|
||
|
Смена замков собственником , прописанный не проживает,но оставил личные вещ
Отправлено 14 August 2013 - 13:11
Ситуация такая: Я единственный собственник двухкомнатной квартиры.(договор купли-продажи от бабушки ).
В квартире прописана моя мать ( я ее прописала по заявлению в паспортный стол) я, мои 2 несовершеннолетних детей и бабушка по папиной линии.
Мать в конце июля 2013 года выехала из квартиры в свою собственность и не проживает. Оставила в большой комнате где она жила много своих личных вещей. У нее есть ключ от квартиры.
Мать на межкомнатную дверь в комнату с ее вещами поставила замок. Замок дешевый и я его могу легко невидимкой вскрыть. В той комнате находится дверь на балкон. Мать приезжает в выходные ( мы в это время ездим на дачу) открывает квартиру, уезжает и закрывает дверь на ключ. Я приезжая , вскрываю ее.
Это моя собственность, она мне по идее препятствует пользоваться своей собственностью, закрыв 20 метров площади (за которые я плачу коммунальные платежи). Мне нужен балкон для сушки вещей. Там стоят МОИ цветы. мне их нужно поливать.
Недавно она приехала и увидев вскрытую дверь вызвала участкового и начала клеветать, что я "что-то" наверно украла. в итоге в отделении написала заяву на моего мужа.
Вопрос: У меня есть ключи от двух замков входной двери, которых у нее нет. Могу я закрыть на них? чтобы она не проникала БЕЗ моего ведома вквартиру.? Может ли она позвонить в МЧС или слесарю и сказав, что она "потеряла" ключи и показав штамп о прописке ей вскроют входную дверь? Есть ли какая то ответственность за вскрытие двери и причинения материального ущерба? ведь дверь и замки стоят денег? ( и как это мне доказать, что причинен ущерб? чеков на двери и замки нет).
Предупреждать ли мать , что я закрываю дверь и без ведома моего она не попадет?. Как осуществить вывоз(вынос ) ЕЕ личных вещей из квартиры , чтобы не она не смогла написать заявление о краже например......?
Если я правильно поняла, регистрация не дает права на проживание?
Отправлено 14 August 2013 - 14:21
Закройте...Я единственный собственник двухкомнатной квартиры.(договор купли-продажи от бабушки ).
В квартире прописана моя мать ( я ее прописала по заявлению в паспортный стол) я, мои 2 несовершеннолетних детей и бабушка по папиной линии.
Мать в конце июля 2013 года выехала из квартиры в свою собственность и не проживает. Оставила в большой комнате где она жила много своих личных вещей. У нее есть ключ от квартиры.
Мать на межкомнатную дверь в комнату с ее вещами поставила замок. Замок дешевый и я его могу легко невидимкой вскрыть. В той комнате находится дверь на балкон. Мать приезжает в выходные ( мы в это время ездим на дачу) открывает квартиру, уезжает и закрывает дверь на ключ. Я приезжая , вскрываю ее.
Это моя собственность, она мне по идее препятствует пользоваться своей собственностью, закрыв 20 метров площади (за которые я плачу коммунальные платежи). Мне нужен балкон для сушки вещей. Там стоят МОИ цветы. мне их нужно поливать.
Недавно она приехала и увидев вскрытую дверь вызвала участкового и начала клеветать, что я "что-то" наверно украла. в итоге в отделении написала заяву на моего мужа.
Вопрос: У меня есть ключи от двух замков входной двери, которых у нее нет. Могу я закрыть на них? чтобы она не проникала БЕЗ моего ведома вквартиру.?
Скорее всего, да...Может ли она позвонить в МЧС или слесарю и сказав, что она "потеряла" ключи и показав штамп о прописке ей вскроют входную дверь?
Есть.Есть ли какая то ответственность за вскрытие двери и причинения материального ущерба? ведь дверь и замки стоят денег?
Доказывают доказательствами. Обязанность их представить будет лежать на Вас...( и как это мне доказать, что причинен ущерб? чеков на двери и замки нет).
Как хотите. Но чисто по-человечески было бы правильным предупредить...Предупреждать ли мать , что я закрываю дверь и без ведома моего она не попадет?.
Никак - она всё равно сможет написать такое заявление...Как осуществить вывоз(вынос ) ЕЕ личных вещей из квартиры , чтобы не она не смогла написать заявление о краже например......?
Не дает. Но во избежание проблем Вам следует обратиться в суд с иском о признании ее утратившей право пользования, после чего на основании решения суда снять ее с регучета...Если я правильно поняла, регистрация не дает права на проживание?
Почему игнорируете Правила???!!! Все вопросы обсуждались МИЛЛИОНЫ раз!!!
Отправлено 15 August 2013 - 13:58
Разумеется, она не имеет права никакие замки вообще ставить в Вашей квартире
Отправлено 16 August 2013 - 23:31
Иск в суде с июня месяца по поводу снятия с учета. В августе заседания не было- судья заболел. Мать никакие повестки и телеграммы о суде не получает. В самом лучшем случае , суд вынесет решение до нового года... А может же и позже.Мне действительно не понятно, что мешает матушку снять с регучета, тем более что у нее там и собственное жилье вроде как имеется
Разумеется, она не имеет права никакие замки вообще ставить в Вашей квартире
Да у матери имеется своя собственность. В которую полностью переезжать не намерена. Мне мозг выносит.
Отправлено 17 August 2013 - 01:16
Отправлено 21 August 2013 - 17:18
Вы не можете заявлять требование только о снятии с регистрационного учёта (откажут в иске).Надо просить: "признать утратившим право пользования жилым помещением", требование о снятии с рег. учёта вообще не надо заявлять, поскольку в соответствии со ст. 7 Закона "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах РФ" от 25.06.93 г. № 5242-1 (ред. от 01.07.11 г.) снятие гражданина с регистрационного учёта по месту жительства производится органом регистрационного учёта в случае признания утратившим право пользования жилым помещением на основании вступившего в законную силу решения суда.Иск в суде с июня месяца по поводу снятия с учета
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных