Ну вот теперь ГРО придется основательно попотеть))
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал JIS: 16 February 2014 - 15:36
|
||
|
Отправлено 09 January 2014 - 22:14
Сообщение отредактировал JIS: 16 February 2014 - 15:36
Отправлено 13 January 2014 - 01:29
Отправлено 13 January 2014 - 09:06
а что с ними можно решать? Труба она и есть труба - движимое имущество/стройматериал! Кроме окружающей атмосферы в ней не может ни чего быть!вопрос с частными собственниками труб
можно попробовать ашо шлангом прикинуться и подключиться им жеесли они единственный и безальтернативный вариант для подключений частных лиц.
Отправлено 13 January 2014 - 11:10
Отправлено 01 February 2014 - 14:00
А было не так? К частной трубе без согласия собственника не получишь Т.У. Не договоришься, ищи ГРОшную. В суд-нет прблем. По моему мнению хотели нечто подобное как с электричеством сделать. А получилось пока не понятно что.ksenatorov,
На самом деле все урегулировали понятно.
Если есть возможность только к абоненту - тогда длинный путь по поиску иных вариантов - либо переговоры с абонентом, либо суд об установлении сервитута за справедливую плату.
Отправлено 04 February 2014 - 17:14
Отправлено 04 February 2014 - 18:34
Сообщение отредактировал esv709: 04 February 2014 - 18:52
Отправлено 05 February 2014 - 11:37
Логика одной стороны палки,Теперь получается отличный бизнес - проложить себе трубу и требовать за согласие на подключение с каждого соседа сумму, равную 90% стоимости строительства газопровода от ГРО до его участка...
Отправлено 05 February 2014 - 12:17
канализационный стояк в квартире, водопроводный стояк в квартире ....ограниченное пользование которым необходимо вне связи с пользованием земельным участком.
Отправлено 05 February 2014 - 13:03
Отправлено 05 February 2014 - 14:18
я его и имел ввиду, но в силу недавних обстоятельств решил промолчать чтоб не отхватить горяченькихОтношение в МКД интереснее)))
Отправлено 05 February 2014 - 16:53
Отправлено 05 February 2014 - 17:01
изначально нужно смотреть из чего и как начисляется данный сервитут и к чему он в практике приравниваетсяВ общем практику СОЮ надо смотреть по таким сервитутам.
Сообщение отредактировал Awen: 05 February 2014 - 17:01
Отправлено 05 February 2014 - 19:16
Отправлено 05 February 2014 - 19:20
давайте уточним на основании чего (каких правоустанавливающих) он стал собственностью СНТУ меня соседний СНТ просит за подключение моего домика к его полиэтиленовому газопроводу
из всего этого мы видим пока только одно, что председатель машет какими то бумаженциями, но не видим ног данного тела.Сам председатель СНТ машет договором на 50 лямов на строительство его газопровода протяжённостью (внимание! 150 погонных метров) и говорит, что затратил в 2 раза больше на согласования всякие
и здесь так же необходимо установить наличие правоустанавливающих документов прежде чем идти и решать вопрос о подключении.В другую сторону коттеджный посёлок запросил 2 мульта рублей за согласие.
Отправлено 05 February 2014 - 19:43
Сообщение отредактировал esv709: 05 February 2014 - 19:50
Отправлено 06 February 2014 - 09:19
согласен, но без отвода/формирования/предоставления земли, установления охранной зоны т.е. зоны с особыми условиями использования территорий (а они только с публички возможны) эта бумаженция ничтожна и в любой момент можно признать зарегистрированное право отсутствующим.Свидетельство о праве собственности достаточно прочный аргумент,
попробуйте укоротить эти ноги беря во внимание выше сказанное, чтобы эти ноги не бежали к вам, а ползли на четвереньках с просьбой о помиловании.Я думаю ноги этого тела прибегут в любом виде в любой момент
даты прогонки и того самого исполнения по договору не прокатят, а в договоре наверняка прописан пункт условий оплаты до начала работ и т.д.то прогонят специально для меня.
Сообщение отредактировал Awen: 06 February 2014 - 09:20
Отправлено 06 February 2014 - 10:10
Отправлено 06 February 2014 - 11:08
для меня главное результат, а не сроки. А так "сопли" можно размазывать еще в большем промежутке времениХм, ваш план на 5 летку))
вариант, но в данном случае плотим добровольно/без принуждения и в дальнейшем доказать что это были мои заблудки не факт т.е. в конечном итоге возможно что эти полтора ляма так и исчезнут бесследно из семейного бюджета, но конечное решение принимать просящему по какому пути идти.но я обычно рекомендую заплатить а потом все отжать в зад
с этим полностью не согласен!! Здесь тогда получится рубить сук на котором теперь уже сам сидишьвот тогда и можно поворошить гнездо)))
Отправлено 06 February 2014 - 17:19
мдяааа??? а бытовало мнение, что зарегистрированное право (в данном случае собственности) можно признать не возникшим,а регистрационную запись - подлежащей исключению только через суд, а оно вона у вас какэта бумаженция ничтожна и в любой момент можно признать зарегистрированное право отсутствующим
учитывая, что по постановлению согласие на врезку не связано с вопросами компенсации затрат собственника на строительство, интересно послушать хотя бы один доводвот тогда и можно поворошить гнездо)))
Отправлено 06 February 2014 - 17:27
Сообщение отредактировал esv709: 06 February 2014 - 17:27
Отправлено 06 February 2014 - 21:01
а вы что хотели ее ластиком стереть или топором вырубить? вы в своем послание упустили всего одно слово озвученное мноюа регистрационную запись - подлежащей исключению только через суд,
а признает у нас как известно только суд, но хотя для вас возможно и существуют исключенияпризнать
ни на цент не отступил от данного принципа "считаешь себя собственником предоставь правоустанавливающие документы" вы же в данном случае ссылаетесь на свидетельство о собственности правоподтверждающий документ который рождается на основании правоустанавливающих, именно о них и шла речь в моих словах.каовы были громогласные заявления о нарушениях прав собственности )) вот она - палка о двух концах
довод о чем?интересно послушать хотя бы один довод
- ну ни ктож не отменил свободу договора, договорился соглашение подписали распили чарку хлопнули в ладоши и друзья на векичтобы в итоге в судебном порядке и согласие на врезку получить, и размер компенсации тож через суд определить?
Отправлено 07 February 2014 - 15:56
золотые слова, причем и тарифа в некоторых регионах нет, а посему - бесплатно!!!!по ранее действующему законодательству моё положение было лучше, можно было оспорить тех условия на наличие в них дополнительных обременений и всё таки подключится к ГРО через трубу соседей по тарифу
ну, у кого какие исключения бывают, этого каждый добивается сам, однако из вашей фразыпризнает у нас как известно только суд, но хотя для вас возможно и существуют исключения
следует вывод о ничтожности (сделки) приобретения права, и тут же речь пошла о признании судом, вы определеитесь с ничтожностью или оспоримостьюэта бумаженция ничтожна
это не вамдовод о чем?
угу, esv709, щяз как раз этим занимается )) и свое мнение он высказал однозначнони ктож не отменил свободу договора, договорился соглашение подписали
На мой взгляд по ранее действующему законодательству моё положение было лучше
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных