Всем доброго времени суток!!
Ситуация такова:
Одним из кредиторов с Должника по решению суда взысканы денежные средства.
Должник подает заявление о введении наблюдения.
Кредитор подает заявление об изменении способа и порядка исполнения вышеуказанного решения суда путем передачи части имущества Должника в собственность данного кредитора.
До момента введения наблюдения выносится определение об удовлетворении требования кредитора об изменении способа и порядка исполнения решения суда, за кредитором признают право собственности на часть имущества Должника (на большую часть имущества).
Соответственно есть желание в следующей процедуре оспорить сделку, как я понимаю - отступное, оформленное в виде определения суда об удовлетворении требования кредитора об изменении способа и порядка исполнения решения суда, дабы имущество отправилось в конкурсную массу.
Поскольку вся просмотренная мной позиция ВАС и судебная практика нацелены на Мировые соглашения, в голове ряд сомнений относительно возможности такого оспаривания, надеюсь необоснованных.
Прошу высказаться всех, у кого есть мнение по подобной ситуации. Возможно кто-то с таким сталкивался, видел что подобное, может укажет на слабые места, ткнет меня носом в то, что мог пропустить.
Заранее всем огромное спасибо!
|
||
Если ты когда-то знавал гиену, а через несколько лет встретил ее в облике белки, пусть то, что ты узнал ее, заставит тебя задуматься.
|

Оспаривание Определения суда об изменении способа и порядка исполнения Реше
Автор BKS, 22 Oct 2013 00:28
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных