Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роспатент: открытая информация в закрытом доступе

Сообщений в теме: 54

#1 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 16:35

И угораздило же меня сегодня позвонить в справочную ФИПС по старому проверенному тел. (499)2406015. До сих пор в шоке! Вот по порядку:

Включается автоответчик: "Вы позвонили ... пожалуйста, подождите". Жду всего секунды 3, явно куда-то переключили, включается автоответчик: "Ваш абонент занят, если хотите переключиться на другой абонент, нажмите 1, если хотите остаться на линии, нажмите 2, если хотите связаться с оператором, нажмите 0".
Нажимаю 2, включается автоответчик: "Положите трубку". Трубку не кладу, соединение прерывается. Повторяю все то же самое, но трубку кладу и жду. И ничего. Повторяю все то же с цифрами 0 и 1 - результат тот же.

В полном недоумении пытаюсь позвонить в консультационный пункт по тел (499)2405842. Включается автоответчик и нудит, где что расположено и как куда добраться, а потом отбой. Еще раз - то же самое.

Озверев, ищу еще какие-нибудь телефоны для контактов. На сайте Роспатента те же 2 фипсовских справочных телефона и еще один "Информация об исполнении государственной функции по организации приема и рассмотрения обращений граждан – +7 (499) 240-65-79". Звоню и нападаю на тетку с недовольным голосом, которая, не представившись и не выслушав меня до конца, посылает к директору ФИПС, т.к. "все справочные телефоны висят на ФИПСе". Объясняю, что даже телефон директора я не могу узнать, т.к. его нет на сайте, а справочные телефоны фактически заблокированы. В ответ явно хамит, спрашиваю ее фамилию, получаю в ответ: "тогда до свидания".

Это чего такое было??? С 1 января начали подготовку к чемпионату по футболу?

Сообщение отредактировал tsil: 13 January 2014 - 16:36

• 0

#2 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 17:04

А что, эксперта телефон неизвестен? :ninja:
У меня перед НГ был каверзный вопрос по оформлению поиска двух обозначений, одно из которых [почти] является транслитерацией другого на латинице, минут 15 футболили от телефона к телефону, но в итоге подсказали вменяемую тетку.
  • 0

#3 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 17:12

Cyclops, будете смеяться, но мне всего лишь надо было узнать имя и отчество одного из зав. отд., человека для меня нового (на сайте только фамилия и инициалы), чтобы вежливо обратиться в тексте абсолютно безобидного письма. Поначалу казалось, что проще позвонить в справочную... И вот что вышло.
  • 0

#4 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 19:25

Cyclops, будете смеяться, но мне всего лишь надо было узнать имя и отчество одного из зав. отд., человека для меня нового (на сайте только фамилия и инициалы), чтобы вежливо обратиться в тексте абсолютно безобидного письма. Поначалу казалось, что проще позвонить в справочную... И вот что вышло.

Однажды, чтобы снять защиту от редактирования в шаблон отчета о поиске (ссылки не помещались в таблицу или еще какая-то фигня в этом роде) я совершил последовательно 10 или 15 звонков (сейчас уже точно не помню) и меня посылали из одного места в другое пока не пошло кругами, но мне так и не удалось отловить кого-то, кто этим занимается и проблема так и не решилась...
  • 0

#5 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 19:30

Футбол это наша национальная игра, просто не тех в сборную включают :biggrin:
  • 0

#6 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 20:23

Озверев, ищу еще какие-нибудь телефоны для контактов.

Вот Вам на Старый Новый год презент.
Я его нашел у входа в Роспатент :biggrin:
Справочник немного староват и нужно добавлять 8 495 или 8-499, но ориентирПрикрепленный файл  Телефоны ФИПС.doc   745К   6641 скачиваний уже есть.
  • 1

#7 fanilyatut

fanilyatut
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 21:49

Однажды, чтобы снять защиту от редактирования в шаблон отчета о поиске (ссылки не помещались в таблицу или еще какая-то фигня в этом роде) я совершил последовательно 10 или 15 звонков (сейчас уже точно не помню) и меня посылали из одного места в другое пока не пошло кругами, но мне так и не удалось отловить кого-то, кто этим занимается и проблема так и не решилась...

Она же очень просто снимается через архивирование)
  • 0

#8 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 22:01

Нет, там был пароль на защищенные от редактирования поля.
  • 0

#9 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2014 - 23:06

Вот Вам на Старый Новый год презент.
Я его нашел у входа в Роспатент :biggrin:
Справочник немного староват и нужно добавлять 8 495 или 8-499, но ориентирПрикрепленный файл  Телефоны ФИПС.doc   745К   6641 скачиваний уже есть.

Спасибо, у меня такой есть на бумажке :biggrin: . Из тех, кто в этом списке, уж многих нет, а другие на иных должностях. Да и фипсовские телефоны сейчас стали попадаться с номерами, начинающимися с 531.

А звонить можно было сразу друзьям. Просто не хотелось никого тревожить по мелочевке. Я всегда звоню в справочную по таким вопросам и всегда удавалось легко дозвониться.

Сегодня сразили наповал, во-первых, обновленным футболом с использованием техсредств, а во-вторых, хамством в канцелярии Роспатента.
Раньше, помнится, всех призывали "повернуться лицом к заявителю".
Впрочем, лица бывают разными ...(((

Сообщение отредактировал tsil: 13 January 2014 - 23:06

• 0

#10 fanilyatut

fanilyatut
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2014 - 14:16

Нет, там был пароль на защищенные от редактирования поля.

Сохраните документ в формате .docx. Измените расширение файла на .zip (вызовите контекстное меню на файле, нажмите «Переименовать», удалите .docx, вместо этого впишите .zip). Откройте полученный архив, выделите файл settings.xml, нажмите кнопку «Извлечь». Откройте данный файл с помощью текстового редактора, найдите следующий тег <w:documentProtection ... />, удалите его. Далее добавьте файл settings.xml в архив, подтвердите замену файла. Переименуйте архив в файл с расширением .docx. Откройте документ в программе Word – защита снята.

• 0

#11 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2014 - 23:13

fanilyatut, хороший способ снятия защиты... не знала.... спасибо!!!
  • 0

#12 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2014 - 17:18

fanilyatut, Можно не перименовывать - а всё проделывать файловым менеджером FAR :) .
  • 0

#13 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2014 - 18:03

Сохраните документ в формате .docx. Измените расширение файла на .zip (вызовите контекстное меню на файле, нажмите «Переименовать», удалите .docx, вместо этого впишите .zip). Откройте полученный архив, выделите файл settings.xml, нажмите кнопку «Извлечь». Откройте данный файл с помощью текстового редактора, найдите следующий тег <w:documentProtection ... />, удалите его. Далее добавьте файл settings.xml в архив, подтвердите замену файла. Переименуйте архив в файл с расширением .docx. Откройте документ в программе Word – защита снята.

Методика интересная, но в те времена, об которых речь, такого формата еще не существовало.
  • 0

#14 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2014 - 21:53

И угораздило же меня сегодня позвонить в справочную ФИПС по старому проверенному тел. (499)2406015. До сих пор в шоке!

Такой же шок пережила в ноябре и в декабре 2013, "пообщавшись" с указанным телефонным "помощником". Спасибо коллегам на форуме, которые подсказали телефон требуемого отдела.
  • 0

#15 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2014 - 20:17

Еще вчера  на сайте ФИПС висела инфа о коде ОКТМО в платежках на оплату пошлин - 45318000.. 
Сегодня утром без всякого дополнительного извещения  код изменился на 45318000000..
В 16-00 код на сайте снова изменился на 45318000...  
Бухгалтерия ФИПС сама не знает, какой код правильный. 
Говорят, что вроде зачтут и с тремя нулями, и с шестью, и даже со старым кодом ОКАТО, но точно они и сами не знают...  
Цитирую фразу из диалога с бухгалтером ФИПС - "терпите! прорвемся! мы с вами в одной стране живем!" :)

• 1

#16 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2014 - 22:44

Еще вчера на сайте ФИПС висела инфа о коде ОКТМО в платежках на оплату пошлин - 45318000..
Сегодня утром без всякого дополнительного извещения код изменился на 45318000000..
В 16-00 код на сайте снова изменился на 45318000...
Бухгалтерия ФИПС сама не знает, какой код правильный.
Говорят, что вроде зачтут и с тремя нулями, и с шестью, и даже со старым кодом ОКАТО, но точно они и сами не знают...
Цитирую фразу из диалога с бухгалтером ФИПС - "терпите! прорвемся! мы с вами в одной стране живем!" :)

Посмотрите систему образования кодов ОКТМО и станет ясно, что он имеет в Москве 8-ми значный регистр.
http://savepayment.r...46/oktmo-s-2014

Весьма прискорбно, что в бухарии ФИПС этого не могут установить.

Сообщение отредактировал Джермук: 23 January 2014 - 23:10

• 0

#17 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2014 - 23:15

Есть ОКТМО муниципального образования, он состоит из 8 знаков. Также есть  ОКТМО населенного пункта, этот состоит из 11-ти знаков - ОКТМО муниципального образования плюс получатель бюджета..
Сегодняшняя пляска кода ОКТМО  на сайте ФИПС, видимо, как раз и связана с муками определения, какой именно код использовать... 
  • 0

#18 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2014 - 23:54

Есть ОКТМО муниципального образования, он состоит из 8 знаков. Также есть ОКТМО населенного пункта, этот состоит из 11-ти знаков - ОКТМО муниципального образования плюс получатель бюджета..
Сегодняшняя пляска кода ОКТМО на сайте ФИПС, видимо, как раз и связана с муками определения, какой именно код использовать...

Роспатент к населенным пунктам не относится (пока еще), а 11 значные коды относятся к деревням, поселкам и т.п. У Роспатента 8-ми значный код.
  • 0

#19 EFA

EFA
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 00:41

похоже, в ФИПС об этом не знают :)
  • 0

#20 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 02:00

похоже, в ФИПС об этом не знают

Бывает и так. :jump2:
  • 0

#21 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 13:26

Однако,

похоже, в ФИПС И об этом не знают :)

^_^
  • 0

#22 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2014 - 16:54

Однако,

похоже, в ФИПС И об этом не знают :)

^_^

Чевойто Вы на ФИПС "озлобились" шибко :biggrin:
  • 0

#23 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2014 - 22:19

Да вот тут попросили ответить на повторный запрос по чужой заявке... Заявка составлена была неважно, но допущенных заявителем ошибок (на мой взгляд, явных) эксперт не увидел. А что увидел с какого-то бодуна ... такое и не приснится. И все это наводит на такие нехорошие мысли ...
  • 0

#24 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2014 - 23:59

Да вот тут попросили ответить на повторный запрос по чужой заявке... Заявка составлена была неважно, но допущенных заявителем ошибок (на мой взгляд, явных) эксперт не увидел. А что увидел с какого-то бодуна ... такое и не приснится. И все это наводит на такие нехорошие мысли ...

Ну может еще напишут, позднее, не отчаивайтесь))
  • 0

#25 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2014 - 00:59

да ладно вам всем ))) обидно ж за державу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных