Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые правила подключения к сетям газоснабжения

Сообщений в теме: 335

#1 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2014 - 22:14

http://m.garant.ru/h...federal/518288/
Ну вот теперь ГРО придется основательно попотеть))

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал JIS: 16 February 2014 - 15:36

• 0

#2 ksenatorov

ksenatorov
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 01:29

Да уж. Но опять никак не решен вопрос с частными собственниками труб, если они единственный и безальтернативный вариант для подключений частных лиц.
  • 0

#3 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 09:06

вопрос с частными собственниками труб

а что с ними можно решать? Труба она и есть труба - движимое имущество/стройматериал! Кроме окружающей атмосферы в ней не может ни чего быть!

если они единственный и безальтернативный вариант для подключений частных лиц.

можно попробовать ашо шлангом прикинуться и подключиться им же :biggrin:
  • 0

#4 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 11:10

ksenatorov,
На самом деле все урегулировали понятно.
Если есть возможность только к абоненту - тогда длинный путь по поиску иных вариантов - либо переговоры с абонентом, либо суд об установлении сервитута за справедливую плату.
  • 1

#5 друган

друган
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 14:00

ksenatorov,
На самом деле все урегулировали понятно.
Если есть возможность только к абоненту - тогда длинный путь по поиску иных вариантов - либо переговоры с абонентом, либо суд об установлении сервитута за справедливую плату.

А было не так? К частной трубе без согласия собственника не получишь Т.У. Не договоришься, ищи ГРОшную. В суд-нет прблем. По моему мнению хотели нечто подобное как с электричеством сделать. А получилось пока не понятно что.
  • 0

#6 esv709

esv709
  • ЮрКлубовец
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 17:14

Правильно ли я понимаю, что если труба соседа оформлена в его собственность, то подключится к его трубе я могу только с его согласия (п.34 Правил)? То есть раньше решало подключать или нет ГРО, во владении которого находились эти сети, то теперь все трубы будут оформлены на частных лиц (с как всегда с непомерными аппетитами) и мне, как соседу Основного абонента придётся строить газопровод до сети ГРО? А потом и моему соседу придётся проделывать то же самое. Так как каждый абонент будет строить трубу только на ему нужную мощность. И будет у нас от деревни сто газопроводов проложено параллельно до газопровода ГРО? Что-то глупость какая то помоему получается...Государство походу самоустранилось от регулирования подключения к системам газоснабжения...
  • 0

#7 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 18:03

esv709,
Это палка о двух концах и если взяться только за один из них прилетит другому лицу чей законный интерес тоже надо защищать.
Здесь я соглашусь с ФАС - есть конструкция сервитута если подключиться кроме как к сети ИВС нельзя.
  • 0

#8 esv709

esv709
  • ЮрКлубовец
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 18:34

Извините, туплю...
Какая связь между согласием Основного абонента на подключение к его трубе и правом ограниченного пользования соседним земельным участком?
При попытке расшифровать термин ИВС, поисковик выдаёт "ИВС - изолятор временного содержания"...
Теперь получается отличный бизнес - проложить себе трубу и требовать за согласие на подключение с каждого соседа сумму, равную 90% стоимости строительства газопровода от ГРО до его участка...

Сообщение отредактировал esv709: 04 February 2014 - 18:52

• 0

#9 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2014 - 11:37

esv709,
Извиняю
Статья 277. Обременение сервитутом зданий и сооружений
Применительно к правилам, предусмотренным статьями 274 - 276 настоящего Кодекса, сервитутом могут обременяться здания, сооружения и другое недвижимое имущество, ограниченное пользование которым необходимо вне связи с пользованием земельным участком.
ИВС это профессиональный термин - иной владелец сетей

Теперь получается отличный бизнес - проложить себе трубу и требовать за согласие на подключение с каждого соседа сумму, равную 90% стоимости строительства газопровода от ГРО до его участка...

Логика одной стороны палки,
А теперь представьте себя на месте газификатора и бизнес этот ваш, совесть будет мучить, что вы деньги собираете?))) Более того ваш бизнес увеличил стоимость не вашей земли рядом)))
Если договориться с ИВС не возможно и подвести газ альтернативно нереально - 90% от затрат, как плату за сервитут оценит суд.
  • 0

#10 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2014 - 12:17

ограниченное пользование которым необходимо вне связи с пользованием земельным участком.

канализационный стояк в квартире, водопроводный стояк в квартире:) ....
  • -1

#11 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2014 - 13:03

Awen ,
Зря смеетесь, применительно к адм зданиям практики по установления сервитута на инд помещение где находятся задвижки на другое помещение полно.
Отношение в МКД интереснее)))
  • 0

#12 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2014 - 14:18

Отношение в МКД интереснее)))

я его и имел ввиду, но в силу недавних обстоятельств решил промолчать чтоб не отхватить горяченьких:)
  • -1

#13 esv709

esv709
  • ЮрКлубовец
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2014 - 16:53

JIS

Спасибо, понял. Суд значит всё решит.
У меня соседний СНТ просит за подключение моего домика к его полиэтиленовому газопроводу в 100 мм диаметром - полтора миллиона деревянных. Сам председатель СНТ машет договором на 50 лямов на строительство его газопровода протяжённостью (внимание! 150 погонных метров) и говорит, что затратил в 2 раза больше на согласования всякие. В другую сторону коттеджный посёлок запросил 2 мульта рублей за согласие. В общем практику СОЮ надо смотреть по таким сервитутам... Спасибо.
  • 0

#14 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2014 - 17:01

В общем практику СОЮ надо смотреть по таким сервитутам.

изначально нужно смотреть из чего и как начисляется данный сервитут и к чему он в практике приравнивается

Сообщение отредактировал Awen: 05 February 2014 - 17:01

• -1

#15 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2014 - 17:51

esv709,
Как я понимаю председатели СНТ и руководитель организации эксплуатирующей сети поселка хотят получить это кэшем?)))
Официально то тарифы нигде не обозначают?
  • 0

#16 esv709

esv709
  • ЮрКлубовец
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2014 - 19:16

Хотят получить как угодно, где угодно, под каким угодно соусом. Тариф за согласие утверждается прямо при мне, хоть общим собранием, хоть советом директоров, любым удобным для меня способом, деньги примут в любом виде, в любое время дня и ночи: хоть безналом, хоть налом, хоть векселями сбербанка, хоть борзыми щенками. Примут всё что ликвидно, ну а за кэш ещё и готовы в задницу поцеловать...:)
  • 0

#17 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2014 - 19:20

У меня соседний СНТ просит за подключение моего домика к его полиэтиленовому газопроводу

давайте уточним на основании чего (каких правоустанавливающих) он стал собственностью СНТ

Сам председатель СНТ машет договором на 50 лямов на строительство его газопровода протяжённостью (внимание! 150 погонных метров) и говорит, что затратил в 2 раза больше на согласования всякие

из всего этого мы видим пока только одно, что председатель машет какими то бумаженциями, но не видим ног данного тела.

В другую сторону коттеджный посёлок запросил 2 мульта рублей за согласие.

и здесь так же необходимо установить наличие правоустанавливающих документов прежде чем идти и решать вопрос о подключении.
  • -1

#18 esv709

esv709
  • ЮрКлубовец
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2014 - 19:43

Свидетельство о праве собственности достаточно прочный аргумент, а с учётом тех условий мособлгаза, требующего согласие собственника газопровода для подключения - вселяют в товарищей чувство собственного превосходства над всеми. Я думаю ноги этого тела прибегут в любом виде в любой момент, с любыми печатями или подписями любых товарищей, и даже специально для меня с копиями платёжек с отметками банка о перечислении этих 50 лямов частями по 100 тыс.рублей подрядной организации, причём думаю гоняли эти деньги реально, а если и негоняли, то прогонят специально для меня. Впринципе напрогонять деньги можно и на миллиард, всё зависит от аппетитов на момент получения согласия.

Сообщение отредактировал esv709: 05 February 2014 - 19:50

• 0

#19 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 09:19

Свидетельство о праве собственности достаточно прочный аргумент,

согласен, но без отвода/формирования/предоставления земли, установления охранной зоны т.е. зоны с особыми условиями использования территорий (а они только с публички возможны) эта бумаженция ничтожна и в любой момент можно признать зарегистрированное право отсутствующим.

Я думаю ноги этого тела прибегут в любом виде в любой момент

попробуйте укоротить эти ноги беря во внимание выше сказанное, чтобы эти ноги не бежали к вам, а ползли на четвереньках с просьбой о помиловании.

то прогонят специально для меня.

даты прогонки и того самого исполнения по договору не прокатят, а в договоре наверняка прописан пункт условий оплаты до начала работ и т.д.

Сообщение отредактировал Awen: 06 February 2014 - 09:20

• -1

#20 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 10:10

Awen ,
Хм, ваш план на 5 летку)) esv709, как я понимаю хотел бы в этом максимум в следующем году иметь гарантии, что запроектированный им газопровод врежут либо в сеть СНТ либо поселка
Нужно более изящное и быстрое решение.
Простите меня за пораженческие настроения, но я обычно рекомендую заплатить а потом все отжать в зад, вот тогда и можно поворошить гнездо)))
  • 0

#21 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 11:08

Хм, ваш план на 5 летку))

для меня главное результат, а не сроки. А так "сопли" можно размазывать еще в большем промежутке времени:)

но я обычно рекомендую заплатить а потом все отжать в зад

вариант, но в данном случае плотим добровольно/без принуждения и в дальнейшем доказать что это были мои заблудки не факт т.е. в конечном итоге возможно что эти полтора ляма так и исчезнут бесследно из семейного бюджета, но конечное решение принимать просящему по какому пути идти.

вот тогда и можно поворошить гнездо)))

с этим полностью не согласен!! Здесь тогда получится рубить сук на котором теперь уже сам сидишь:)
Извиняйте за простонародие в своих высказываниях.
  • 0

#22 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 17:19

эта бумаженция ничтожна и в любой момент можно признать зарегистрированное право отсутствующим

мдяааа??? а бытовало мнение, что зарегистрированное право (в данном случае собственности) можно признать не возникшим,а регистрационную запись - подлежащей исключению только через суд, а оно вона у вас как
приведенный случай как нельзя лучше иллюстрирует пословицу "за что боролись ..."
помниться в соседних темах живо обсуждалась позиция собственника сети, к которому врезаются без его согласия, каовы были громогласные заявления о нарушениях прав собственности )) вот она - палка о двух концах
позволю себе здесь напомнить недавнюю полемику по ТО ВДГО, ситуация примерно аналогичная

вот тогда и можно поворошить гнездо)))

учитывая, что по постановлению согласие на врезку не связано с вопросами компенсации затрат собственника на строительство, интересно послушать хотя бы один довод
в противном случае, к чему было законодательно изощряться (бешенный принтер?) чтобы в итоге в судебном порядке и согласие на врезку получить, и размер компенсации тож через суд определить? шило на мыло
  • 0

#23 esv709

esv709
  • ЮрКлубовец
  • 229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 17:27

JIS

Awen

V.R.I.

Спасибо за Ваши рекомендации.
Я наверное пока подключаться подожду. На мой взгляд по ранее действующему законодательству моё положение было лучше,
можно было оспорить тех условия на наличие в них дополнительных обременений и всё таки подключится к ГРО через трубу соседей по тарифу, а теперь - "согласие собственника" стало законным ...

Сообщение отредактировал esv709: 06 February 2014 - 17:27

• 0

#24 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2014 - 21:01

а регистрационную запись - подлежащей исключению только через суд,

а вы что хотели ее ластиком стереть или топором вырубить?:) вы в своем послание упустили всего одно слово озвученное мною

признать

а признает у нас как известно только суд, но хотя для вас возможно и существуют исключения

каовы были громогласные заявления о нарушениях прав собственности )) вот она - палка о двух концах

ни на цент не отступил от данного принципа "считаешь себя собственником предоставь правоустанавливающие документы" вы же в данном случае ссылаетесь на свидетельство о собственности правоподтверждающий документ который рождается на основании правоустанавливающих, именно о них и шла речь в моих словах.

интересно послушать хотя бы один довод

довод о чем?

чтобы в итоге в судебном порядке и согласие на врезку получить, и размер компенсации тож через суд определить?

- ну ни ктож не отменил свободу договора, договорился соглашение подписали распили чарку хлопнули в ладоши и друзья на веки
  • 0

#25 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2014 - 15:56

по ранее действующему законодательству моё положение было лучше, можно было оспорить тех условия на наличие в них дополнительных обременений и всё таки подключится к ГРО через трубу соседей по тарифу

золотые слова, причем и тарифа в некоторых регионах нет, а посему - бесплатно!!!!

признает у нас как известно только суд, но хотя для вас возможно и существуют исключения

ну, у кого какие исключения бывают, этого каждый добивается сам, однако из вашей фразы

эта бумаженция ничтожна

следует вывод о ничтожности (сделки) приобретения права, и тут же речь пошла о признании судом, вы определеитесь с ничтожностью или оспоримостью

довод о чем?

это не вам

ни ктож не отменил свободу договора, договорился соглашение подписали

угу, esv709, щяз как раз этим занимается )) и свое мнение он высказал однозначно

На мой взгляд по ранее действующему законодательству моё положение было лучше

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных