|
||
|
Отправлено 29 July 2013 - 23:35
действующие лица:
1.Муж
2.Жена(умерла)
3. Сын жены
предмет спора:
1комн.квартира
2комн. квартира
2 года назад умерла жена, мы с ней были прописаны в 2шке, которая у нас по-полам, 1шку сдавали, она была оформлена на неё. я вступил в наследство все оформил на себя.
сейчас её сын с другого брака, который видимо недавно узнал о том, что его мать умерла(до этого не интересовался и не появлялся 4года) подает на меня в суд и хочет отсудить свою долю.
как я понимаю ему положено 1/2 однушки и 1/4 двушки, так?
я все понимаю - положено, но его мать была против ему, что оставлять,но ни какого завещания не оставляла и умирать-то вообще не собиралась...
других родственников претендующих на наследство нет.
как можно выйти из данной ситуации?
если я сейчас до суда, пропишусь в однушку, а двушку продам или переоформлю как-то на знакомого или другого родственника?отменит ли эту сделку суд, или заставит меня просто выплачивать компенсацию?или как вообще? (вариант, что потом меня обманут не рассматривать)))
или какие ещё есть варианты?
заранее всем спасибо, жду ответ.
Отправлено 30 July 2013 - 00:30
Если однушка была совместной, то тогда тоже 1/4...2 года назад умерла жена, мы с ней были прописаны в 2шке, которая у нас по-полам, 1шку сдавали, она была оформлена на неё. я вступил в наследство все оформил на себя.
сейчас её сын с другого брака, который видимо недавно узнал о том, что его мать умерла(до этого не интересовался и не появлялся 4года) подает на меня в суд и хочет отсудить свою долю.
как я понимаю ему положено 1/2 однушки и 1/4 двушки, так?
Либо завещание есть, либо его нет...я все понимаю - положено, но его мать была против ему, что оставлять,но ни какого завещания не оставляла и умирать-то вообще не собиралась...
Будете обязаны возместить рыночную стоимость...других родственников претендующих на наследство нет.
как можно выйти из данной ситуации?
если я сейчас до суда, пропишусь в однушку, а двушку продам или переоформлю как-то на знакомого или другого родственника?отменит ли эту сделку суд, или заставит меня просто выплачивать компенсацию?
Отправлено 30 July 2013 - 12:13
завещания нет.
вот в чем и вопрос, если я сейчас продам двушку,пропишусь в однушке, деньги скажу потратил, что присудят?
выплачивать с пенсии? меня же не смогут выселить из однушки? а другого имущества у меня не будет.как в такой ситуации действуют?
Отправлено 30 July 2013 - 13:15
Я Вам уже ответил на этот вопрос...вот в чем и вопрос, если я сейчас продам двушку,пропишусь в однушке, деньги скажу потратил, что присудят?
Если кроме однушки другого жилья нет, то на однушку не обратят взыскание. Если другого имущества нет - будете выплачивать из пенсии...выплачивать с пенсии? меня же не смогут выселить из однушки? а другого имущества у меня не будет.как в такой ситуации действуют?
Отправлено 30 July 2013 - 13:57
и у покупателя уже её не смогут отобрать?
Нет.
Только если вы полагаете, что будете просто "платить с пенсии", то наивны. Для начала пристав запретит вам выезд за границу. Потом будет искать автомобили, доли в ООО, ценные бумаги, счета в банках. Потом придет к вам домой, арестует и реализует все, что там можно продать. А уже потом - из пенсии...
Сообщение отредактировал Pastic: 30 July 2013 - 13:58
Отправлено 30 July 2013 - 14:22
Ответить
Темы с аналогичным тегами наследство
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных