Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дополнительное соглашение

Сообщений в теме: 8

#1 Алина333

Алина333
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 13:13

Добрый день, подскажите, у двух юр. лиц заключен договор об оказании услуг, сейчас планируется заключить дополнительное соглашение к этому договору на оказание дополнительной услуги в течении одного месяца. Стоимость за данную услугу не взимается. Действительно ли будет данное соглашение, учитывая что между юр. лицами не может быть безвозмездных договоров?
  • -2

#2 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 13:23

Девушка, у вас в профиле законченное высшее образование.

Начнем с того, что "договор дарения" и "безвозмездный договор" не являются тождественными понятиями, а соотносятся как частное с общим.

Кроме того, "юридические лица" и "коммерческие организации" так же не являются тождественными понятиями.

Поэтому ответить на ваш вопрос, учитывая АБСОЛЮТНО БРЕДОВОЕ утверждение о том

что между юр. лицами не может быть безвозмездных договоров

просто невозможно.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 09 September 2013 - 13:25

• 0

#3 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 13:25

ФПОЕСК! http://forum.yurclub...он#entry4961103
  • 0

#4 Алина333

Алина333
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 21:04

Хорошо, коммерческие организации заключили возмездный договор, теперь заключают допник к этому договору на дополнительную услугу, которая будет оказываться в течении 3 недель, стоимость услуги не обозначена.
  • 0

#5 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 21:13

Хорошо, коммерческие организации заключили возмездный договор, теперь заключают допник к этому договору на дополнительную услугу, которая будет оказываться в течении 3 недель, стоимость услуги не обозначена.

Гражданско-правовых негативных последствий у такого дополнительного соглашения нет, налоговые - на стороне исполнителя не исключены, но крайне маловероятны, зависит от того, что написано в допнике, попадется ли он на глаза налоговой при проверке и насколько самостоятельна и существенна услуга, понес ли представитель экстраординарные расходы для её предоставления.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 09 September 2013 - 21:18

• 0

#6 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 21:13

стоимость услуги не обозначена

п. 3 ст. 423 ГК РФ: "Договор предполагается возмездным, если из закона, иных правовых актов, содержания или существа договора не вытекает иное".
  • -1

#7 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 21:16

стоимость услуги не обозначена

п. 3 ст. 423 ГК РФ: "Договор предполагается возмездным, если из закона, иных правовых актов, содержания или существа договора не вытекает иное".

Так договор то возмездный, в чем проблема?
  • 0

#8 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 21:28

Так договор то возмездный, в чем проблема?

Проблема в том, что ТС считает, что раз в допнике циферка не указана, то он сразу становится безвозмездным. А вот за что минус я так и не понял.
  • 0

#9 Алина333

Алина333
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2013 - 13:49

Да я что намудрила совсем) решила что цена существенное условие...и что если я не укажу цену, то доп. соглашение будет считаться не заключенным. А условие о цене оказываемых услуг не является существенным условием и при отсутствии в договоре такого условия цена определяется по правилам п. 3 ст. 424 ГК РФ. Значит я просто указываю услуг и срок в течении которого она будет оказываться. Ну я тупка.....что поделать....

просто по договору оказывается большое количество услуг, и оказываются они в течении срока действия договора, который заключен на неопределенный срок. А теперь будет новая услуга, но она оказывается в течении месяца. И поэтому я подумала что если я укажу новую услугу, срок, а цену не укажу, то допник будет считаться не заключенным.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных