Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли изменить этикетку ( лейбл) на одежде для перепродажи?

Сообщений в теме: 12

#1 Диничка

Диничка
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 20:10

Добрый день всем участникам сообщества !

Мой вопрос заключается в следующем : Два года назад я нашла в Европе интернет-магазин, который продает качественную одежду из натуральных материалов. Позиционируют они себя как английская фабрика, офис в Лондоне. Но как оказалось, вещи шьются в Марокко, привозятся в Лондон и уже оттуда рассылаются клиентам по всему миру. Однако соотношение цены и качества меня устраивает.
В итоге я одела всю свою семью в их вещи и организовала интернет закупку. Наценка небольшая ( около 60 % ) + организована доставка курьером. Но половина клиентов стала заказывать напрямую с сайта с дешевой доставкой. Получилось ,что я сделала бесплатную рекламу фирме и потеряла клиентов.
Сейчас я хочу открыть магазин с этими и другими вещами, но боюсь, что покупатели будут просто использовать мой магазин, вложенную аренду, зарплату продавца и т.п. как шоурум. Примерять, а потом заказывать напрямую.
Поэтому я стала думать о разных вариантах сохранения своих клиентов:

1) можно ли отрезать их бирки и пришить свои со своим торговым знаком
2) нашить сверху на их бирки другое название
3) просто срезать бирки ( но это скорее всего отпугнет покупателей)

Я долго думала об этичности этого вопроса. Но это же не подделка как делают повсюду, нашивая на китайскую копию лейбл Версаче - это обман, когда требуют за низкое качество завышенную цену. Здесь я покупаю вещи по предложенной цене в Англии, но после хочу сохранить своих клиентов и окупить свою рекламу.

Я изучила весь интернет по своему вопросу, но не нашла нигде ответа. Поэтому последняя надежда на вашу помощь и ценные советы.

Заранее спасибо, Диана
  • 0

#2 Levap

Levap
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 20:37

Наценка небольшая ( около 60 % )

:super:
  • 0

#3 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 20:42

я нашла в Европе интернет-магазин, который продает качественную одежду из натуральных материалов

Сайтом не поделитесь?
  • 0

#4 Диничка

Диничка
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 20:44

если Вы знакомы с арендой в Москве, коммунальн расходами и т.п., то знаете, что магазины прибавляют 3-4 цены в Москве, а не 60 % . Зато как правило выигрывает тот, кто продаст китайскую подделку за 20 000 руб с наценкой в 600 % , чем тот,кто хочет сохранить демократическую цену с наценкой 60 % . Думаю, все девушки форума меня поймут.
Ещё раз прошу совета по моему вопросу -_-

да, могу прислать название в личку
  • 0

#5 Levap

Levap
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 20:47

если Вы знакомы с арендой в Москве, коммунальн расходами и т.п., то знаете, что магазины прибавляют 3-4 цены в Москве, а не 60 % . Зато как правило выигрывает тот, кто продаст китайскую подделку за 20 000 руб с наценкой в 600 % , чем тот,кто хочет сохранить демократическую цену с наценкой 60 %

Что сказать, Роисия.
  • 0

#6 Диничка

Диничка
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2013 - 02:22

Люди, пожалуйста, дайте совет или профессиональный комментарий! Какие могут быть последствия или такой вариант возможен?
  • 0

#7 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2013 - 02:25

А не проще ли попробовать договориться с интернет магазином, чтобы он этикетку сразу шил под вашим названием?
  • 0

#8 Диничка

Диничка
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2013 - 02:40

я уже над этим думала, но они очень непростые ребята, ужимистые. Даже не хотели, чтобы использовали фото с их сайта для продажи... Я поэтому даже боюсь заводить разговор о пришивании моего товарного знака. А такой механизм часто практикуется? Наверное, для этого надо разработать свою линию одежды.. Но мне кажется, что они не сами шьют, а организовали производство в стране типа Марокко. И им там пришивают их лейблы и уже высылают в Европу.. Пойдут ли они на пришивание чужого названия с такой политикой?
  • 0

#9 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2013 - 03:24

Пойдут ли они на пришивание чужого названия с такой политикой?

Ну канечно, здесь же сплошные гадатели..)сейчас выйдут из священного транса и все предскажут))..
  • 0

#10 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2013 - 20:48

Диничка, ну попробуйте с Prada или еще с кем договориться о пришивании Вашего товарного знака на их товар, ... а чего, наценка то всего ничего

60 %

торговля бойко пойдет......

p.s почему еще не в Главном разделе?
  • 0

#11 Crocozoid

Crocozoid
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 15:15

1. замена бирок может быть признана НДК
Федеральный закон "О защите конкуренции"
Статья 14. Запрет на недобросовестную конкуренцию
1. Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе:
2) введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей;

штраф за НДК до 500 тыс. - 14.33 КоАП

2. КоАП Статья 14.7. Обман потребителей

...ведение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара ...при реализации товара или иной обман потребителей - штраф на юрлиц - от 20 до 40 тыс.

3. отсутствие ярлыков может быть расценено как нарушение прав потребителей на информацию о товаре
КоАП Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе.... - штраф от 5 до 10 тыс.

4. Производитель начнет предъявлять претензии по факту нарушения исключительного права на товарный знак, за что также предусмотрена уголовная и административная ответственность.
  • 0

#12 Диничка

Диничка
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 18:24

спасибо всем за ответы! конечно, получается интересная история у нас в России - копии делать в Китае Prada,Gucci и т.п. в мировых масштабах с украденными лекалами, технологиями- это законом не преследуется, а продается повсеместно за цену настоящего бренда. Т.е идет прямой обман покупателя, который никем не наказуем. А купить за предложенную фирмой цену вещи и наклеить на них свои бирки - преследуется законом. Хотя и первый , и второй вариант ,конечно, нечестный. Просто странно, что первый вариант продаж фейков, копии считается уже нормой.
  • 0

#13 Levap

Levap
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2013 - 19:41

Просто странно, что первый вариант продаж фейков, копии считается уже нормой.

Они просто делятся.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных