Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

введение в МО платы за смену РИ

разрешенное использование ри мо

Сообщений в теме: 44

#1 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 18:48

http://renavigator.r...ossel-hozzemel/

господа пообсуждаем, у кого есть текст законопроекта? Он принят в третьем чтении? опубликован?

дамы тоже -)
  • 0

#2 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2013 - 14:11

Это который: О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и статью 22 Федерального закона «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»?

Есть у меня. Могу прислать (выложить никак).
20 Гос..а приняла, 27 СФ одобрил.

Впрочем он короткий, не будет плохого, если я просто копи-пастну :)

О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального закона

«Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и статью 22 Федерального закона «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и
о внесении изменений в отдельные законодательные акты
Российской Федерации»

Принят Государственной Думой

20 ноября 2013 года

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об  обороте земель сельскохозяйственного назначения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 30, ст. 3018; 2003, № 28, ст. 2882; 2004, № 41, ст. 3993; 2005, № 30, ст. 3098; 2011, № 1, ст. 47) следующие изменения:

1) пункт 3 статьи 9 изложить в следующей редакции:

«3. Договор аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок от трех до сорока девяти лет, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

Для сенокошения и выпаса скота договор аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок до трех лет.»;

2) в абзаце первом пункта 51 статьи 10 слова «в течение трех месяцев» заменить словами «в течение шести месяцев».

Статья 2

Внести в статью 22 Федерального закона от 5 апреля 2013 года
№ 43-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 14, ст. 1651) следующие изменения:

1) наименование после слов «города федерального значения Москвы» дополнить словами «, в границах Московской области»;

2) часть 1 после слов «в границах субъекта Российской Федерации - города федерального значения Москвы» дополнить словами «, в границах Московской области», после слов «нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации - города федерального значения Москвы,» дополнить словами «нормативным правовым актом Московской области,»;

3) часть 2 после слов «в границах субъекта Российской Федерации - города федерального значения Москвы» дополнить словами «, в границах Московской области», после слов «в бюджет субъекта Российской Федерации - города федерального значения Москвы» дополнить словами «, бюджет Московской области»;

4) часть 3 после слов «в границах субъекта Российской Федерации - города федерального значения Москвы» дополнить словами «, в границах Московской области», дополнить словами «, законом Московской области»;

5) часть 4 после слов «в границах субъекта Российской Федерации - города федерального значения Москвы,» дополнить словами «в границах

Московской области,», дополнить словами «, законом Московской области».

Президент
Российской Федерации

В.Путин
  • 0

#3 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2013 - 13:54

cпасибо
номер законопроекта есть? и кстати как насчет переходных положений? когда вступают в силу эти изменения?
  • 0

#4 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2013 - 14:06

№272857-6
  • 0

#5 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2013 - 15:12

спасибо Вы здорово помогли!

похоже введут правила аналогичные московским уже с нового года
  • 0

#6 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2013 - 01:59

75]О внесении изменений в Закон Московской области «О регулировании земельных отношений в Московской области»

Статья 1

Внести в Закон Московской области № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области» (в редакции Закона Московской области № 106/2006-ОЗ, с изменениями, внесенными законами Московской области № 244/2006-ОЗ, № 23/2007-ОЗ, № 16/2008-ОЗ, № 125/2008-ОЗ, № 236/2008-ОЗ, № 96/2009-ОЗ, № 181/2009-ОЗ, № 10/2010-ОЗ, № 61/2010-ОЗ, № 104/2010-ОЗ, № 125/2011-ОЗ, № 217/2011-ОЗ, № 11/2012-ОЗ, № 218/2012-ОЗ, № 219/2012-ОЗ, № 220/2012-ОЗ, № 83/2013-ОЗ, № 96/2013-ОЗ) следующие изменения:
1) в части 1 статьи 3:

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4) об изъятии земельных участков в случаях их ненадлежащего использования;»;

б) дополнить пунктом 72 следующего содержания:

«72) о порядке определения платы за изменение одного вида разрешенного использования земельного участка на другой вид такого использования;»;
2) в части 1 статьи 4:
а) дополнить пунктом 14 следующего содержания:
«14) принимает решения о резервировании земель, об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных нужд
на территории Московской области;»;

б) дополнить пунктами 143 и 144 следующего содержания:
«143) осуществляет расчет размера платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка в соответствии с порядком, установленным Правительством Московской области;»;
«144) уведомляет собственника земельного участка о размере платы
за изменение вида разрешенного использования земельного участка;»;

3) дополнить статьями 51 и 52 следующего содержания:
«Статья 51. Условия и порядок внесения платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка, находящегося
в собственности физического лица или юридического лица

<s></s>
1. Решение о включении земельного участка в границы населенного пункта либо об исключении земельного участка из границ населенного пункта и об одновременном установлении или об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка, находящегося
в собственности физического лица или юридического лица, на другой вид такого использования, предусматривающий строительство и (или) реконструкцию объекта капитального строительства, принимается Правительством Московской области при условии внесения физическим или юридическим лицом, являющимся собственником земельного участка, платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

2. Решение о включении земельного участка в границы населенного пункта либо об исключении земельного участка из границ населенного пункта и об одновременном установлении или об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка, находящегося
в собственности физического лица или юридического лица, на другой вид такого использования, предусматривающий строительство и (или) реконструкцию объекта капитального строительства, отменяется Правительством Московской области в случае невнесения собственником земельного участка в полном объеме платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка в срок, установленный частью 8 настоящей статьи. При этом категория и вид разрешенного использования земельного участка подлежат возврату к категории и виду разрешенного использования земельного участка, установленным на день подачи заявления.

3. Решение об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка, находящегося в собственности физического лица или юридического лица, на другой вид такого использования, предусматривающий строительство и (или) реконструкцию объекта капитального строительства, принимается органом местного самоуправления муниципального образования Московской области на основании заявления собственника земельного участка, содержащего кадастровый номер соответствующего земельного участка, при условии внесения физическим или юридическим лицом, являющимся собственником земельного участка, платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка.
4. Решение об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка на другой вид такого использования, принятое
в соответствии с частью 3 настоящей статьи, отменяется органом местного самоуправления муниципального образования Московской области в случае невнесения собственником земельного участка в полном объеме платы
за изменение вида разрешенного использования земельного участка в срок, установленный частью 8 настоящей статьи. При этом вид разрешенного использования земельного участка подлежит возврату к виду разрешенного использования земельного участка, установленному на день подачи заявления.

5. Решение органа местного самоуправления муниципального образования Московской области об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка, находящегося в собственности физического лица или юридического лица, на другой вид такого использования, предусматривающий строительство и (или) реконструкцию объекта капитального строительства, или об отмене указанного решения
по основаниям, установленным частью 4 настоящей статьи, направляются
в уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней с даты принятия решения.

6. Размер платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка определяется с учетом разницы между кадастровой стоимостью земельного участка с установленным на день подачи заявления собственника земельного участка видом разрешенного использования
и кадастровой стоимостью земельного участка с видом разрешенного использования, измененным на основании решения Правительства Московской области или органа местного самоуправления муниципального образования Московской области. Порядок определения платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка устанавливается Правительством Московской области.

7. Уполномоченный орган в течение одного месяца с даты получения решения, указанного в части 3 настоящей статьи, или с даты принятия решения в соответствии с частью 1 настоящей статьи, уведомляет собственника земельного участка о размере платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка, рассчитанном
в соответствии с порядком, установленным Правительством Московской области.

8. Собственник земельного участка обязан внести плату за изменение вида разрешенного использования земельного участка в тридцатидневный срок со дня получения уведомления.
9. Уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней уведомляет орган местного самоуправления муниципального образования Московской области о невнесении собственником земельного участка в срок, установленный частью 8 настоящей статьи, платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка.
10. Плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка подлежит зачислению в бюджет Московской области по нормативу сто процентов.
  • 1

#7 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2013 - 02:53

а если участок в неразграниченной государственной собственности, тогда что? Плата за изменение РИ не взимается?
  • 0

#8 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2013 - 04:35

Да, лазейки для обхода еще есть :jump2:
  • 0

#9 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2013 - 16:16

ага, а если участок в общей собственности, тогда что? Ведь общая и частная собственность суть не одно и тоже? Хм...
  • 0

#10 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 13:08

А когда наступает момент оплаты за смену РВИ, мне интересно применить такую процедуру:
- утверждаем ППТ, в котором прописываем основные и дополнительные РВИ
- далее идём в кадастр с ППТ и меняем РВИ

В кадастр мы не обязаны предоставлять платёжку что оплатили за перевод РВИ. Чисто теоретически я понимаю, что в ППТ можно сделать для разного вида строительства листы.
  • 0

#11 nick26

nick26
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 12:46

Порядок определения платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка устанавливается Правительством Московской области.

Подскажите, пожалуйста, а этот "порядок определения платы" уже "установлен". Каким актом?

А если, кстати, в городе есть утверждённые Правила землепользование и при изменении РИ выбирается основной вид РИ для зоны, тоже надо платить??
  • 0

#12 nick26

nick26
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 13:02

Вроде, нашёл:
Постановление Правительства Московской области от 31 декабря 2013 г. N 1190/57 "Об утверждении Порядка определения платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка
ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru.../#ixzz2sKn3mGcl

Рп = С х ((КС2 - КС1) + У),

где
Рп - размер платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка;
С - ставка для расчета платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка;
У - разница между кадастровыми стоимостями земельного участка, во всех случаях изменения вида разрешенного использования начиная с 1 января 2014 г., исчисляется по каждому случаю изменения вида разрешенного использования земельного участка отдельно.
КС1 - кадастровая стоимость земельного участка на дату обращения об изменении вида разрешенного использования земельного участка;
КС2 - кадастровая стоимость земельного участка с измененным в установленном порядке видом разрешенного использования земельного участка;

Абсолютно не понятно, что такое У в этой формуле (ведь по всем случаям "в прошлом" плата уже сделана- 30 дней на оплату?)

Сообщение отредактировал nick26: 04 February 2014 - 13:46

• 0

#13 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2014 - 18:23

Подниму вопросы:

- если чиновники утверждают ПЗЗ, оплатить я должен? решения я ни какого не получения из Администрации

- когда мой зу включают в Ген план с иным РВИ, плата наступает?

• 0

#14 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2014 - 19:08

утверждают ПЗЗ, оплатить я должен? — меценат?

- когда мой зу включают в Ген план с иным РВИ, плата наступает? — за что? За смену ВРИ? За внесение изменений в ГКН? За внесение изменений в запись ЕГРП?
  • 0

#15 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2014 - 19:48

утверждают ПЗЗ, оплатить я должен? — меценат?

- когда мой зу включают в Ген план с иным РВИ, плата наступает? — за что? За смену ВРИ? За внесение изменений в ГКН? За внесение изменений в запись ЕГРП?

Плата за изменение разрешённого вида использования, данная процедура может произойти и при изменении Ген плана (включение в границы земельного участка) и при утверждении ПЗЗ.

Из логики я понимаю, что это абсурд платить за то, что придумало государство, но нормативного обоснования вялое у меня получилось.

Так мои выводы: на основании  статей 36-37 Град кодекса можно сделать вывод, что решение об изменении РВИ мы не получаем, следовательно и отсчёта когда нужно платить нету.

Законодатель кстати в Законе Московской области от 07.06.1996 N 23/96-ОЗ не указал основания для освобождения от оплаты за смену РВИ именно смену РВИ в связи с приведением РВИ в соответствии с ПЗЗ или Ген планом

• 0

#16 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2014 - 21:43

Плата за изменение разрешённого вида использования, данная процедура может произойти и при изменении Ген плана (включение в границы земельного участка) и при утверждении ПЗЗ. — инициативу в данном изменении ВРИ кто проявил? От вас было заявление о смене ВРИ? Если и было, то плата (если матушка белокаменная) только за смену ВРИ, но ни как не за утверждение и разработку ПЗЗ.
ПЗЗ действие на муниципальное образование, а не индивидуального использования т.е. разрабатывается и утверждается органом власти т.е. заинтересованное лицо и заказчик ОМС
  • 0

#17 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 13:32

Плата за изменение разрешённого вида использования, данная процедура может произойти и при изменении Ген плана (включение в границы земельного участка) и при утверждении ПЗЗ. — инициативу в данном изменении ВРИ кто проявил? От вас было заявление о смене ВРИ? Если и было, то плата (если матушка белокаменная) только за смену ВРИ, но ни как не за утверждение и разработку ПЗЗ.
ПЗЗ действие на муниципальное образование, а не индивидуального использования т.е. разрабатывается и утверждается органом власти т.е. заинтересованное лицо и заказчик ОМС

Еще раз поясню, мы не являлись заказчиком процедуры смены РВИ. Были утверждены ПЗЗ, по ним зу имеет основной вид РВИ отличный от того что есть сейчас. 

Так вот в законе нет ни где ссылки что если я меняю РВИ в силу утверждённых ПЗЗ плата не взимается. 

Если бы я был заказчиком, то это другое, тут ситуация, когда я не являюсь заказчиком смены РВИ

• 0

#18 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 13:37

мы не являлись заказчиком процедуры смены РВИ. Были утверждены ПЗЗ, по ним зу имеет основной вид РВИ отличный от того что есть сейчас.

и на каком основании и по какому праву вам тогда поменяли ВРИ без вашего согласия? Изменения условий договора в одностороннем порядке не допустимы. Вы с этими изменениями согласны или нет?

Так вот в законе нет ни где ссылки что если я меняю РВИ в силу утверждённых ПЗЗ плата не взимается.

в законе нет ни слова что я не могу платить за иное лицо:) а вдруг я этого желаю и являюсь меценатом?!:)

тут ситуация, когда я не являюсь заказчиком смены РВИ

вам нужно это ВРИ или вы против этого ВРИ?

• 0

#19 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 13:55

мы не являлись заказчиком процедуры смены РВИ. Были утверждены ПЗЗ, по ним зу имеет основной вид РВИ отличный от того что есть сейчас.

и на каком основании и по какому праву вам тогда поменяли ВРИ без вашего согласия? Изменения условий договора в одностороннем порядке не допустимы. Вы с этими изменениями согласны или нет?

в законе нет ни слова что я не могу платить за иное лицо :) а вдруг я этого желаю и являюсь меценатом?! :)

тут ситуация, когда я не являюсь заказчиком смены РВИ

вам нужно это ВРИ или вы против этого ВРИ?

Ну как бы ПЗЗ хоть и проходит публичные слушания, но вот пропустил)

В ПЗЗ указаны основные виды РВИ, которые я без согласования с кем либо могу выбрать. Так вот мне один из видов приглянулся и тем более я должен привести свой зу в соответствии с ПЗЗ. Я иду менять РВИ, сразу в кадастровую палату. Так вот плата на мой взгляд не возникает, но вот законодательного обоснования не могу найти

• 0

#20 br4nder

br4nder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 14:04

По смыслу законодательства Москвы, мне видится, что раз заявления о смене ВРИ нет, следовательно, платы нет. Если КП Вам откажет, а я сомневаюсь (или были прецеденты), будете обжаловать отказ. ИМХО.

• 0

#21 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 14:06

И так же меня жутко мучает вопрос:

я являюсь заказчиком разработки ППТ, в ППТ указаны основные вид РВИ и дополнительные. Плата на какой стадии? на стадии утверждения ППТ?

По смыслу законодательства Москвы, мне видится, что раз заявления о смене ВРИ нет, следовательно, платы нет. Если КП Вам откажет, а я сомневаюсь (или были прецеденты), будете обжаловать отказ. ИМХО.

по факту я такие же выводы и делаю, но любопытно что нет оговорки в законе.

• 0

#22 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 14:17

В ПЗЗ указаны основные виды РВИ,

а где вспомогательные?:)

но вот законодательного обоснования не могу найти

внесение изменений в сведения ГКН и соответственно ЕГРП (бесплатно)

Плата на какой стадии? на стадии утверждения ППТ?

как будет заключены условия договора (если он еще не заключен) так и будете платить

• 0

#23 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 14:28

В ПЗЗ указаны основные виды РВИ,

а где вспомогательные? :)

но вот законодательного обоснования не могу найти

внесение изменений в сведения ГКН и соответственно ЕГРП (бесплатно)

Плата на какой стадии? на стадии утверждения ППТ?

как будет заключены условия договора (если он еще не заключен) так и будете платить

все ваши размышления это здорова, но вот с сылочку бы на закон) обосновать нужно)

• 0

#24 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 14:42

но вот с сылочку бы на закон)

вам бутерброд маслом не намазать?:) посмотрите ФЗ 221 о внесении изменений аналогично ФЗ 122

• 1

#25 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 14:53

но вот с сылочку бы на закон)

вам бутерброд маслом не намазать? :) посмотрите ФЗ 221 о внесении изменений аналогично ФЗ 122

правильно ли я вас понимаю, что под ФЗ 221  вы имеете ввиду ФЗ о кадастровом учёте, а под ФЗ 122 вы имеете ввиду Федеральный закон Российской Федерации от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ

• 0

Темы с аналогичным тегами разрешенное использование, ри, мо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных