Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автосалон и кредитный отдел кинули на деньги

Сообщений в теме: 19

#1 Pavel-93rus

Pavel-93rus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2014 - 22:30

Добрый вечер, уважаемые юристы! Прошу помощи, т.к. больше не знаю, куда обратиться. Суть моей проблемы в следующем: Захотел приобрести через автосалон "Рубин-авто", находящийся в Москве по ул. Хлебозаводской (Мытищи) подержаный автомобиль стоимостью 333000 тыс.р. На руках имелась сумма в 140000, которую я решил внести, как первоначальный взнос, а недостающую сумму взять в кредит. После того, как я осмотрел автомобиль и решил его брать, менеджер салона сказал внести им мою имеющуюся на руках сумму. Как гарантию того, что они не откажутся от этого факта, они написали расписку, что приняли от меня деньги в качестве первоначального взноса за автомобиль. В случае отказа мне в кредите сумма возвращается мне в полном объеме. А в случае моего отказа от сделки - деньги не возвращаются. В счет будущего кредита я захотел поставить на машину зимнюю резину, 4 колеса по 7 тысяч, поэтому сумма стоимости автомобиля в расписке значилась уже 361000. На этом этапе я сделал первую и очень большую глупость - передал деньги и подписал расписку, не зная еще условий будущего кредита. Затем мне сказали ехать в АТЦ "Москва" на Каширском шоссе, где на 6 этаже в офисе некой конторы "Кредит-групп" меня уже ждала девушка. Далее заполнение заявки на кредит, стандартные вопросы, фото на веб-камеру, т.е. обычная процедура оформления кредита. На вопрос, на какой срок я могу получить кредит, и под какие проценты, сказали "Около 10% годовых, может чуть больше". Заполнив все документы мне сказали, что отправили заявки в 15 банков и предложили подождать. Спустя некоторое время мне на мобильный перезвонили из некого банка (не представившись) и снова ряд вопросов и т.д. Через какое-то время мне на телефон пришло СМС, что некий "Плюс-банк" одобрил мой кредит. Я сообщил об этом девушке, заполнявшей заявку, она проверила и сказала, что банк одобрил, но зарезал сумму на 60 тысяч. Но она заверила меня "Вы не переживайте, сейчас отправим запрос по другому". Снова отправка запроса и томительное ожидание. Снова СМС от банка о одобрении и снова оказывается, что банк одобрил меньшую сумму. И так раз 5-6. Время близилось к 8 вечера, силы и нервы после суток дороги до москвы и всех переживаний на исходе. Наконец долгожданное сообщение о том, что кредит мне одобрили на полную сумму, но на срок 7 лет. На вопрос о процентах отвечают что-то невнятное, но поскольку я говорил о намерении погасить кредит в течении года, уверяют, что если расплачусь быстро, проценты будут минимальные. Тут же подъезжают парни из автосалона, и сообщают, что оказывается денег одобрили только на автомобиль, без зимних колес. Расстраиваюсь немного, ну думаю ладно, хоть так. Затем меня ведут в какой-то другой офис, где я подписываю какой-то документ. На вопрос "Что это"? Объясняют, что якобы согласно этой бумаге Кредо-групп передает запрошенную сумму сразу автосалону, а в свою очередь им банк перечислит запрошенный кредит в течении нескольких дней. Затем я наконец увидел свой договор купли-продажи. В нем значилось, что за машину я внес предоплату всего 20000 вместо 140000. На вопрос, почему так, ответили что это нужно было чтоб банк одобрил кредит. Мне бы отказаться подписывать эту филькину грамоту, но надежда теплится, что все нормально, подписываю. И наконец я увидел кредитный договор. В нем значилась сумма основного долга в 323 тысячи рублей!!! Это при стоимости автомобиля в 333 тысячи и 140 тысяч моей предоплаты! Но к этому моменту усталость сделала своё дело, и я решил, что это общий долг с процентами за 7 лет, подписываю. Затем подписываю еще бумагу о том, что оплатил услуги кредо-групп по оформлению кредита, что все совершал без давления со стороны, добровольно, что со всеми условиями ознакомлен, и т.д. и т.п... Копию этих бумажек мне на руки не дали. Затем еще подписываю 2 копии какого-то доп.соглашения, в котором говорится, что если в течении 10 рабочих дней деньги по вине банка или третьих лиц не попадут на счет агента, автомобиль возвращается владельцу. Причем изучая копию этого соглашения, которую мне дали на руки обнаружил, что фраза о том, что именно произойдет в случае не поступления денег просто отсутствует.
Вообщем итог этой истории на сегодняшний день таков: Мои деньги внесенные за автомобиль просто исчезли в неизвестном направлении и ни в одной бумажке не фигурируют, хотя я подозреваю, что они прописаны в договоре на их услуги, копию которого я на руки не получил. По договору купли-продажи за автомобиль я внес всего 20 тысяч.
Банк дал мне кредит под огромный процент, что и не удивительно,если я буду его платить все 7 лет, я выложу из своего кармана 700 тысяч.
Автосалон до сих пор не расчитался с прежним хозяином автомобиля (с ним я связался найдя его по имени и месту жительства в соцсети), хотя деньги наличкой получил от кредо-групп сразу в этот же день. На его вопросы отвечают, что банк не перечислил им еще деньги.
Никаких прейскурантов цен на услуги "Кредо-групп" и чеков об оплате этих самых услуг не получил на руки.
Не знаю, чем всё еще закончится, но больше всего напрягает непонятное доп.соглашение с вырезанной фразой в моем экземпляре, в совокупности с тем, что салон не спешит расчитаться с прежним хозяином машины.
Уважаемые специалисты, помогите, или посоветуйте куда обратиться! Я понимаю, что развели меня как последнего школьника, но неужели в этой ситуации всё потеряно и я не смогу восстановить справедливость?
  • 0

#2 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2014 - 23:12

На руках имелась сумма в 140000,...... Как гарантию того, что они не откажутся от этого факта, они написали расписку, что приняли от меня деньги в качестве первоначального взноса за автомобиль.

А в расписке указано на 140 000 руб.?
В расписке это тоже указано

В случае отказа мне в кредите сумма возвращается мне в полном объеме. А в случае моего отказа от сделки - деньги не возвращаются.

• 0

#3 Pavel-93rus

Pavel-93rus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 00:31

Да, всё что у меня есть, эта расписка, что они приняли от меня 140 тысяч, как первоначальный взнос за автомобиль, правда ценой 361 тысячу, т.к. я хотел в счет кредита еще переобуть резину.
  • 0

#4 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 09:15

они написали расписку, что приняли от меня деньги в качестве первоначального взноса за автомобиль. В случае отказа мне в кредите сумма возвращается мне в полном объеме. А в случае моего отказа от сделки - деньги не возвращаются

что в расписке написано?

Банк дал мне кредит под огромный процент,

огромный - это в читаемых единицах сколько?
  • 0

#5 Pavel-93rus

Pavel-93rus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 11:04

они написали расписку, что приняли от меня деньги в качестве первоначального взноса за автомобиль. В случае отказа мне в кредите сумма возвращается мне в полном объеме. А в случае моего отказа от сделки - деньги не возвращаются

что в расписке написано?

Банк дал мне кредит под огромный процент,

огромный - это в читаемых единицах сколько?

Дословно : "Я такой-то, (паспорт, адрес), внес предоплату (задаток) в размере 140000 (сто сорок тысяч) рублей 00 копеек за автомобиль такой-то (VIN) Полная стоимость автомобиля (товара) 361 000 рублй 00 копеек. Которую обязуюсь оплатить до 18.01.2014 года. Претензий по внешнему виду и техническому состоянию не имею. В случае отказа от покупки автомобиля (товара) предоплата (залог) не возвращается" Число, подпись. И ниже манагер салона написал от руки свою (а может и не свою) фамилию и инициалы и фразу: "В случае отказа кредита деньги вернутся хозяину в полном объеме" Число, подпись. А по поводу кредита, 25,9% годовых на 7 лет!
  • 0

#6 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 11:27

данные автомобиля соответствуют купленному? приходный ордер оформлялся?
  • 0

#7 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 11:30

Тут в овд надо обращаться, мошенство чистой воды и доки налицо.
  • 0

#8 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 12:01

Вова! я тя умоляю!! надо, конечно
  • 0

#9 Pavel-93rus

Pavel-93rus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 12:28

Данные соответствуют, я сам заполнял эту расписку переписывая данные из птс. Насчет приходного ордера, не припоминаю. Есть акт приема-передачи.
  • 0

#10 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 12:47

начните с внутренних органов милиции. когда откажут - вопрос. я бы старался неправовыми методами проблему решать. в правовом поле перспективных путей не вижу
  • 0

#11 Pavel-93rus

Pavel-93rus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 13:08

начните с внутренних органов милиции. когда откажут - вопрос. я бы старался неправовыми методами проблему решать. в правовом поле перспективных путей не вижу

Тоесть по любому они себя подстраховали со всех сторон всеми теми бумагами, которые я подписал, и копий которых я не имею на руках?

А что Вы можете сказать о непонятном мне доп.соглашении? В оригинале в п.2 говорилось, чтов случае непоступления денег в 10-дневный срок на расчетный счет Агента (Агентом, как я понимаю, является ООО "Кредо-групп") по вине банка или иных третьих лиц, автомобиль возвращается владельцу. Так по крайней мере говорилось в той копии, которая осталась у них. Прилагаю скан своей копии, в которой эта фраза отсутствует (подчеркнуто красным). Не может ли это означать, что кроме своих денег я рискую еще лишиться и автомобиля? В совокупности с тем фактом, что автосалон не спешит расчитаться с предыдущим владельцем автомобиля, отдавшего автомобиль салону на продажу.

0021.jpg
  • 0

#12 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 13:13

ключевое слово пропущено так что ничего сказать не могу. в таком виде допсоглашение можете считать незаключенным

Тоесть по любому они себя подстраховали со всех сторон всеми теми бумагами, которые я подписал, и копий которых я не имею на руках?

я бы так не сказал. а Вы с ними разговаривать-то пытались?
  • 0

#13 Pavel-93rus

Pavel-93rus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 13:22

Еще нет, в голове каша, нет четкого плана действий. Но собираюсь позвонить в салон и попросить их прокомментировать ситуацию, попутно записав разговор.
  • 0

#14 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 13:25

исходя из Вашей инфы, с Ваших слов (специально подчеркиваю) внесен задаток за а/м, что подтверждается распиской, + первоначальный взнос, что подтверждается ДКП, + остаток стоимости, перечисленный банком. итого:

задаток) в размере 140000

+

договор купли-продажи. В нем значилось, что за машину я внес предоплату всего 20000

+

сумма основного долга в 323 тысячи рублей

= 483 000. - стоимость а/м с колесами

361000

дает в сухом остатке 122 000 руб. (с математикой у меня с детства плохо, так что цифры условные) неосновательного обогащения, полученных по Вашему описанию автосалоном. можете попросить их вернуть. проще всего найти какую-нить местную помойку, которая занимается потребиллерами и отдать им - пусть трахаюццо

НО (видите, какие большие буквы?) все это только с Ваших слов. после проверки документов может оказаться, что в действительности все не так, как на самом деле
  • 0

#15 Pavel-93rus

Pavel-93rus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 13:43

Сканы всех имеющихся у меня на руках документов (договор купли-продажи, кредитный договор) помогут прояснить ситуацию?

Если по документам которых я не получил на руки значится, что сумма моего задатка ушла на оплату услуг агента, могу я потребовать на руки копии этих доккументов у агента?

Если даже предположить, что услуги агента стоят такую огромную сумму денег, должны ли были они передать мне документы, что я оплатил их услуги (чек или что-то еще), хотя-бы для отчетности в налоговые органы должно ведь все проходить через кассу?
  • 0

#16 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 13:52

Сканы всех имеющихся у меня на руках документов (договор купли-продажи, кредитный договор) помогут прояснить ситуацию?

кому?

Если по документам которых я не получил на руки значится, что сумма моего задатка ушла на оплату услуг агента, могу я потребовать на руки копии этих доккументов у агента?

я бы попросил автосалон пояснить, как он собирается возвращать мне эти деньги. удобно ли ему, скажем, направить их в банк для досрочного гашения кредита или он бы предпочел отдать наличкой? а там уже пусть объясняет, как пилил бабло и какими документами может подтвердить.

Если даже предположить, что услуги агента стоят такую огромную сумму денег, должны ли были они передать мне документы, что я оплатил их услуги (чек или что-то еще), хотя-бы для отчетности в налоговые органы должно ведь все проходить через кассу?

да. должен быть договор на оказание услуг, заключенный в той или иной форме. кстати, можно и в банке поинтересоваться, не в доле ли и он, случаем, брал ли он комиссию какую из суммы кредита, сколько денег ушло автосалону, перечислял ли что кредитному посреднику

причем задавать вопросы банку - Ваше безусловное право, а отвечать на них - его прямая обязанность. автосалон и кредитчик с большой долей вероятности пошлют далеко-далеко
  • 0

#17 Pavel-93rus

Pavel-93rus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 15:31

Я понял Вас, спасибо! Тоесть первым делом мне надо узнать, куда именно ушла предоставленная мне кредитная сумма, верно?

И еще вопрос, если недействительное дополнительное соглашение является неотъемлемой частью договора купли-продажи, можно ли признать договор недействительным и рассторгнуть сделку?
  • 0

#18 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 15:35

И еще вопрос, если недействительное дополнительное соглашение является неотъемлемой частью договора купли-продажи, можно ли признать договор недействительным и рассторгнуть сделку?

во-первых, нет. во-вторых, как я понимаю авто Вы уже юзаете. это дополнительные трудности создает

Тоесть первым делом мне надо узнать, куда именно ушла предоставленная мне кредитная сумма, верно?

не совсем. интересует, как автосалон вернет переплату. на безналичных же деньгах ведь не написано - кредитные они или еще какие. главное - есть переплата
  • 0

#19 Pavel-93rus

Pavel-93rus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 16:17

Сейчас еще раз перечитал кредитный договор. Кредит мне выдан на 323000 р. Стоимость автомобиля по договору 294000 р. 20000 рублей якобы внес я, а остальные 274000 предоставил банк. Соответственно 323000-274000=49000. Как я понимаю, эта сумма ушла на оплату услуг "Кредо-групп" Следовательно если даже со всем этим согласиться, из моих 140000 р только 20000 пошли на первоначальный взнос, остальные 120000 - кидок чистой воды.
  • 0

#20 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 16:20

лучше б Вы их мне заплатили)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных