|
||
|
Сталкивались ли вы
Отправлено 24 September 2013 - 15:55
Суть вопроса - судился с администрацией своего города не исполнение муниципального контракта и договора поставки.арбитраж.
1-я выиграл
2-я они подали апелляцию проиграли
3-я я подали они проиграли.\
затем я подал заявление на взыскание расходов на представителя на 41 000 - акты, договор, РКО
кассовая книга и прочее, все подал.
таких дел дел у меня было 6 все одинаковые везде взыскал от 35 до 40 т.р.
а тут судья говорить у вас в исковом заявлениии было два требования - 1.е взыскать деньги, 2 расторгнуть договор, затем вы подали уточненное исковое где просите расторжение договора убрать и рассматривать только вопрос о взыскании денег, значит одно требование убираем а по второму взыскиваем половину, так говорит согласны? я говорю нет по вашей логике даже если делить первую инстранцию то вторую и третью истец же не подавал ответчики подали и представитель просто работал по апелляции и кассации все равно не пополам, хотя говорю и с этим не согласен я сам одно требование убрал ну заседание одно говорю вычесть мы согласимся а на пополам нет. короче говоря она дает 20 т.р. ваше мнение она права?
я юрист не профессионал прошу быть снисходительнее
Отправлено 24 September 2013 - 16:54
права.ваше мнение она права?
Отправлено 24 September 2013 - 17:12
Отправлено 24 September 2013 - 17:32
Суд возмещает расходы в разумных пределах. Критерии оценки разумности отсутствуют.
Отправлено 24 September 2013 - 17:33
С уважением.
Отправлено 24 September 2013 - 20:37
ст. 110 апк "В случае, если иск удовлетворен частично, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований." судья считает что иск удовлетворен частично, я думаю что уточнив иск и выиграв его - он удовлетворен полностью вот суть
Отправлено 24 September 2013 - 20:52
правильноуточнив иск и выиграв его - он удовлетворен полностью
Отправлено 25 September 2013 - 09:15
Отправлено 25 September 2013 - 11:08
Если в договоре на оказание юр.помощи была прописана работа по двум исковым требованиям, а положительное решение вынесено только по одному из них, то ...вы считаете я прав?
Отправлено 25 September 2013 - 11:48
... значит по второму требованию работа была проведена неудовлетворительно, результат стороной не принят, оплата не предусматривается ( в противном случае возможен иск о неосновательном обогащении). Плюс можно попытаться даже оштрафовать такого "не справившегося с делом" специалиста! Правильной дорогой идёте, товарищи!Если в договоре на оказание юр.помощи была прописана работа по двум исковым требованиям, а положительное решение вынесено только по одному из них, то ...
вы считаете я прав?
Отправлено 25 September 2013 - 13:55
Ведь многие сталкивались с извращенной логикой судей особенно там где речь идет о бюджете... к сожалению. Например мне в 1 инстанции отказано возместить убыток по причине того что товар был приобретен с отсрочкой платежа, судья указала что не согласна из за этого с расчетом. затем выиграл апелляцию, они в кассацию, проиграли возмещая суд.изд. смотрел ей в глаза, а так как не проф.юрист, это не моя основная работа спросил вам не стыдно, даже глазом не моргнула, в Чили судьи принесли извинения за свои "суды" думаю и нашим есть о чем повиниться
Отправлено 25 September 2013 - 15:40
Отправлено 25 September 2013 - 18:43
по справедливости -)Пока ни в ГПК ни в АПК нет нормы о том, что бы судья начинал с.з. с вопроса к сторонам : "Как судить будем - по закону или по совести?"
Отправлено 25 September 2013 - 21:10
а я как написал?вы считаете я прав? я вас правильно понял?
я в жалобах сначала пишу типа: "Да они там вообще о...ли дол...ы недоразвитые", а потом заменяю на типа: "Судом первой инстанции неправильно применены нормы материального и процессуального права". Правда, пару раз оставлял, что-то типа: "Судом вынесено решение с нарушением правил логического мышления."спросил вам не стыдно, даже глазом не моргнула, в Чили судьи принесли извинения за свои "суды" думаю и нашим есть о чем повиниться
Отправлено 26 September 2013 - 12:35
Букву "е" не пропустили?Viktor-Vahtin,
Андрей-М,
заБАНить бы вас надо.
за глупость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных