Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужна консультация

Сообщений в теме: 34

#1 Victoriakoda

Victoriakoda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 22:23

Уважаемые коллеги, нуждаюсь в вашей помощи.Столкнулась со следующей проблемой. Человека опорочили, оклеветали в сети интернет на форуме н-го субъекта. Ответчик не известен,известен только лишь вымышленный ник, и выдуманная дата рождения, которая указывается при регистрации лиц. Какие манипуляции необходимо произвести, чтобы помочь человеку восстановить доброе имя и какова перспектива действий? Пока только нотариально заверили скрининную информацию с данного форума. В суд не пойдешь, т.к. нет ответчика, полиция вряд ли будет разбираться, только сроки затянет. Посоветуйте что - нибудь!
  • -1

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 22:30

Victoriakoda, а сюда-то Вы зачем пришли? Тут форум для общения юристов между собой. Идите к юристу в реале
  • 2

#3 Victoriakoda

Victoriakoda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 22:34

Victoriakoda, а сюда-то Вы зачем пришли? Тут форум для общения юристов между собой. Идите к юристу в реале

Сюда пришла за тем, что у меня в практике такого не было, только начинаю свою юридическую деятельность, хотелось бы узнать что думают по этому вопросу настоящие профессионалы

Сообщение отредактировал Victoriakoda: 07 January 2014 - 22:34

• -2

#4 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 22:43

Сюда пришла за тем, что у меня в практике такого не было, только начинаю свою юридическую деятельность, хотелось бы узнать что думают по этому вопросу настоящие профессионалы

Настоящие профессионалы думают, что тут по правилам полагается выкладывать свою точку зрения со ссылкой на НПА и практику. А если Вы не в состоянии выложить свою т.з. со всеми полагающимися основаниями, то лучше сжечь диплом и честно сказать клиенту, что Вы не в состоянии вести его дело.
  • 2

#5 сальто Дэлчева

сальто Дэлчева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 22:43

а сюда-то Вы зачем пришли?

Он не к вам обращался. Если вам не с кем поговорить-общайтесь в аське.

Сообщение отредактировал сальто Дэлчева: 07 January 2014 - 22:44

• -2

#6 slon2000

slon2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 22:48

К хакерам! Я не спец, но IP можно определить местонахождение (интернет провайдера (оттуда и плясать) но если совсем повезет то и адрес самого ника) откуда пришло сообщение и на каких сайтах бывал в каких форумах участвовал. Труднее будет сделать, если ник не наследил в интернете

Сообщение отредактировал slon2000: 07 January 2014 - 22:49

• 0

#7 сальто Дэлчева

сальто Дэлчева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 22:52

Человека опорочили, оклеветали в сети интернет на форуме н-го субъекта.

1. Для начала решить, стоит ли затевать всё.
2. Если стоит, то: подавать соответствующий иск о защите чести и достоинства etc.
3. В иске просить суд истребовать с владельца сайта IP адрес указанного ника.
4. Если IP адрес владельцем сайта предоставлен - заявлять ходатайство в суде об истребовании у провайдера физического адреса айпишника.
5. Если физический адрес айпи определен - пытаться доказать в суде, что за компьютером в тот момент сидел тот человек, о котором вы думаете.
6. Человек заявляет, что неграмотен, компьютером не пользуется, в момент написания статьи за компом не находился. Ваш иск скорее всего проигран.

Думаю, что стоит заявить иск об удалении с сайта недостоверной информации.
Как-то так.
  • 0

#8 slon2000

slon2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 23:09

Человека опорочили, оклеветали в сети интернет на форуме н-го субъекта.

1. Для начала решить, стоит ли затевать всё.
2. Если стоит, то: подавать соответствующий иск о защите чести и достоинства etc.
3. В иске просить суд истребовать с владельца сайта IP адрес указанного ника.
4. Если IP адрес владельцем сайта предоставлен - заявлять ходатайство в суде об истребовании у провайдера физического адреса айпишника.
5. Если физический адрес айпи определен - пытаться доказать в суде, что за компьютером в тот момент сидел тот человек, о котором вы думаете.
6. Человек заявляет, что неграмотен, компьютером не пользуется, в момент написания статьи за компом не находился. Ваш иск скорее всего проигран.

Думаю, что стоит заявить иск об удалении с сайта недостоверной информации.
Как-то так.

Труднее сделать если он скрыл свой IP

Или взломать сайт (или лучше пользователя) и удалить сообщение, залить его комп троянами и управлять компом дистанционно. Или через суд как ВЫ говорите - это более законный способ.

Сообщение отредактировал slon2000: 07 January 2014 - 23:24

• 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 23:35

2. Если стоит, то: подавать соответствующий иск о защите чести и достоинства etc. 3. В иске просить суд истребовать с владельца сайта IP адрес указанного ника.

Ну да. Не зная, кто владелец сайта...
Вы прваильно делаете, что несёте бред.

Или взломать сайт (или лучше пользователя) и удалить сообщение, залить его комп троянами и управлять компом дистанционно.

Ага. И если повезёт, то получить проблемы, а если не повезёт, то судимость.
  • 1

#10 slon2000

slon2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 23:38

Владельца сайта можно тоже вычислить, если обратиться к специалистам
  • 0

#11 сальто Дэлчева

сальто Дэлчева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 23:39

Вы прваильно делаете

Да не волнуйтесь вы так, тётенька)
Лучше продолжайте брызгать желчью и минусовать далее - это единственное, что вы умеете хорошо.
  • 0

#12 slon2000

slon2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 23:42

Вы прваильно делаете

Лучше продолжайте брызгать желчью и минусовать далее - это единственное, что вы умеете хорошо.

Я Ludmila понимаю, т.к. тоже считаю что нужно излагать свое мнение, а не просить просто консультацию.
  • 0

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 23:43

Я не волнуюсь. Один "юрист" взялся разводить человека на деньги - перекидывать его вопросы на ЮК. Два других безграмотных "юриста" его консультируют совершенно безграмотно. И это хорошо.

Ну отчего же. Я, в отличие от некоторыз, и работать умею хорошо...
  • 0

#14 slon2000

slon2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 23:45

Я не волнуюсь. Один "юрист" взялся разводить человека на деньги - перекидывать его вопросы на ЮК. Два других безграмотных "юриста" его консультируют совершенно безграмотно. И это хорошо.

Ну отчего же. Я, в отличие от некоторыз, и работать умею хорошо...

У меня пока не было проигрыша в суде
  • 0

#15 сальто Дэлчева

сальто Дэлчева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 23:48

Я не волнуюсь.

В вашем возрасте, гражданочка, пора бы уже быть умнее. Пока это у вас не получается.
  • -1

#16 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

У меня пока не было проигрыша в суде

Это не показатель... У меня были суды, которые я выигрывала из-за некомпетентности представителя другой стороны.
  • 0

#17 Victoriakoda

Victoriakoda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Настоящие профессионалы думают, что тут по правилам полагается выкладывать свою точку зрения со ссылкой на НПА и практику. А если Вы не в состоянии выложить свою т.з. со всеми полагающимися основаниями, то лучше сжечь диплом и честно сказать клиенту, что Вы не в состоянии вести его дело.

Спасибо, учту. но если вам нечего сказать по данному вопросу, то лучше промолчать.
  • 0

#18 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 23:50

В вашем возрасте, гражданочка, пора бы уже быть умнее. Пока это у вас не получается.

Вы вольны считать, как Вам заблагорассудится... :lol:

Спасибо, учту. но если вам нечего сказать по данному вопросу, то лучше промолчать.

А я уже сказала: отказаться Вам надо от этого дела.
  • 0

#19 Victoriakoda

Victoriakoda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2014 - 23:53

Вы прваильно делаете

Я Ludmila понимаю, т.к. тоже считаю что нужно излагать свое мнение, а не просить просто консультацию.

А никто просто консультацию и не просит. Череда действий уже выполнена, вопрос лишь в том, что как установить ответчика, чтобы дело пошло дальше. Отдел "К" занимается подобными делами?
  • 0

#20 slon2000

slon2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2014 - 00:00

Ну это ж я говорю к программистам, кто компетентен дать вам ответ.

можете дать ссылку сайта

Сообщение отредактировал slon2000: 07 January 2014 - 23:58

• 0

#21 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2014 - 00:00

Нужна консультация

А никто просто консультацию и не просит.

• 0

#22 сальто Дэлчева

сальто Дэлчева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2014 - 00:02

Отдел "К" занимается подобными делами?

Этот отдел занимается преступлениями, а до гражданско-правовых отношений им дела нет.

p.s. Не ведите переговоров с малограмотными троллями типа людмилы, а то люди могут не заметить между вами разницы.
  • -1

#23 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2014 - 00:16

сальто Дэлчева, точно! Ведите переговоры с теми, кто даёт Вам безграмотные советы. Ладно, на этом заканчиваю общение в данной теме.
  • 0

#24 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2014 - 01:01

Сколько готовы заплатить за удаление порочащей информации с сайта ?:)

1. Для начала решить, стоит ли затевать всё. 2. Если стоит, то: подавать соответствующий иск о защите чести и достоинства etc. 3. В иске просить суд истребовать с владельца сайта IP адрес указанного ника. 4. Если IP адрес владельцем сайта предоставлен - заявлять ходатайство в суде об истребовании у провайдера физического адреса айпишника. 5. Если физический адрес айпи определен - пытаться доказать в суде, что за компьютером в тот момент сидел тот человек, о котором вы думаете. 6. Человек заявляет, что неграмотен, компьютером не пользуется, в момент написания статьи за компом не находился. Ваш иск скорее всего проигран. Думаю, что стоит заявить иск об удалении с сайта недостоверной информации.

1. Логично
2. не поспоришь
3 А на кой ?
4 см. п. 3.
5 удачи
6. с учетом вышеизложенного иск проигран и ранее

7 а есть такой способ защиты как удаление недостоверной информации?
  • 2

#25 slon2000

slon2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2014 - 02:17

п.5 ст. 152 ГК РФ: "Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети "Интернет"".

п.8 ст. 152 ГК РФ: "Если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, невозможно, гражданин, в отношении которого такие сведения распространены, вправе обратиться в суд с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности". С учетом Постановления Конституционного суда РФ от 09.07.2013 года №18-п

Сообщение отредактировал slon2000: 08 January 2014 - 02:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных