Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отмена заочного решения и защита в суде

отмена заочного решения

Сообщений в теме: 9

#1 gas834

gas834
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 00:20

В декабре 2010 года выходил из метро «Проспект Мира». При подходе к эскалатору двое пьяных мужчин начали орать в лицо мне и толкаться, оттолкнул одного затем завязалась потасовка.

В ходе которой один человек (зачинщик) свалился вниз по эскалатору, задев женщину – она пострадала , ушибы и перелом.
Далее остановили эскалатор, подошел наряд милиции и мы все проследовали в отделение милиции на метрополитене на станции «Новослободская».
Двух пьяных лиц поместили в «обезьянник» я написал заявление, где все описал, оставил свои данные, в конце сотрудник милиции спросил, мол, имею ли я какие-либо претензии к этим двум лицам, я сказал, что нет.

17 декабря 2013, спустя почти 3 года мне позвонила пострадавшая женщина и сообщила, что я должен компенсировать ей лечение и есть на это постановления Таганского суда.
Соответственно она сказала, что суд отправлял письма мне по месту прописки (это воинская часть в Подмосковье – я там зарегистрирован), соответственно там я не появляюсь и никаких писем на руки не получал.
Она сообщила, чтобы я явился в Таганский суд, судья такая-то.

У меня вопрос. Правомерно ли решение суда, на котором я отсутствовал? Как понимаю я, пострадавшая пыталась «высудить» у метрополитена компенсацию – не удалось. Решила обратиться в Таганский районный суд – где без меня все решили. Судя по информации я еще и оказался пьяным тогда)))

Мне за три года не поступало ни одного звонка, никаких звонков и писем от следователей и судей мне не поступало.
24 декабря я на основании статей 237, 238 ГПК РФ составил заявление об отмене заочного решения, в котором описал, что "я не смог явиться в судебное заседание и не имел возможности своевременно сообщить об этом суду в связи с тем, что по месту регистрации в в/ч не проживаю, поэтому не имею возможности получать корреспонденцию, высланную по адресу регистрации. Об иске пострадавшей узнал от нее самой посредством телефонного звонка 17 декабря 2013 года.
Кроме того, относительно заявленных исковых требований имею возразить следующее: так как не проживаю по месту регистрации и не имел возможности присутствовать на судебном заседании и тем самым не донес до суда определенные факты. Первый факт, что я был потерпевшей стороной вместе с моей матерью (ФИО), о чем было написано в заявлении в отделе милиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве (станция метро Новослободская). Второй факт, что я был абсолютно в трезвом состоянии. Третий факт, что зачинщиков драки было двое и они находились в состоянии явного алкогольного опьянения. Четвертый факт, что я непосредственно не толкал потерпевшую , а случилось столкновение из-за падения пьяного зачинщика драки
."
21 января 2014 дело передано в канцелярию. Позвонил в канцелярию суда, спросил какова судьба моего заявления об отмене заочного решения? Мне ответили, что его не приняли в рассмотрение, так как другие ответчики присутствовали на суде (или их представители).
Но вот я же не присутствовал и не было возможности наравных отстоять свои права.
теперь , что мне делать? Подавать апелляционную жалобу?
П.С. сумма иска ко мне 146 тыс. рублей.
Готов рассмотреть предложения адвокатов.

Сообщение отредактировал gas834: 28 January 2014 - 00:28

• 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 11:12

В декабре 2010 года выходил из метро «Проспект Мира». При подходе к эскалатору двое пьяных мужчин начали орать в лицо мне и толкаться, оттолкнул одного затем завязалась потасовка.

В ходе которой один человек (зачинщик) свалился вниз по эскалатору, задев женщину – она пострадала , ушибы и перелом.
Далее остановили эскалатор, подошел наряд милиции и мы все проследовали в отделение милиции на метрополитене на станции «Новослободская».
Двух пьяных лиц поместили в «обезьянник» я написал заявление, где все описал, оставил свои данные, в конце сотрудник милиции спросил, мол, имею ли я какие-либо претензии к этим двум лицам, я сказал, что нет.

17 декабря 2013, спустя почти 3 года мне позвонила пострадавшая женщина и сообщила, что я должен компенсировать ей лечение и есть на это постановления Таганского суда.
Соответственно она сказала, что суд отправлял письма мне по месту прописки (это воинская часть в Подмосковье – я там зарегистрирован), соответственно там я не появляюсь и никаких писем на руки не получал.
Она сообщила, чтобы я явился в Таганский суд, судья такая-то.

У меня вопрос. Правомерно ли решение суда, на котором я отсутствовал?

И как это можно понять, не видя материалов дела? Спрашивайте у ясновидцев...

Как понимаю я, пострадавшая пыталась «высудить» у метрополитена компенсацию – не удалось. Решила обратиться в Таганский районный суд – где без меня все решили. Судя по информации я еще и оказался пьяным тогда)))

Мне за три года не поступало ни одного звонка, никаких звонков и писем от следователей и судей мне не поступало.
24 декабря я на основании статей 237, 238 ГПК РФ составил заявление об отмене заочного решения, в котором описал, что "я не смог явиться в судебное заседание и не имел возможности своевременно сообщить об этом суду в связи с тем, что по месту регистрации в в/ч не проживаю, поэтому не имею возможности получать корреспонденцию, высланную по адресу регистрации. Об иске пострадавшей узнал от нее самой посредством телефонного звонка 17 декабря 2013 года.
Кроме того, относительно заявленных исковых требований имею возразить следующее: так как не проживаю по месту регистрации и не имел возможности присутствовать на судебном заседании и тем самым не донес до суда определенные факты. Первый факт, что я был потерпевшей стороной вместе с моей матерью (ФИО), о чем было написано в заявлении в отделе милиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве (станция метро Новослободская). Второй факт, что я был абсолютно в трезвом состоянии. Третий факт, что зачинщиков драки было двое и они находились в состоянии явного алкогольного опьянения. Четвертый факт, что я непосредственно не толкал потерпевшую , а случилось столкновение из-за падения пьяного зачинщика драки
."
21 января 2014 дело передано в канцелярию. Позвонил в канцелярию суда, спросил какова судьба моего заявления об отмене заочного решения? Мне ответили, что его не приняли в рассмотрение, так как другие ответчики присутствовали на суде (или их представители).
Но вот я же не присутствовал и не было возможности наравных отстоять свои права.

А с чего Вы взяли, что решение заочное? Если оно не заочное, то

теперь , что мне делать? Подавать апелляционную жалобу?

да, нужно подавать жалобу...

П.С. сумма иска ко мне 146 тыс. рублей.
Готов рассмотреть предложения адвокатов.

И сколько Вы им готовы заплатить?

Тема для Объявлений...
  • 0

#3 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 11:48

"по месту регистрации в в/ч не проживаю, поэтому не имею возможности получать корреспонденцию, высланную по адресу регистрации" - вы считаете, это проблема истца?
  • 0

#4 gas834

gas834
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 11:59

Тогда если решение не заочное я имею право на ходатойство о восстановлении процессуального срока.
Я вообще вижу здесь только сарказм и никаких дельных предложений.

У меня есть право проживать не по месту регистрации. Это не проблема истца, но и так бывает, что суд «тихой сапой» выносит заочное (или не заочное) решение суда, которое вступает в законную силу, а ответчик понятия не имеет о судебном процессе!!! Законная сила такого «липового» решения суда равна нулю!
Может кто отозваться из адвокатов и помочь по делу, а не умничать здесь!
  • 0

#5 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 12:25

"У меня есть право проживать не по месту регистрации. Это не проблема истца" - вот и славненько.

"ответчик понятия не имеет о судебном процессе!!!" - ужос... Просто ужос...

Ничего личного, не к вам.
Набрал кредитов, зарегистрировался у родителей - а живу у жены (и такое бывает).
Все решения супротив должника - липовые... Не?

По сути - к юристу/адвокату в реале.

("Готов рассмотреть предложения адвокатов" - конкурс объявите...)
  • 0

#6 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 12:41

Тогда если решение не заочное я имею право на ходатойство о восстановлении процессуального срока

разве? несколько поспешный вывод, мне думается

У меня есть право проживать не по месту регистрации

кто-то спорит? но это не проблема истца.

ответчик понятия не имеет о судебном процессе!!!

то, что ответчик дуб не делает решение липовым. понимаете, если бы законодатель дифференцировал как-то законную силу решений - ну, грубо, ай-кью 150 - 100% силы решения, ай-кью 75 - 50% соответственно, совсем нет ай-кью - ну значит ответчик вне закона и должен быть исключен из эволюционного процесса любыми подручными средствами. но ведь законодатель этого не делает. вас не привязывают за ногу к батарее по месту регистрации, но если Вы не оставляете миру шанса связаться с Вами, то и отвечаете за все связанные с этим последствия исключительно Вы

Может кто отозваться из адвокатов

может. если будет вызывающее интерес предложение
  • 0

#7 gas834

gas834
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 13:32

Если юрист (конечно если реально юрист), пишет, что ответчик дуб, не зная всех обстоятельств сложившейся ситуации, то скорее он сам ДУБ и ХАМЛО безграмотное, кидающееся умненькими фразами и статьями.

"У меня есть право проживать не по месту регистрации. Это не проблема истца" - вот и славненько.

"ответчик понятия не имеет о судебном процессе!!!" - ужос... Просто ужос...

Ничего личного, не к вам.
Набрал кредитов, зарегистрировался у родителей - а живу у жены (и такое бывает).
Все решения супротив должника - липовые... Не?

"Набрал кредитов" - это одно. Зарегистрирован у родителей, родители тогда получают письма из суда?
А в моем случае мне позвонила истица, конечно "великая проблема" меня было найти, номер телефона в заявлении в милицию я указывал.
Да и никто сильно не горел желанием меня в суде видеть, ведь так проще "впаять", то есть вынести решение...

Сообщение отредактировал gas834: 28 January 2014 - 13:32

• 0

#8 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 13:44

Уважаемый, ваше возмущение понятно. Чессно...

Пока совет только один: как можно быстрее в суд, знакомиться с материалами дела, самое главное (пока) - как вас извещали. Что есть в деле: повестки, телеграммы, ответы почты, ...

То, что вас не хотели видеть - да кто хочет видеть ответчика-то. Но сейчас вопрос достаточно формальный: либо вы извещены - либо нет.
И поторопитесь...
  • 0

#9 gas834

gas834
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 13:46

Спасибо.
Да я в конце декабря с делом и ознакомился, не разобрался до конца, что решение не заочно принято, так как там были представители других ответчиков, и написал заявление на отмену заочного решения вот его и не приняли.
Еще раз спасибо.
  • 0

#10 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 14:07

Посмотрите ГПК РФ (гражданский процессуальный кодекс), есть в И-нете, главу 10 - судебные извещения и вызовы.
"Прикиньте", как вас могли "посчитать извещенным". Именно "в этом направлении" посмотрите материалы дела (ну, начинайте с этого).

Ну и читайте ГК про причинение вреда, совместное причинение и т.д. Судя по всему - это "где-то там".
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами отмена заочного решения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных