|
||
|
Как составить акт на систематическое невыполнение работ УК
Отправлено 20 December 2013 - 14:53
Имеем:
Придомовая уборка территории (очистка от наледи) и механизированная уборка.
По договору с УК выполняется 6 и 3 раза в неделю соответственно.
По факту с начала октября, когда должны выполнятся зимние виды работ наледь чистили 1 раз, трактор был 2 раза.
Каким образом можно задокументировать невыполнение данных работ и сделать перерасчет за них?
Отправлено 22 December 2013 - 23:03
Отправлено 27 December 2013 - 00:52
Вы уверены, что должна? Где-то эта обязанность прописана?А вообще-то по факту выполнения работ управляющая организация должна предъявить на подпись акт о выполненных работах.
Отправлено 12 January 2014 - 17:14
В данном случае УК пошла на встречу, и пообещала пересчитать услуги. Только не путем перерасчета в платежках, а переводом суммы невыполненных работ в фонд текущего ремонта. Насколько это юридически грамотно, и какие должны быть подтверждающие документы таким движениям денег по услугам? Таким образом пересчитали несколько услуг уже, но текущие работы пока не выполнялись, дому год всего.
Отправлено 12 January 2014 - 19:33
С УК подписываем только акты по текущему ремонту.
В данном случае УК пошла на встречу, и пообещала пересчитать услуги. Только не путем перерасчета в платежках, а переводом суммы невыполненных работ в фонд текущего ремонта. Насколько это юридически грамотно, и какие должны быть подтверждающие документы таким движениям денег по услугам? Таким образом пересчитали несколько услуг уже, но текущие работы пока не выполнялись, дому год всего.
Уточните... Вы представитель ТСЖ, с которым заключила Договор УК?
В противном случае непонятно куда это УК деньги Вам переводит...
А собственников помещений устраивает, что текущие работы по дому почти не проводятся?
Отправлено 12 January 2014 - 20:11
Уточните... Вы представитель ТСЖ, с которым заключила Договор УК?
В противном случае непонятно куда это УК деньги Вам переводит...
А собственников помещений устраивает, что текущие работы по дому почти не проводятся?
- я потенциальный председатель, в данный момент проходит заочное голосование по этому вопросу, а также по согласованию списка текущих работ.
Отправлено 12 January 2014 - 23:12
Сообщение отредактировал Lexus007: 12 January 2014 - 23:38
Отправлено 13 January 2014 - 16:42
, меня смущает то что УК не делает перерасчет, как положено. А просто условно переводит деньги на текущий ремонт. Даже при условии что в этом году мы их все освоим, + деньги за перерасчет, не факт что в последствии, допустим при расторжении договора УК не откажется от своих условных перерасчетов и собственники останутся должны УК за тек. ремонт в размере сумм перерасчетов ... Т.к. документально эти перерасчеты не подтверждены.Lexus007
В данный момент, мне дали распечатку за не оказанные услуги, в которой прописаны суммы. Эти суммы приплюсовываются к фонду текущего ремонта, опять же на бумаге. Никаких реквизитов и подписей нет, т.к. от дома веду переговоры только я то возникает вопрос, как мне задокументировать данные движения средств?
Сообщение отредактировал sharomur: 13 January 2014 - 17:04
Отправлено 13 January 2014 - 20:22
Так значит деньги так и лежат на их счете, а вам бумажки рисуют и показывают!Эти суммы приплюсовываются к фонду текущего ремонта, опять же на бумаге. Никаких реквизитов и подписей нет, т.к. от дома веду переговоры только я то возникает вопрос, как мне задокументировать данные движения средств?
Как задокументировать? Потребовать с них поставить печать и подпись руководителя УК.
Но это не отменяет действий, которые вам указала Lora M.
Вероятней всего УК не будет ничего подписывать и ставить печать! Немедленно приступайте к фиксированию недостатков в их работе!
Отправлено 14 January 2014 - 14:46
С видами работ которые требуют периодичности в их выполнение мы составим акты, напишем письмо-претензию (приложим акт) о том что данные суммы (их посчитаем исходя из периодичности т.к. обоснования тарифа от УК у нас есть) просим перенести в фонд текущего ремонта МКД? На это письмо попрошу в ответ (за подписью дира и печатью) в котором УК подтверждает данный перевод. Так получается? На самодеятельность что-то уж больно похоже ...
Отправлено 15 January 2014 - 00:47
А жилищно-коммунально хозяйство уже давно переведено в разряд самодеятельности. Сами пляшем, сами танцем вокруг своего дома...На самодеятельность что-то уж больно похоже ...
Отправлено 12 May 2014 - 19:29
просим перенести в фонд текущего ремонта МКД?
Сорри, долго был за границей, много пропустил,что за фонд такой?
Понимаю фонд капремонта, а тут
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных