Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопросы персонально к FreeCat-у по Конфе, бывшее: Вопросы персонально к Арк

Сообщений в теме: 302

#1 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 05:33

По результатам обсужения в "Украинской" теме:

1. Завести специальнй раздел для юристов из Крыма - им буквально сегодня срочно придётся осваивать российские законы.

Та же просьба сформулирована тут .

2. Добавить число плюсов(минусов необязательно) - потому что в "горячих" темах типа "украинской"  плюсов даже у Старожилов хватает только на полсуток. А писать в тексте что "ставлю плюс" - получается засорение темы. Но пока что никак не получается иначе.

3. (многолетный вопль души от меня) Добавить "оперативного админа" - чтобы просты операции "выше" супермодской были доступны не "после дождичка в четверг", как сейчас - а хотя бы раз в сутки.

Сообщение отредактировал FreeCat: 15 April 2014 - 00:28

• 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 09:06

Предлагаю для юристов Крыма провести вебинар. Не представляю, как это организовывается технически, но если кто-то возьмётся за техническую сторону вопроса, готова взять на себя темы:

1) Регулирование ипотеки по российскому законодательству.

2) Финансирование строительства банком.

• 3

#3 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 09:11

Не представляю, как это организовывается технически

Наверное для начала создать накопитель вопросов, явно будут самые популярные и актуальные

• 0

#4 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 10:12

Нет. Нужны помещение и видеоконференцсвязь.
  • 0

#5 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 11:14

*
Популярное сообщение!

готова взять на себя темы:

Готов косить под крымского юриста и послушать ))

• 24

#6 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 11:26

Ludmila, В самом деле не так и сложно, вот тут написано достаточно просто  и подробно что надо - но конечно нужно чтобы кто-то первый раз хотя бы настроил :) .

• 0

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 11:38

Ludmila, В самом деле не так и сложно, вот тут написано достаточно просто и подробно что надо - но конечно нужно чтобы кто-то первый раз хотя бы настроил .

Мне не совсем удобно вести вебинар из квартиры в состоянии "ремонт нельзя закончить, его можно остановить". :))) Да и по-хорошему, надо, чтобы все желающие собрались вместе и выступал по очереди. А если каждый из своей квартиры/офмиса выступать будет, неизбежны накладки, когда один закончил выступать чуть раньше и возникла пауза, другой, наоборот, затянул выступление и возникла накладка...

Готов косить под крымского юриста и послушать ))

Да ради бога... :hi:

Наверное для начала создать накопитель вопросов, явно будут самые популярные и актуальные

Кому как, а мне накопитель вопросов не нужен, а опыт проведения семинаров в качестве лектора у меня очень богатый. Я сама строю план лекции и готовлю раздаточный материал. И стараюсь спланировать время так, чтобы половину времени заняло выступление, а вторую половину - ответы на вопросы, возникающие по ходу семинара. Всё, что мне нужно - знать, сколько у меня времени, потому как я могу уложиться и в 20 минут, и в полтора часа, вопрос только в соотношении между самим выступлением и раздаточным материалом. Есть 20 минут - значит, подробности в раздатке, а во время выступления концентрируюсь на самом главном. Есть полтора часа - значит, раздатка представляет собой только план выступления + основные тезисы, а подробности в самом выступлении.
  • 0

#8 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 14:50

1. Завести специальнй раздел для юристов из Крыма

А чем Песочница не устраивает? 

По тамошним правилам там тоже нельзя стебаться, посылать к юристу и т.п.

• 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 14:57

А чем Песочница не устраивает? По тамошним правилам там тоже нельзя стебаться, посылать к юристу и т.п.

Пойди там пойми, кто спрашивает - крымский юрист или вконец оборжевший российский, которому просто лень самому глянуть.
  • 0

#10 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 15:58

Пойди там пойми, кто спрашивает - крымский юрист или вконец оборжевший российский, которому просто лень самому глянуть.

Это вопрос исключительно модерирования. Если его не будет, то там будет такой же бардак, как и в других разделах, которые не модерируются.

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 16:05

Это вопрос исключительно модерирования. Если его не будет, то там будет такой же бардак, как и в других разделах, которые не модерируются.

Не только модерирования. На вопросы российского юриста, который не утрудил себя самостоятельным поиском ответа, я отвечать не буду в принципе. На вопрос человека, которому вдруг одномоментно потребовалось полностью изучить совершенно другое законодательство, чем то, по которому он работал всю жизнь, я отвечу с готовностью. Я в обед глянула наискось их закон об ипотеке. Очень много различий с нашим. Это уж не говоря о практике.
А потому для меня, например, принципиально важно знать, кто спрашивает. И надо сделать так, чтобы в том разделе не могли писать не крымские юристы, под угрозой пожизненного бана.
  • 0

#12 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 17:00

Romario сказал(а) 19 Мар 2014 - 11:14: Готов косить под крымского юриста и послушать ))  Да ради бога...

В очередь! :biggrin:

Ludmila, когда Падре будете  читать, можно экземпляр раздаточного материала? 

• 0

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 17:03

Готов косить под крымского юриста и послушать )) 6

Интересная статистика... :)

В очередь! Ludmila, когда Падре будете читать, можно экземпляр раздаточного материала?

Судя по количеству подписавшихс под этим сообщением падры, вебинар надо будет делать общим, а не только для крысмских юристов. И раздаточный материал с записью на ЮК выкладывать. Осталсь мелочь: организовать это всё.
  • 0

#14 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 17:04

И надо сделать так, чтобы в том разделе не могли писать не крымские юристы

регистрация по паспорту?

• 0

#15 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 17:08

По айпи.
  • 0

#16 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 17:11

По айпи.

бред

• 0

#17 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 19:11

Предлагаю для юристов Крыма провести вебинар. Не представляю, как это организовывается технически, но если кто-то возьмётся за техническую сторону вопроса, готова взять на себя темы: 1) Регулирование ипотеки по российскому законодательству. 2) Финансирование строительства банком.

чот мне сразу захотелось крымским юристом стать)))
  • 0

#18 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 19:23

чот мне сразу захотелось крымским юристом стать)))

Ну так говорю же: я готова проводить хоть для крымских юристов, хоть для юрклубовцев, если техническую сторону кто-то возьмёт на себя. :)
  • 0

#19 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 20:07

регистрация по паспорту?

По убеждениям! Смотря частью какого государства этот юрист будет считать полуостров Крым.

• 0

#20 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 20:13

1. Завести специальнй раздел для юристов из Крыма - им буквально сегодня срочно придётся осваивать российские законы. Та же просьба сформулирована тут . 2. Добавить число плюсов(минусов необязательно) - потому что в "горячих" темах типа "украинской" плюсов даже у Старожилов хватает только на полсуток. А писать в тексте что "ставлю плюс" - получается засорение темы. Но пока что никак не получается иначе. 3. (многолетный вопль души от меня) Добавить "оперативного админа" - чтобы просты операции "выше" супермодской были доступны не "после дождичка в четверг", как сейчас - а хотя бы раз в сутки.

с первым пунктом согласен и поддерживаю, вторые два против - убивают демократию, сеют тоталитаризм, сепаратизм, образуют клики и про-Натовские объединения :biggrin:

• 0

#21 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 20:36

- убивают демократию, сеют тоталитаризм, сепаратизм, образуют клики и про-Натовские объединения

Здесь это всё уже давно в наличии... )) и "пронатовские" пишется слитно ))

• 0

#22 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 20:54

- убивают демократию, сеют тоталитаризм, сепаратизм, образуют клики и про-Натовские объединения

я же зачеркнул, запчем вы вообще читали строчку???

• 0

#23 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 22:25

Не только модерирования. На вопросы российского юриста, который не утрудил себя самостоятельным поиском ответа, я отвечать не буду в принципе. На вопрос человека, которому вдруг одномоментно потребовалось полностью изучить совершенно другое законодательство, чем то, по которому он работал всю жизнь, я отвечу с готовностью. Я в обед глянула наискось их закон об ипотеке. Очень много различий с нашим. Это уж не говоря о практике.
А потому для меня, например, принципиально важно знать, кто спрашивает. И надо сделать так, чтобы в том разделе не могли писать не крымские юристы, под угрозой пожизненного бана.

Если б Администрация смотрела оперативно - крымских юристов можно было б в отдельную группу, "льготно" ставить ... до 100 постов полезных "льготы", например - а дальше "вливается в общий поток :) ... или с 400 :) .

И раздаточный материал с записью на ЮК выкладывать. Осталсь мелочь: организовать это всё.

Думаю что если тут будет затягиваться по причине отсутсвия Арка - есть куда выложить :) . По примеру с библиотекой ... там и в названии есть "добавка" :) . Сча скину основателю её ссылку :) .

По айпи.

бред

Ну в самом деле не бред - а самый простой способ :) . Можно при соснениях попросить по Скайпу подтвердить - но думаю не настолько наши студенты "халявят" чтобы под крымчан "подделываться" - потому что круг вопросов то совсем другой будет :) .

1. Завести специальнй раздел для юристов из Крыма - им буквально сегодня срочно придётся осваивать российские законы. Та же просьба сформулирована тут . 2. Добавить число плюсов(минусов необязательно) - потому что в "горячих" темах типа "украинской" плюсов даже у Старожилов хватает только на полсуток. А писать в тексте что "ставлю плюс" - получается засорение темы. Но пока что никак не получается иначе. 3. (многолетный вопль души от меня) Добавить "оперативного админа" - чтобы просты операции "выше" супермодской были доступны не "после дождичка в четверг", как сейчас - а хотя бы раз в сутки.

с первым пунктом согласен и поддерживаю, вторые два против - убивают демократию, сеют тоталитаризм, сепаратизм, образуют клики и про-Натовские объединения :biggrin:

Ну на частных форумах демократии и не бывает :) ... вы разве первый раз на таких :D ...

я же зачеркнул, запчем вы вообще читали строчку???

А почему против 3-г то? Нравится что Арка приходится ждать месяцами - и то что модерам несвойственные им задачи призодится выполнять?

• 0

#24 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 22:28

А почему против 3-г то?

А потому, что

вторые два

С числительными у кого-то нехорошо... )))

• 0

#25 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2014 - 22:45

А почему против 3-г то? Нравится что Арка приходится ждать месяцами - и то что модерам несвойственные им задачи призодится выполнять?

может кандидатура не устроить)) не если вас выдвигать, то я только за, но чую, что могут и не вас избрать))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных