Мне надо заключение по следующей х*не сделать.
Некий архитектор ришыл покачать права. А мне нужно сказать , что я об этом думайу. Видимо я очень тупой, потому как мыслей мало и все не по делу (только насчет бухалова и соития с самками). Итак его письмо (очень забавное, стилистика сохранена вплоть до многоточий. Пишет он одной московкой шишке:
В связи с моим участием 21 октября 2003 года в конференции Торгово Промышленной Палаты РФ, проходившей по теме "Безопасность коммерческой деятельности малых и средних юридических лиц и их защита от недружественного поглощения", оглашения мною на последовавшей пресс-конференции предложения по установке на каждом архитектурном объекте г. Москвы таблички со знаком авторского права, именем и гражданством автора-архитектора. Это соответствует Постановлению Правительства РФ от 03.11.1994 №1224 (о присоединении к Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений...)
Этим Постановлением Россия возложила на себя ответственность за исполнение вышеуказанного требования автора - архитектора..
В пункте (1) статьи 6.bis Бернской конвенции сказано ".Независимо от имущественных прав автора и даже после уступки этих прав он имеет право требовать признания своего авторства на произведение (установки вышеуказанной таблички), и противодействовать всякому извращению, искажению или иному изменению этого произведения, а также любому другому посягательству на произведение, способному нанести ущерб чести или репутации автора.
На основании изложенного прошу вашей поддержки Координационного Совета Творческих Союзов Москвы, обратившегося в Правительство Москвы с просьбой о выпуске постановления Правительства Москвы, реализующего Постановление Правительства РФ от 03 ноября 1994 г. №1224 "О присоединении Российской Федерации к Бернской конвенции", предписывающего установку на архитектурном объекте таблички с именем автора архитектора. Это позволит повысить ответственность архитектора и органов исполнительной власти, избавит от порочных спекуляций недвижимостью, прекратит уродование произведений архитектуры и незаконный снос памятникоа истории, культуры и архитектуры...
А все крутится вокруг вот этих его притязаний (по прежнему сохраняю стилистику, потому что слабо догоняю):
Сегодня заселяется дом №1(по такому то адресу). Нарушается право всех собственников, не имеющий таблички с именем автора, незаконченный строительством, не имеющий согласованного Центральным домкомом и автором распоряжения доходом, прибылью, квартирами до окончания строительства инфраструктуры домов№1 и №3, до установки на каждом строящемся доме таблички.
ст. 138 ГК РФ - Интеллектуальная собственность. ".. Использование результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, которые являются объектами исключительных прав, может осуществляться третьими лицами только с согласия правообладателя.
ст. 169 ГК РФ Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам. "... При наличии умысла лишь у одной из сторон такой сделки все полученное ею по сделке должно быть возвращено другой стороне, а полученное последней либо причитавшееся ей возмещение исполненного взыскивается в доход РФ".
Ст. 1064 ГК РФ Общие основания ответственности за причинение вреда.
1. Вред причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред...
Ст. 146 УК РФ Нарушение авторских прав и смежных прав.
"...2. Незаконное использование объектов авторского или смежных прав... в целях сбыта, совершенные в крупном размере...- наказываюся..."
Итак, кто что думает по этому поводу? Какие вопросы необходимо уточнить и в каком направлении мне двигаться (всмысле копать нпа)?
Потому как ни счем подобным мая не сталкиваться доселе.