Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Принадлежность домена. Кому предъявлять претензию?

интернет ip домены

Сообщений в теме: 20

#1 СтрашилаМ

СтрашилаМ
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2014 - 21:34

Здравствуйте
Есть сайт с которого другие сайты перепечатывают результаты непосильного интеллектуального труда - конечно же без соответствующих разрешений
Претензии в электронном виде успеха не имеют
Хочется предъявить уже нормальные, бумажные претензии владельцам доменов
Проблема заключается в том, что установить таковых самостоятельно не имеется технической возможности (whois данные не содержат наименования администратора домена и/или контактных данных)
Как же быть?
Предположим, и обладатель прав и нарушитель - оба в России и оба - в зоне .RU
Заранее спасибо!
  • 0

#2 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2014 - 21:56

Как же быть?

скока?

Заранее спасибо!

Пожалуйствова!
  • 0

#3 СтрашилаМ

СтрашилаМ
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2014 - 23:19

Как же быть?

скока?

Скока - за что канкретна?
Вы предлагайте сразу со стоимостью: за внятный ответ на вопрос, за взыскание от а до я, за претензию и каждое заседание, за заключение.
  • -1

#4 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 00:01

Скока - за что канкретна?
Вы предлагайте сразу со стоимостью: за внятный ответ на вопрос, за взыскание от а до я, за претензию и каждое заседание, за заключение.

А об чем мне предлагать? Вопрос у Вас.
Шлите конкретику в личку, авось договоримся.
  • 0

#5 СтрашилаМ

СтрашилаМ
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 03:26

Однако.
В профильном faq есть ссылка на обсуждение.
Там сообщают, что регистратор раскрывает информацию по адвокатскому запросу.
Сдается мне, это не совсем верно.
Я-то думал, они ее столько по запросу суда отдают. А если уж адвокату могут - и неадвокатов дискриминировать не должны.
И действительно.
Конфиденциальность информации о полном наименовании (имени) администратора регламентируется документом "Правила регистрации доменных имен в домене .RU"
"3.5. По письменному запросу третьих лиц Регистратор вправе сообщить им сведения о точном полном наименовании (имени) и месте нахождения (жительства) Администратора исключительно для целей предъявления судебного иска. Регистратор обязан по запросу Администратора предоставить ему информацию о лицах, которым были сообщены указанные сведения. "
Открытым остается вопрос, что же делать, если регистратор на такой запрос не ответит.
Не привлекать же его в качестве ответчика, в самом деле.
  • 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 11:20

Однако.
В профильном faq есть ссылка на обсуждение.
Там сообщают, что регистратор раскрывает информацию по адвокатскому запросу.
Сдается мне, это не совсем верно.
Я-то думал, они ее столько по запросу суда отдают. А если уж адвокату могут - и неадвокатов дискриминировать не должны.
И действительно.
Конфиденциальность информации о полном наименовании (имени) администратора регламентируется документом "Правила регистрации доменных имен в домене .RU"
"3.5. По письменному запросу третьих лиц Регистратор вправе сообщить им сведения о точном полном наименовании (имени) и месте нахождения (жительства) Администратора исключительно для целей предъявления судебного иска. Регистратор обязан по запросу Администратора предоставить ему информацию о лицах, которым были сообщены указанные сведения. "
Открытым остается вопрос, что же делать, если регистратор на такой запрос не ответит.
Не привлекать же его в качестве ответчика, в самом деле.

Идите в Поиск и не возвращайтесь - вопрос обсуждался неоднократно... :umnik:
  • 0

#7 Tarius

Tarius
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 11:54

А в чем проблема? Арбитражные суды такие дела рассматривают направо-налево. "...исключительно для целей предъявления судебного иска." означает, что по определению суда выписывается предписание, и регистратор будет обязан будет его исполнить.
Другое дело, что в суд с пустыми руками не ходят. Заказываете нотариусу протокол обследования сайта за приличные деньги, с протоколом обращаетесь в суд или к администраторам сайтов - воров. Или регистрируетесь на "Электронном нотариусе" (это не реклама, а совет!!!) и за небольшие деньги фиксируете экраны, получаете заверенный документ на бумаге и составляете претензию к нарушителям. Заодно можно и авторство удостоверить, чтобы правообладание подтвердить.
  • 0

#8 СтрашилаМ

СтрашилаМ
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 14:05

А в чем проблема? Арбитражные суды такие дела рассматривают направо-налево. "...исключительно для целей предъявления судебного иска." означает, что по определению суда выписывается предписание, и регистратор будет обязан будет его исполнить.
Другое дело, что в суд с пустыми руками не ходят.

Спасибо. Я понимаю, как обеспечить доказательства и обосновать наличие прав именно у меня.
Не могу похвастаться тысячами исков, но в тех что я писал всегда был ответчик.
  • 0

#9 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 16:41

А в чем проблема? Арбитражные суды такие дела рассматривают направо-налево.

Ага, арбитражный суд, когда истец физическое лицо. Конечно, конечно :cranky:

регистрируетесь на "Электронном нотариусе" (это не реклама, а совет!!!) и за небольшие деньги фиксируете экраны, получаете заверенный документ на бумаге и составляете претензию к нарушителям. Заодно можно и авторство удостоверить, чтобы правообладание подтвердить.

Мля, очередное разводилово, очередной бусинесес на дураках. Этот "заверенный документ", вместе с "удостоверением авторства", можно использовать исключительно по прямому назначению, предварительно тщательно размяв :unitaz:.

Сообщение отредактировал korn: 28 January 2014 - 16:42

• 0

#10 СтрашилаМ

СтрашилаМ
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 16:44

Ага, арбитражный суд, когда истец физическое лицо. Конечно, конечно :cranky:

Истец - ИП. Я же посылал оферту в приват.
  • 0

#11 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 17:01

Понял, был неправ.
В остальном, остается без изменений :biggrin:.
  • 0

#12 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 17:40

Понял, был неправ.
В остальном, остается без изменений :biggrin:.

Чего-то я поторопился каяться.
Информационное письмо от 28 сентября 1999 г. N 47 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением закона российской федерации "Об авторском праве и смежных правах":

3. Арбитражному суду неподведомственны споры по искам авторов произведений о защите авторских прав от несанкционированного использования произведений.

Индивидуальный предприниматель обратился в арбитражный суд с иском к акционерному обществу о защите авторских прав на выполненные им эскизные проекты фасада реставрируемого здания путем взыскания компенсации.
Акционерное общество иск не признало, сославшись на осуществление реставрации по проекту, выполненному и предоставленному строительной фирмой.
Арбитражный суд правомерно в соответствии с пунктом 1 статьи 85 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации <*> прекратил производство по делу, поскольку такой спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.
------------------------
<*> Далее - АПК РФ.

Согласно статье 4 Закона "Об авторском праве..." автором признается физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение.
Таким образом, творцом произведения может быть только физическое лицо, при этом не имеет значения его статус (в данном случае истец является индивидуальным предпринимателем).
Истец обращался в арбитражный суд за защитой прав как автор графического произведения, то есть как физическое лицо. Дело с участием гражданина - физического лица арбитражному суду неподведомственно.

Сообщение отредактировал korn: 28 January 2014 - 17:41

• 0

#13 СтрашилаМ

СтрашилаМ
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 17:59

Информационное письмо от 28 сентября 1999 г. N 47 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением закона российской федерации "Об авторском праве и смежных правах":

Здравствуйте. Защищать планируется имущественные права правообладателя. ИП - не автор, а обладатель исключительного права.
  • 0

#14 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2014 - 00:36

СтрашилаМ, адвокатский запрос в отличии от не адвокатских - обязателен и на него регистраторы отвечают.

В крайнем случае подавайте в суд на регистратора, а потом сделаете замену ответчика.

Сообщение отредактировал Zerosu: 29 January 2014 - 00:37

• 1

#15 СтрашилаМ

СтрашилаМ
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2014 - 01:49

СтрашилаМ, адвокатский запрос в отличии от не адвокатских - обязателен и на него регистраторы отвечают.

В крайнем случае подавайте в суд на регистратора, а потом сделаете замену ответчика.

Да, спасибо. Вынес сегодня мозг половине юротдела, выводы такие же.
  • 0

#16 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2014 - 01:55

Да, спасибо. Вынес сегодня мозг половине юротдела, выводы такие же.

Посмотрите судебную практику. Раньше (когда доменные споры были в диковинку, а регистраторы были не такие сговорчивые) частенько предъявляли иски вначале к регистраторам, а уже потом отыскивали администратора домена.
  • 0

#17 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2014 - 11:01

Tarius, Нотариально заверенный скриншот ??? До чего техника дошла...
  • 0

#18 Tarius

Tarius
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 17:29

Tarius, Нотариально заверенный скриншот ??? До чего техника дошла...

Разве я сказала "скриншот" и "нотариально заверенный"? Учитесь говорить правильно: осмотр сайта нотариусом, фиксация страниц Интернет - страниц, а не скриншотов"
  • 0

#19 Tarius

Tarius
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 17:45

Ничего, что закон РФ "Об авторском праве и смежных правах" отменен законом РФ от 18.12.2006 г. № 231-ФЗ? Ничего, что вместо него уж лет восемь как действует часть четвертая ГК РФ. Вы беретесь за деньги решать вопросы, по которым и законодательства и не знаете. Лихо!
И еще. Пусть ответчик мильон раз физическое лицо (если посмотреть по диалогу, это ниоткуда не следует) я не претендую на знание гражданского судопроизводства по данному вопросу. Не изучала. А арбитражные изучала.
  • 0

#20 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 18:02

Ничего, что закон РФ "Об авторском праве и смежных правах" отменен законом РФ от 18.12.2006 г. № 231-ФЗ?

И чо? Оратор не на закон об авторском праве ссылался, а на разъяснения по поводу применения процессуального законодательства.
  • 1

#21 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2014 - 18:10

Ничего, что закон РФ "Об авторском праве и смежных правах" отменен законом РФ от 18.12.2006 г. № 231-ФЗ? Ничего, что вместо него уж лет восемь как действует часть четвертая ГК РФ. Вы беретесь за деньги решать вопросы, по которым и законодательства и не знаете. Лихо!

Чё, серьезно?! :biggrin: Может Вы мне, серому, покажете, где в ГК-4, по сравнению с ЗоАП, изменения в отношении того, кто является автором произведения, прописаны. Пожалуйствова!
А исчё лучша, Вы мне про удостоверение авторства поведайте. Люблю я подобные бредни слушать. Совсем пожалуйствова.

И чо? Оратор не на закон об авторском праве ссылался, а на разъяснения по поводу применения процессуального законодательства.

:beer:
  • 1

Ответить

Темы с аналогичным тегами интернет, ip, домены

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных