|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/uploads/profile/photo-163132.jpg?_r=1390490683)
Автосалон и кредитный отдел кинули на деньги
Отправлено 23 January 2014 - 22:30
Вообщем итог этой истории на сегодняшний день таков: Мои деньги внесенные за автомобиль просто исчезли в неизвестном направлении и ни в одной бумажке не фигурируют, хотя я подозреваю, что они прописаны в договоре на их услуги, копию которого я на руки не получил. По договору купли-продажи за автомобиль я внес всего 20 тысяч.
Банк дал мне кредит под огромный процент, что и не удивительно,если я буду его платить все 7 лет, я выложу из своего кармана 700 тысяч.
Автосалон до сих пор не расчитался с прежним хозяином автомобиля (с ним я связался найдя его по имени и месту жительства в соцсети), хотя деньги наличкой получил от кредо-групп сразу в этот же день. На его вопросы отвечают, что банк не перечислил им еще деньги.
Никаких прейскурантов цен на услуги "Кредо-групп" и чеков об оплате этих самых услуг не получил на руки.
Не знаю, чем всё еще закончится, но больше всего напрягает непонятное доп.соглашение с вырезанной фразой в моем экземпляре, в совокупности с тем, что салон не спешит расчитаться с прежним хозяином машины.
Уважаемые специалисты, помогите, или посоветуйте куда обратиться! Я понимаю, что развели меня как последнего школьника, но неужели в этой ситуации всё потеряно и я не смогу восстановить справедливость?
Отправлено 23 January 2014 - 23:12
А в расписке указано на 140 000 руб.?На руках имелась сумма в 140000,...... Как гарантию того, что они не откажутся от этого факта, они написали расписку, что приняли от меня деньги в качестве первоначального взноса за автомобиль.
В расписке это тоже указано
В случае отказа мне в кредите сумма возвращается мне в полном объеме. А в случае моего отказа от сделки - деньги не возвращаются.
Отправлено 24 January 2014 - 00:31
Отправлено 24 January 2014 - 09:15
что в расписке написано?они написали расписку, что приняли от меня деньги в качестве первоначального взноса за автомобиль. В случае отказа мне в кредите сумма возвращается мне в полном объеме. А в случае моего отказа от сделки - деньги не возвращаются
огромный - это в читаемых единицах сколько?Банк дал мне кредит под огромный процент,
Отправлено 24 January 2014 - 11:04
Дословно : "Я такой-то, (паспорт, адрес), внес предоплату (задаток) в размере 140000 (сто сорок тысяч) рублей 00 копеек за автомобиль такой-то (VIN) Полная стоимость автомобиля (товара) 361 000 рублй 00 копеек. Которую обязуюсь оплатить до 18.01.2014 года. Претензий по внешнему виду и техническому состоянию не имею. В случае отказа от покупки автомобиля (товара) предоплата (залог) не возвращается" Число, подпись. И ниже манагер салона написал от руки свою (а может и не свою) фамилию и инициалы и фразу: "В случае отказа кредита деньги вернутся хозяину в полном объеме" Число, подпись. А по поводу кредита, 25,9% годовых на 7 лет!что в расписке написано?они написали расписку, что приняли от меня деньги в качестве первоначального взноса за автомобиль. В случае отказа мне в кредите сумма возвращается мне в полном объеме. А в случае моего отказа от сделки - деньги не возвращаются
огромный - это в читаемых единицах сколько?Банк дал мне кредит под огромный процент,
Отправлено 24 January 2014 - 11:27
Отправлено 24 January 2014 - 11:30
Отправлено 24 January 2014 - 12:01
Отправлено 24 January 2014 - 12:28
Отправлено 24 January 2014 - 12:47
Отправлено 24 January 2014 - 13:08
начните с внутренних органов милиции. когда откажут - вопрос. я бы старался неправовыми методами проблему решать. в правовом поле перспективных путей не вижу
Тоесть по любому они себя подстраховали со всех сторон всеми теми бумагами, которые я подписал, и копий которых я не имею на руках?
А что Вы можете сказать о непонятном мне доп.соглашении? В оригинале в п.2 говорилось, чтов случае непоступления денег в 10-дневный срок на расчетный счет Агента (Агентом, как я понимаю, является ООО "Кредо-групп") по вине банка или иных третьих лиц, автомобиль возвращается владельцу. Так по крайней мере говорилось в той копии, которая осталась у них. Прилагаю скан своей копии, в которой эта фраза отсутствует (подчеркнуто красным). Не может ли это означать, что кроме своих денег я рискую еще лишиться и автомобиля? В совокупности с тем фактом, что автосалон не спешит расчитаться с предыдущим владельцем автомобиля, отдавшего автомобиль салону на продажу.
![0021.jpg](http://forum.yurclub.ru/uploads/monthly_01_2014/post-163132-0-65061600-1390547215_thumb.jpg)
Отправлено 24 January 2014 - 13:13
я бы так не сказал. а Вы с ними разговаривать-то пытались?Тоесть по любому они себя подстраховали со всех сторон всеми теми бумагами, которые я подписал, и копий которых я не имею на руках?
Отправлено 24 January 2014 - 13:22
Отправлено 24 January 2014 - 13:25
+задаток) в размере 140000
+договор купли-продажи. В нем значилось, что за машину я внес предоплату всего 20000
= 483 000. - стоимость а/м с колесамисумма основного долга в 323 тысячи рублей
дает в сухом остатке 122 000 руб. (с математикой у меня с детства плохо, так что цифры условные) неосновательного обогащения, полученных по Вашему описанию автосалоном. можете попросить их вернуть. проще всего найти какую-нить местную помойку, которая занимается потребиллерами и отдать им - пусть трахаюццо361000
НО (видите, какие большие буквы?) все это только с Ваших слов. после проверки документов может оказаться, что в действительности все не так, как на самом деле
Отправлено 24 January 2014 - 13:43
Если по документам которых я не получил на руки значится, что сумма моего задатка ушла на оплату услуг агента, могу я потребовать на руки копии этих доккументов у агента?
Если даже предположить, что услуги агента стоят такую огромную сумму денег, должны ли были они передать мне документы, что я оплатил их услуги (чек или что-то еще), хотя-бы для отчетности в налоговые органы должно ведь все проходить через кассу?
Отправлено 24 January 2014 - 13:52
кому?Сканы всех имеющихся у меня на руках документов (договор купли-продажи, кредитный договор) помогут прояснить ситуацию?
я бы попросил автосалон пояснить, как он собирается возвращать мне эти деньги. удобно ли ему, скажем, направить их в банк для досрочного гашения кредита или он бы предпочел отдать наличкой? а там уже пусть объясняет, как пилил бабло и какими документами может подтвердить.Если по документам которых я не получил на руки значится, что сумма моего задатка ушла на оплату услуг агента, могу я потребовать на руки копии этих доккументов у агента?
да. должен быть договор на оказание услуг, заключенный в той или иной форме. кстати, можно и в банке поинтересоваться, неЕсли даже предположить, что услуги агента стоят такую огромную сумму денег, должны ли были они передать мне документы, что я оплатил их услуги (чек или что-то еще), хотя-бы для отчетности в налоговые органы должно ведь все проходить через кассу?
причем задавать вопросы банку - Ваше безусловное право, а отвечать на них - его прямая обязанность. автосалон и кредитчик с большой долей вероятности пошлют далеко-далеко
Отправлено 24 January 2014 - 15:31
И еще вопрос, если недействительное дополнительное соглашение является неотъемлемой частью договора купли-продажи, можно ли признать договор недействительным и рассторгнуть сделку?
Отправлено 24 January 2014 - 15:35
во-первых, нет. во-вторых, как я понимаю авто Вы уже юзаете. это дополнительные трудности создаетИ еще вопрос, если недействительное дополнительное соглашение является неотъемлемой частью договора купли-продажи, можно ли признать договор недействительным и рассторгнуть сделку?
не совсем. интересует, как автосалон вернет переплату. на безналичных же деньгах ведь не написано - кредитные они или еще какие. главное - есть переплатаТоесть первым делом мне надо узнать, куда именно ушла предоставленная мне кредитная сумма, верно?
Отправлено 24 January 2014 - 16:17
Отправлено 24 January 2014 - 16:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных