приложены накладные, расчет задолженности, и акт сверки расчетов подписанный ответчиком (ОАО)
Исковое обездвиживают по след основаниям :
1. в наименовании истца не указан адрес головной компании - только филиала.
2. нет подтверждения отправки иска - в головную компанию, только отметка филиала в получении.
3. к исковому заявлению не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования (п.3 ч.1 ст.126 АПК РФ); (копии платежных поручений об оплате)
Если с первыми двумя я еще могу согласиться, то третье основание мне совсем не понятно.
1. платежные поручения - не являются документами поставщика, поставщик может заплатить за копию - получить выписку из банка.
2. средний оборот по договору около 15 млн. рублей. средняя сумма накладной - ну тысяч 50, то есть таких платежек которые направлял ответчик может быть под несколько сотен, с учетом что каждая копия стоит 200р.сумма накапливается приличная. (при этом суду известно, что на р/счету картотека и к иску приложено ход. об отсрочке уплаты госпошлины, справка о нулевых оборотах за последние два месяца)
3. почему поставщик должен доказывать обстоятельства, которые должен доказывать ответчик ? (ст. 53 АПК РФ -каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений. Почему истец должен доказывать факт оплаты ответчиком по договорам поставки?
Иск (исправленный) в головную компанию отправил, а что с платежками делать - ума не приложу....
Сообщение отредактировал IGNORAMUS: 20 February 2014 - 16:57