|
||
|
Строительство жилого дома
Отправлено 05 August 2013 - 17:18
По договору аренды Администрация МО предоставила Стороне 1 земельный участок под строительство жилого дома.
У Стороны 1 нет возможности построить жилой дом. Строить жилой дом будет Сторона 2 как бы от имени Стороны 1 за свой счет.
Далее Сторона 1 регистрирует право собственности на земельный участок и на жилой дом. И после этого отчуждает все указанное имущество Стороне 2.
Задача составить договор, в котором оговорить условие, что после регистрации права собственности Сторона 1 продаст/подарит Стороне 2 все имущество. В противном случае Сторона 1 обязана возместить все расходы по строительству жилого дома Стороне 2.
Возможно ли это оформить договором? Если да, то какой это будет договор?
Спасибо.
Отправлено 05 August 2013 - 17:58
Да.По договору аренды Администрация МО предоставила Стороне 1 земельный участок под строительство жилого дома.
У Стороны 1 нет возможности построить жилой дом. Строить жилой дом будет Сторона 2 как бы от имени Стороны 1 за свой счет.
Далее Сторона 1 регистрирует право собственности на земельный участок и на жилой дом. И после этого отчуждает все указанное имущество Стороне 2.
Задача составить договор, в котором оговорить условие, что после регистрации права собственности Сторона 1 продаст/подарит Стороне 2 все имущество. В противном случае Сторона 1 обязана возместить все расходы по строительству жилого дома Стороне 2.
Возможно ли это оформить договором?
Не предусмотренный ГК РФ...Если да, то какой это будет договор?
Отправлено 05 August 2013 - 18:00
Отправлено 05 August 2013 - 21:59
Но могли бы вы поподробнее? Хотя бы как обозвать договор? Если была подобная тема, поделитесь ссылкой, если не жалко.
зы: почему в объявления?
Отправлено 06 August 2013 - 01:42
почему в объявления?
потому, что если у есть деньги на
то и на юриста тоже должны быть.Строить жилой дом будет Сторона 2
Если они, конечно, не благотворительная организация, которые безвозмездно строит чужим дядям жилые дома.
Отправлено 06 August 2013 - 17:25
Еси че, я сасально низащищенэй слой насиления)Если они, конечно, не благотворительная организация, которые безвозмездно строит чужим дядям жилые дома.
Отправлено 06 August 2013 - 22:03
Отправлено 06 August 2013 - 22:26
И справедливо они с тебя спросят, ибо нефиг)
И вообще странно, строители и нет юриста, очень странно))
Отправлено 07 August 2013 - 01:13
Да какие там строители, о чем Вы?
У Иванову дают землю, а строить дом он не хочет и не может, он предлагает Петрову: а давай ты дом построишь, а я те его вместе с землей потом продам/подарю.
У меня тут племянник троюродной тети на юриста учится, он нам все и поможет законно оформить.
Деньги, поди, в основном вне договора пойдут Иванову под расписку
А строитель возведет домик 3 на 4 из бруса. И будет по пятницам там шашлыки жарить. Пока к нему не придут тот дом отбирать вместе с землей)))))
Отправлено 07 August 2013 - 01:25
Я не вникал в саму суть строительства. Самому не понятно зачем в таком достаточно крупном деле обращаться к начинающему юристу.
Что-то много текста с моей стороны, и все это начинает походить на оправдания и жалобные просьбы. Дабы не плодить дальнейший троллинг, пойду начну раскопки)) может выйдет чего. Сам виноват - не верь, не бойся, не проси.
-1 я так понимаю за выражение мнения?
Santic, с племянником угадали, да и с троюродной тетей, наверное, тоже)) ахах, ну да Бог с этим
Отправлено 07 August 2013 - 23:23
Отправлено 08 August 2013 - 00:03
Сообщение отредактировал Blackov: 08 August 2013 - 00:05
Отправлено 08 August 2013 - 00:11
Ну вот соображаешь же)) действуй))сразу трубку повесили бы))
Отправлено 08 August 2013 - 00:29
Сообщение отредактировал Blackov: 08 August 2013 - 00:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных