58
Но вопрос где лежит граница между новыми доводами и дополнительными доказательствами
Доводы: когда сторона мотивирует свои аргументы в АЖ ссылаясь на норму закона либо на какие-то обстоятельства, вот в пределах этих доводов, изложенных в АЖ суд и рассматривает дело.
А новые доводы, это когда при рассмотрении (в заседании) сторона начинает приводить в свою пользу какие-то новые аргументы.
И по-моему если заявляются новые доводы, суд ставит это на обсуждение со сторонами.
Вот еще:
"При этом суд апелляционной инстанции оценивает данные доводы наряду с доводами, приведенными в апелляционной жалобе ранее, соблюдая процессуальные гарантии лиц, участвующих в деле, для чего предоставляет лицам, участвующим в деле, необходимое время для подготовки возражений на новые доводы, а при наличии ходатайства вправе объявить перерыв или отложить рассмотрение апелляционной жалобы на требуемое время."
Сообщение отредактировал Dispositus: 26 July 2013 - 19:04
Темы с аналогичным тегами распечатка, сайт, скрин-шот, доказательство, суд
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных