|
||
|
Здоровье адвоката
Отправлено 15 November 2013 - 21:52
Тема прямо с уголовным правом и процессом не связана, но имеет прикладное значение.
Коллеги, как предохраняетесь при общении с больными клиентами - туберкулезниками, гепатитниками?
При посещении СИЗО?
Наша профессия в этом случае имеет некую схожесть с профессией врача, но у медицинских работников разработана целая система мер, направленных на предотвращение заражения.
В общем, мне пока в голову ничего кроме марлевой повязки и гигиенических салфеток (хватаешься же в СИЗО за всякие дверные ручки и т.п.) не приходит. Как подзащитные реагируют, если будешь с ними беседовать в повязке? Делитесь случаями из практики, очень интересно.
Отправлено 16 November 2013 - 00:44
Отправлено 16 November 2013 - 01:32
Ну это можно любому посоветовать и пожелать. "Здравия желаю!", проще говоря.Защищайте в первую очередь иммунитет.
Feanor, Не знаю, как насчет именно туберкулеза и гепатита, но от обычных простудных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, можно предохраниться, если держать во рту маленький зубчик чеснока (желательно настоящего, с дачи, а не китайского из супермаркета).
Отправлено 16 November 2013 - 01:45
остерегайтесь, без очков ни шагу
Отправлено 16 November 2013 - 02:53
Отправлено 16 November 2013 - 06:24
Отправлено 16 November 2013 - 11:50
Может кто-то уже консультировался с врачом, правила подойдут для всех.
А закрытая форма тубика точно не опасна? Как-то не разграничивал раньше. Но пару раз видел, как зэков в повязках водят на заседания (это, полагаю, те, у кого открытая форма).
Сообщение отредактировал Feanor: 16 November 2013 - 11:54
Отправлено 16 November 2013 - 16:59
Отправлено 16 November 2013 - 17:07
А Вы уверены, что заболевание водилы вообще связано с его службой?наш водила, который практически с сидельцами не общался, как то умудрился подхватить тубик
Просто в СИЗО явно ходит только следователь. В машине разве что Вы кого-то из уголовников возили до момента помещения в ИВС или СИЗО.
Отправлено 16 November 2013 - 19:29
На 100% ни в чем быть нельзя уверенным Как говорят медики в каждом организмеА Вы уверены, что заболевание водилы вообще связано с его службой?
Отправлено 16 November 2013 - 20:02
В том то и фишка, что тубик закрытой формы воздушно -капельным не передается. А открытый запросто. Но....почему им болеют на зонах. Потому что он передается людям с плохим иммунитетгм и в замкнутых помещениях. А так, если фартанет, то можно и в метро заразиться. В общем всем нам удачиDachnik,
Может кто-то уже консультировался с врачом, правила подойдут для всех.
А закрытая форма тубика точно не опасна? Как-то не разграничивал раньше. Но пару раз видел, как зэков в повязках водят на заседания (это, полагаю, те, у кого открытая форма).
Отправлено 17 November 2013 - 08:49
Хорошее питание, витамины, немного физкультуры, ну и водка))В общем, мне пока в голову ничего кроме марлевой повязки и гигиенических салфеток
Отправлено 17 November 2013 - 13:03
Это лишнеену и водка))
Отправлено 17 November 2013 - 13:12
+ 1почему им болеют на зонах. Потому что он передается людям с плохим иммунитетгм и в замкнутых помещениях. А так, если фартанет, то можно и в метро заразиться. В общем всем нам удачи
Отправлено 18 November 2013 - 09:37
Этож почему?)) При хорошем то питаниину и водка)) Это лишнее
Отправлено 18 November 2013 - 11:17
Отправлено 18 November 2013 - 12:39
в конце девяностых в переполненном следственном кабинете в Крестах один товарищ сильно взахлеб кашлял, где то через полчаса его спросили "заболел что ли?", он говорит "да, мля, открытая форма уж несколько лет". А там народу человек 10 сидело, тогда еще не было нынешних ограничений, тюрьма переполнена, следаков 3-4 в один кабинет пихали, какой то очняк с каким-то потерпевшим там же проходил. И тут такие откровения) Мы все аж головы в плечи втянули)) Я следачке говорю - валим на хрен отсюда, она говорит: мля, гребаная работа, зачем я в ментовку эту пошла?))
В общем, я вечером выпил сильно для профилактики и не заболел, так что, не переживайте коллега, "кому быть повешенным - тот не утонет"))
Отправлено 14 December 2014 - 01:44
Да, от судьбы не уйдешь. Как назло, несколько месяцев назад перевели одного моего в Горелово в туберкулезную больницу, поначалу очень страшно было, особенно на первом этаже. Потом знакомая сотрудница первой гор. туб. больницы рассказала, что главное - в рот ничего не брать и руки как следует мыть, тубиком даже при БК+ заражаются, как правило, через мокроту, для этого надо в одной камере пару месяцев посидеть и общей посудой пользоваться. При условии нормального иммунитета и образа жизни, разумеется. Если организм ослаблен, тот же туберкулез и в транспорте, и где угодно еще можно подцепить, инфицированных в городе очень много. При этом туберкулез легких самая простая и диагностируемая форма заболевания, которая прекрасно лечится вот уже несколько лет и требует только проф. мер раз в год по показаниям, гораздо страшнее другие его формы - т. лимфоузлов, брыжейки, костей и т.п.
Утешили меня, в общем, да и клиента моего на второй этаж в диагностическое отделение перевели, мол, может и здоров окажется) А поначалу очень сильно хотелось по выходу из СИЗО сжечь всю свою одежду и побриться налысо.
Отправлено 14 December 2014 - 06:10
для этого надо в одной камере пару месяцев посидеть и общей посудой пользоваться.
Да? А я вот присутствовала в с/з по делу о помещении гражданина на принудительное лечение в противотуберкулезный диспансер, так представитель больницы - врач фтизиатр на него надевала две маски и сказала зал с/з потом кварцевать два часа.
Отправлено 14 December 2014 - 14:46
я вот присутствовала в с/з по делу о помещении гражданина на принудительное лечение в противотуберкулезный диспансер,
Любопытно, правда не совсем понятен смысл такого действа, особенно если учесть, что он оттуда вылетит на следующий же день за нарушение режима, и насильно его там никто не удержит) Представитель больницы совершенно права, по санэпидрежиму на больного при проведении процедур надо одевать маску и после кварцевать помещение 2 часа, другой вопрос, что это не поможет тем, кто с ним в этом помещении находился до этого самого кварцевания. Кстати, сотрудница больницы, которая со мной общалась, искренне смеялась над верой граждан в переносные лампы, установленные в залах у судей, - по ее словам, их надо обслуживать минимум раз в месяц и они очень слабые, им надо часа 4-5 на стандартную комнату, и и саму микобактерию туберкулеза они не убивают, и нужны они, как правило, лишь для психологической разгрузки вершителей.
Отправлено 14 December 2014 - 16:06
Любопытно, правда не совсем понятен смысл такого действа, особенно если учесть, что он оттуда вылетит на следующий же день за нарушение режима, и насильно его там никто не удержит)
В нашем регионе этот диспансер находится в сильно удаленном населенном пункте, откуда вылететь можно только фактически авиацией, при чем незадешево.
Кстати, сотрудница больницы, которая со мной общалась, искренне смеялась над верой граждан в переносные лампы, установленные в залах у судей
Лампа стационарно установлена в зале суда была, лучше что-то, чем ничего
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных