|
||
|
Отказ налоговой в предоставлении сведений
Отправлено 28 November 2013 - 15:42
Подскажите...
Наша организация наняла ПРЕДСТАВИТЕЛЯ (физ.лицо) для представления интересов в арбитражном суде.
Исковое заявление и прочие документы представитель подписывал сам, действуя от нашего имени на основании доверенности.
Получил исполнительный лист.
Далее было принято решение о запросе сведений в налоговой об наличии счетов должника.
Наш представитель написал заявление, сам его подписал. Предоставил в налоговую Заявление, оригинал доверенности и копию ИЛ заверенную нашей печатью. И еще прихватил оригинал ИЛ для сверки.
Заявление приняли.
Но по прошествии определенного срока, налоговая отказала представителю на получение сведений. Ссылаясь на п. 27 Приказа минфина РФ от 2 июля 12г., № 99н "Об утверждении Административного регламента... В частности на отсутствие печати организации в предоставленном заявление.
Подскажите, правомерен ли такой ответ налоговой!? Ведь наш представитель действует на основании доверенности, в которой прописаны его полномочия. Откуда у представителя может быть печать!?
Отправлено 28 November 2013 - 17:19
В правозащитных целях не хотите оспорить Регламент в этой части?
А в вашем случае, чтобы не оспаривать в суде еще и отказ налоговой, будет проще выполнить новый запрос от имени юрика-взыскателя за подписью ЕИО и с печатью))).
Отправлено 28 November 2013 - 17:36
Но мля... осадок остался... И не понятно кто прав, а кто виноват! Если все же правы мы, то хочу довести дело до логического завершения, с извенениями от налоговой ну или что то в этом роде!
Отправлено 17 December 2013 - 16:08
Помогите наказать негодяев ))) Уж больно своеобразно ведет себя налоговая!
В продолжении моего первого поста.
Я переписал заявление на получение сведений, т.е. заявление написано от представителя организации, действующего на основании доверенности, так и еще заверено печатью организации! На мой взгляд полный идиотизм. Ну да ладно...
Но, при подаче заявления и в самом заявлении я четко прописал и просил инспектора, что бы ответ был выдан ЛИЧНО НА РУКИ. Подождал семь дней, изначально думал что календарных, поэтому приехал на два дня раньше, но оказалось что рабочих. Этот седьмой день выпал на пятницу. В пятницу, по понятным причинам, в налоговую я не попал. Она находится в соседнем городе, ехать порядка 100 км, да и некогда мне было. Решил поехать в понедельник. И в итоге оказывается, что ответ на мой запрос был послан по почте. Что т.к. я не явился в пятницу, то они по своему внутреннему регламенту, отправляют все почтой. И пофиг им, что в заявлении прописано ЛИЧНО НА РУКИ!!!
Уважаемые господа, коллеги, други и товарищи. Помогите разобраться в данной ситуации, кто баран а кто нет. И если налоговая неправа, то как можно ее, исполнителя, начальника, наказать!!!
Спасибо за помощь, любую помощь!!!
Отправлено 18 December 2013 - 01:54
Поберегите силы - не тот случай...Помогите наказать негодяев ))) Уж больно своеобразно ведет себя налоговая!
В продолжении моего первого поста.
при подаче заявления и в самом заявлении я четко прописал и просил инспектора, что бы ответ был выдан ЛИЧНО НА РУКИ. Подождал семь дней, изначально думал что календарных, поэтому приехал на два дня раньше, но оказалось что рабочих. Этот седьмой день выпал на пятницу. В пятницу, по понятным причинам, в налоговую я не попал. Она находится в соседнем городе, ехать порядка 100 км, да и некогда мне было. Решил поехать в понедельник. И в итоге оказывается, что ответ на мой запрос был послан по почте. Что т.к. я не явился в пятницу, то они по своему внутреннему регламенту, отправляют все почтой. И пофиг им, что в заявлении прописано ЛИЧНО НА РУКИ!!!
Уважаемые господа, коллеги, други и товарищи. Помогите разобраться в данной ситуации, кто баран а кто нет. И если налоговая неправа, то как можно ее, исполнителя, начальника, наказать!!!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных