Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Строительство жилого дома

Сообщений в теме: 14

#1 Blackov

Blackov
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2013 - 17:18

Добрый день!
По договору аренды Администрация МО предоставила Стороне 1 земельный участок под строительство жилого дома.
У Стороны 1 нет возможности построить жилой дом. Строить жилой дом будет Сторона 2 как бы от имени Стороны 1 за свой счет.
Далее Сторона 1 регистрирует право собственности на земельный участок и на жилой дом. И после этого отчуждает все указанное имущество Стороне 2.
Задача составить договор, в котором оговорить условие, что после регистрации права собственности Сторона 1 продаст/подарит Стороне 2 все имущество. В противном случае Сторона 1 обязана возместить все расходы по строительству жилого дома Стороне 2.
Возможно ли это оформить договором? Если да, то какой это будет договор?
Спасибо.
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2013 - 17:58

По договору аренды Администрация МО предоставила Стороне 1 земельный участок под строительство жилого дома.
У Стороны 1 нет возможности построить жилой дом. Строить жилой дом будет Сторона 2 как бы от имени Стороны 1 за свой счет.
Далее Сторона 1 регистрирует право собственности на земельный участок и на жилой дом. И после этого отчуждает все указанное имущество Стороне 2.
Задача составить договор, в котором оговорить условие, что после регистрации права собственности Сторона 1 продаст/подарит Стороне 2 все имущество. В противном случае Сторона 1 обязана возместить все расходы по строительству жилого дома Стороне 2.
Возможно ли это оформить договором?

Да.

Если да, то какой это будет договор?

Не предусмотренный ГК РФ...
  • 0

#3 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2013 - 18:00

В Объявления
  • 0

#4 Blackov

Blackov
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2013 - 21:59

Господа, спасибо за быстрый отклик))
Но могли бы вы поподробнее? Хотя бы как обозвать договор? Если была подобная тема, поделитесь ссылкой, если не жалко.
зы: почему в объявления?
  • 0

#5 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2013 - 01:42

почему в объявления?

потому, что если у есть деньги на

Строить жилой дом будет Сторона 2

то и на юриста тоже должны быть.

Если они, конечно, не благотворительная организация, которые безвозмездно строит чужим дядям жилые дома.
  • 0

#6 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2013 - 17:25

Если они, конечно, не благотворительная организация, которые безвозмездно строит чужим дядям жилые дома.

Еси че, я сасально низащищенэй слой насиления)
  • 0

#7 Blackov

Blackov
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2013 - 22:03

Здорово тут у вас. Тема строительства мне лично не интересна - меня попросили, как молодого юриста, договор составить. И материального интереса также нет, поскольку просят дальние родственники. И отказать, потому что своей работы хватает тоже как-то не удобно. "Нам бы, говорят, шаблончик, а там мы сами..."))). Наверное, эти обстоятельства здесь самые популярные у новичков-создателей тем. Но что есть, то есть. Вы хоть примерно обозначили бы в какую сторону копать. В развернутом ответе не нуждаюсь. Поиском, вроде, владеть умею. Мысли разные есть, да вот только робею ими делиться, засмеете же)) Хотя, не ошибается тот, кто ничего не делает.
  • 0

#8 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2013 - 22:26

Ну так скажи им честно, что не знаешь, а то сейчас им белиберды сделаешь, а потом будешь отвечать.
И справедливо они с тебя спросят, ибо нефиг)

И вообще странно, строители и нет юриста, очень странно))
  • 1

#9 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2013 - 01:13

nereklama,
Да какие там строители, о чем Вы?
У Иванову дают землю, а строить дом он не хочет и не может, он предлагает Петрову: а давай ты дом построишь, а я те его вместе с землей потом продам/подарю.
У меня тут племянник троюродной тети на юриста учится, он нам все и поможет законно оформить.
Деньги, поди, в основном вне договора пойдут Иванову под расписку :)
А строитель возведет домик 3 на 4 из бруса. И будет по пятницам там шашлыки жарить. Пока к нему не придут тот дом отбирать вместе с землей)))))
  • 0

#10 Blackov

Blackov
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2013 - 01:25

Я думаю вам ли не знать, что, когда что-то начинает получаться, ты сразу становишься нужен очень многим. Последние, в свою очередь, не прочь загрузить вас своими проблемами. И причем ни о каком денежном вознаграждении речи не ведется. Все как бы само собой.
Я не вникал в саму суть строительства. Самому не понятно зачем в таком достаточно крупном деле обращаться к начинающему юристу.

Что-то много текста с моей стороны, и все это начинает походить на оправдания и жалобные просьбы. Дабы не плодить дальнейший троллинг, пойду начну раскопки)) может выйдет чего. Сам виноват - не верь, не бойся, не проси.

-1 я так понимаю за выражение мнения?

Santic, с племянником угадали, да и с троюродной тетей, наверное, тоже)) ахах, ну да Бог с этим
  • 0

#11 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2013 - 19:19

Самому не понятно зачем в таком достаточно крупном деле обращаться к начинающему юристу.

А спросить у них стесняешься?))

Да какие там строители, о чем Вы?

Santic, хочешь сказать, там простая ИЖС-ка?))
  • 0

#12 Студент73

Студент73
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2013 - 23:23

:mellow:
  • 0

#13 Blackov

Blackov
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2013 - 00:03

nereklama, я предполагаю, что заодно попросили - ведь два мнения гораздо лучше, чем одно. Да и по большому счету раз обратились, то нужно постараться сделать все возможное. А там пусть сами решают)) Строить будут коттедж я так понял. Много вопросов не задавал, ибо не интересно. Надо было б сразу сказать про 222 ГК, вспомнив 51 и 55 ГрК, что у вас не возникнет прав на постройку и прочее - сразу трубку повесили бы))

Сообщение отредактировал Blackov: 08 August 2013 - 00:05

• 0

#14 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2013 - 00:11

сразу трубку повесили бы))

Ну вот соображаешь же)) действуй))
  • 0

#15 Blackov

Blackov
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2013 - 00:29

8D ан нет, словечко бросил, придется вывозить. Хотя, естественно, ничего конкретного я не сказал, но рыбу придется найти)) Еще один урок, чтобы научиться отказывать и жить спокойно)

Сообщение отредактировал Blackov: 08 August 2013 - 00:39

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных