|
||
|
Помогите разобраться с недобросовестным покупателем!
Отправлено 02 October 2013 - 11:35
На месте получения товара, в офисе фирме А, они отказываются подписывать товарные накладные, под разными "вымышленными" предлогами. В итоге перевозчик возвращается без подписанных накладных.
Руководитель Фирмы Б, не предаёт этому особое значение, поскольку деньги получены, оборудование отгружено в офис покупателя.
Через полгода приходит претензия от Фирмы А, о возврате суммы неосновательного обогащения (100% предоплаты) и процентов за пользование чужими денежными средствами.
Далее фирма А предъявляет иск в арбитраж. На сегодняшний день прошла подготовка к делу, через месяц судебное заседание.
На вопрос истца в суде о том, что оборудование им передано, оно стоит у них в офисе и они им пользуются, ответчик говорит что, это совершенно другое оборудование которое они якобы получили от другого поставщика после того как истец не исполнил свои обязательства по поставке.
Я представляю фирму Б:
Вот какие документы есть у нас:
1. Счета-фактуры и товарные накладные (от моих поставщиков торгового оборудования)
2. Акт выполненных работ (между Фирмой Б и транспортной компанией, с указанием маршрута даты, времени, гос номера, но нет указаний на то какой именно товар доставлялся).
3. Свидетели из фирмы Б, транспортной компании.
Также было подано заявление в МВД, вынесен отказной материал, в котором формально опросили представителей фирм А и Б.
Подскажите как теперь доказать факт поставки товара?
Отправлено 02 October 2013 - 11:52
И каков Ваш вариант ответа?Фирма А делает заказ у фирмы Б на поставку торгового оборудования. Сделка разовая договор НЕ заключается. После выставления счета, Фирма А осуществляет 100% предоплату. Фирма Б закупает необходимое торговое оборудование у своих поставщиков и пользуясь услугами местных перевозчиков отправляет заказанный товар в фирме А.
На месте получения товара, в офисе фирме А, они отказываются подписывать товарные накладные, под разными "вымышленными" предлогами. В итоге перевозчик возвращается без подписанных накладных.
Руководитель Фирмы Б, не предаёт этому особое значение, поскольку деньги получены, оборудование отгружено в офис покупателя.
Через полгода приходит претензия от Фирмы А, о возврате суммы неосновательного обогащения (100% предоплаты) и процентов за пользование чужими денежными средствами.
Далее фирма А предъявляет иск в арбитраж. На сегодняшний день прошла подготовка к делу, через месяц судебное заседание.
На вопрос истца в суде о том, что оборудование им передано, оно стоит у них в офисе и они им пользуются, ответчик говорит что, это совершенно другое оборудование которое они якобы получили от другого поставщика после того как истец не исполнил свои обязательства по поставке.
Я представляю фирму Б:
Вот какие документы есть у нас:
1. Счета-фактуры и товарные накладные (от моих поставщиков торгового оборудования)
2. Акт выполненных работ (между Фирмой Б и транспортной компанией, с указанием маршрута даты, времени, гос номера, но нет указаний на то какой именно товар доставлялся).
3. Свидетели из фирмы Б, транспортной компании.
Подскажите как теперь доказать факт поставки товара?
Отправлено 02 October 2013 - 12:27
А теперь представьте ситуацию, что истец отказался что-то показывать, и ответьте на простой вопрос - какое решение в этом случае должен вынести суд по заявленному требованию...Пусть покажут ТН на ваш товар, но якобы от другого поставщика.
И нужно узнать есть ли какие-либо идентифицирующие признаки товара, для того, чтобы можно было сверить ТН от вашего поставшика и их мнимого.
Отправлено 02 October 2013 - 12:33
Вряд ли в суде получится их заставить показать, накладные от их мнимого поставщика. А идентифицирующие признаки товара есть, наклейки нашей фирмы + мебель была не стандартная по спец заказу особого цвета и размера.Пусть покажут ТН на ваш товар, но якобы от другого поставщика.
И нужно узнать есть ли какие-либо идентифицирующие признаки товара, для того, чтобы можно было сверить ТН от вашего поставшика и их мнимого.
Отправлено 03 October 2013 - 06:44
тут ст. 65 АПК никто не отменял. Заявка есть, свидетели есть, пусть докажут, что получили товар от другого поставщика.На вопрос истца в суде о том, что оборудование им передано, оно стоит у них в офисе и они им пользуются, ответчик говорит что, это совершенно другое оборудование которое они якобы получили от другого поставщика после того как истец не исполнил свои обязательства по поставке.
Отправлено 03 October 2013 - 09:05
Отправлено 03 October 2013 - 12:54
Ну раз они признают то, что мебель какая-то им поступила, заявите ходатайство об истребовании ТН от их поставщика. Если суд признает, что эти сведения необходимы, тут уж хотелки истца никому интересны не будут.
тут ст. 65 АПК никто не отменял. Заявка есть, свидетели есть, пусть докажут, что получили товар от другого поставщика.
Ндааа... Тяжелый случай в клинической практике... Attima, зачем Вы лезете с советами в сферу, в которой Вы ничего не смыслите? Изучите сначала теорию арбитражного процесса и судебную практику, а потом уж кидайтесь заявами про то, что ст. 65 АПК никто не отменял...Возраст: 26 лет
семейное положение
замужем.....рассмотрю варианты
Юридическое образование
кандидат наук
Отправлено 04 October 2013 - 08:34
Вот здесь самая засада и есть, ведь если он послушает Ваших советов, то однозначно останется ни с чем. ИМХО необходимо привлекать транспортную компанию в качестве третьего лица на стороне истца, ну или попробовать взыскать с транспортной компании.Ну впринципе следовать или нет моим постам решит сам топикстартер
Отправлено 04 October 2013 - 14:26
На подготовке судья отказал в привлечении транспортной компании в качестве третьего лица. Сейчас пока обжаловали отказной в прокуратуре. Есть предварительная договоренность с МВД (ОБЭП), о том что после возврата отказного материала из прокуратуры они сделают выезд в офис покупателя (фирму А), Что бы зафиксировать наличие оборудования на месте. Может получится зафиксировать это все на фотик и приобщить к материалам проверки.Вот здесь самая засада и есть, ведь если он послушает Ваших советов, то однозначно останется ни с чем. ИМХО необходимо привлекать транспортную компанию в качестве третьего лица на стороне истца, ну или попробовать взыскать с транспортной компании.Ну впринципе следовать или нет моим постам решит сам топикстартер
Сообщение отредактировал plaha: 04 October 2013 - 14:26
Отправлено 13 October 2013 - 14:54
Я вижу, у Вас проблемы с понимаем русского языка. Посмотрите в словаре смысл вопроса "зачем?", который я Вам задал...Alderamin,
Аж неудобно стало... Ну впринципе следовать или нет моим постам решит сам топикстартер, а лезть я могу куда захочу или сначала Вас спрашивать, а то я новенькая правил не знаю.
А прокуратура возвратит? С прокуратурой тоже есть договоренность?Сейчас пока обжаловали отказной в прокуратуре. Есть предварительная договоренность с МВД (ОБЭП), о том что после возврата отказного материала из прокуратуры они сделают выезд в офис покупателя (фирму А), Что бы зафиксировать наличие оборудования на месте. Может получится зафиксировать это все на фотик и приобщить к материалам проверки.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных