В ходе которой один человек (зачинщик) свалился вниз по эскалатору, задев женщину – она пострадала , ушибы и перелом.
Далее остановили эскалатор, подошел наряд милиции и мы все проследовали в отделение милиции на метрополитене на станции «Новослободская».
Двух пьяных лиц поместили в «обезьянник» я написал заявление, где все описал, оставил свои данные, в конце сотрудник милиции спросил, мол, имею ли я какие-либо претензии к этим двум лицам, я сказал, что нет.
17 декабря 2013, спустя почти 3 года мне позвонила пострадавшая женщина и сообщила, что я должен компенсировать ей лечение и есть на это постановления Таганского суда.
Соответственно она сказала, что суд отправлял письма мне по месту прописки (это воинская часть в Подмосковье – я там зарегистрирован), соответственно там я не появляюсь и никаких писем на руки не получал.
Она сообщила, чтобы я явился в Таганский суд, судья такая-то.
У меня вопрос. Правомерно ли решение суда, на котором я отсутствовал? Как понимаю я, пострадавшая пыталась «высудить» у метрополитена компенсацию – не удалось. Решила обратиться в Таганский районный суд – где без меня все решили. Судя по информации я еще и оказался пьяным тогда)))
Мне за три года не поступало ни одного звонка, никаких звонков и писем от следователей и судей мне не поступало.
24 декабря я на основании статей 237, 238 ГПК РФ составил заявление об отмене заочного решения, в котором описал, что "я не смог явиться в судебное заседание и не имел возможности своевременно сообщить об этом суду в связи с тем, что по месту регистрации в в/ч не проживаю, поэтому не имею возможности получать корреспонденцию, высланную по адресу регистрации. Об иске пострадавшей узнал от нее самой посредством телефонного звонка 17 декабря 2013 года.
Кроме того, относительно заявленных исковых требований имею возразить следующее: так как не проживаю по месту регистрации и не имел возможности присутствовать на судебном заседании и тем самым не донес до суда определенные факты. Первый факт, что я был потерпевшей стороной вместе с моей матерью (ФИО), о чем было написано в заявлении в отделе милиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве (станция метро Новослободская). Второй факт, что я был абсолютно в трезвом состоянии. Третий факт, что зачинщиков драки было двое и они находились в состоянии явного алкогольного опьянения. Четвертый факт, что я непосредственно не толкал потерпевшую , а случилось столкновение из-за падения пьяного зачинщика драки ."
21 января 2014 дело передано в канцелярию. Позвонил в канцелярию суда, спросил какова судьба моего заявления об отмене заочного решения? Мне ответили, что его не приняли в рассмотрение, так как другие ответчики присутствовали на суде (или их представители).
Но вот я же не присутствовал и не было возможности наравных отстоять свои права.
теперь , что мне делать? Подавать апелляционную жалобу?
П.С. сумма иска ко мне 146 тыс. рублей.
Готов рассмотреть предложения адвокатов.
Сообщение отредактировал gas834: 28 January 2014 - 00:28