|
||
|
Купля-продажа будущей вещи
Отправлено 04 December 2003 - 15:33
Есть некие основные средства, которые мы сможем повесить на баланс после их регистрации. и есть люди, которые хотят получить эти ОС гарантировано.
Как вариант, можно ли в такой ситуации делать к-п будущей вещи, которую мы обязуемся после регистрации передать покупателю?
Или можно только договор о намерениях?
Очень нужна 100 % предоплата.
Отправлено 04 December 2003 - 15:54
Как я понял - это недвижимость, причем недвижимость нежилая. А откуда она взялась у вас (не сочтите за нескромный вопрос)?
Отправлено 04 December 2003 - 16:03
появилось оно при переходе права собственности на здание. у нас есть арендаторы, которые хотят получить эти мощности. мосэнерго все тянет с переоформлением мощностей на нас. а арендаторы хоят его купить. вот и вся история.
Отправлено 04 December 2003 - 16:06
А что это значит? Присоединяюсь к предыдущему вопросу - откуда домики-то выросли?Есть некие основные средства, которые мы сможем повесить на баланс после их регистрации. и есть люди, которые хотят получить эти ОС гарантировано.
Отправлено 04 December 2003 - 16:11
В этом д.Фёдор был абсолютно прав. Пока у вас нет зарегистрированного права собственности на недвижимость, продать её вы не можете. Такой договор купли -продажи будет ничтожным.
Рисуйте предварительный договор купли-продажи, получайте аванс. После регистрации заключайте основной договор.
Отправлено 04 December 2003 - 16:20
ЗЫ: если бы все было так просто я бы сама справилась а не тратила ваше драгоценное время. чесслово.
Отправлено 04 December 2003 - 16:22
мм...на этом месте поподробней..здание, в котором сия трансформаторная будка расположена? или какое другое здание подразумевается, на которое переход права-таки состоялся и зарегистрирован?появилось оно при переходе права собственности на здание.
под мощностями - имеется в виду трансформатор?у нас есть арендаторы, которые хотят получить эти мощности. мосэнерго все тянет с переоформлением мощностей на нас
Другой вопрос -
на балансе сие счастие у вас уже висеть должно...только на 08м счете, Вы имеете в виду перевод на 01й счет после регистрации права, правильно?некие основные средства, которые мы сможем повесить на баланс
в чем проблема заключения предварительного договора купли-продажи?
да..арендаторы не этого трансформатора имеются в виду - просто третьи лица какие-то в данном случае?
Добавлено:
не бывает не совсем недвижимости либо она недвижимость, либо нет...причем, практика регионов вееесьма разнообразна..а оборудование не есть юридический термин, хоть сто раз ссылайтесь на ОКОФ..как и мощности..мощности - это технический показатель, результат деятельности трансформатора.электические мощности - не совсем недвижимость. склонна считать их обычными ОС, как и оборудование (чем по сути то они и являются) или к этим мощностям применяются понятия о недвижимости.
Давайте сперва разберемся с терминологией: что собой представляет ваша конкретная трансформаторная будка?
Отправлено 04 December 2003 - 16:30
купили мы здание, зарегистрили, все соблюли и сделали.
ой! стыдно как... обманула я про арендаторов то.
покупатели потенциальные наши соседи по зданию. они получают
электичество, грубо говоря, от нас, так как у нас стоит оборудование (честное слово никогда не запомню как это называется, пока сама не увижу) которое наши энергетики называют "электрическими мощностями". Как я понимаю нужны они чтобы получать от мосэнерго электр. и распределять его по зданию. наши соседи хотят получить свою часть этого оборудования. мы готовы продать (зачем нам так много? ).
Осталось решить как это оформить.
Отправлено 04 December 2003 - 16:45
Спасибо за Нудиста.
и спасибо за ссылку. я эту тему уже перечитывала. не очень помогает чесслово. если бы это было здание.... или сооружение. но продать надо загадочное имущество "электрические мощности"
расшифровку или толковое объяснение не нашла.
Отправлено 04 December 2003 - 16:48
так...свидетели, сойдитесь в показаниях! (с)купили мы здание, зарегистрили...соседи по зданию
соседи живут в соседнем здании...правильно я поняла?
далее..где стоит оборудование? в купленном здании? внутри? или это вообще отдельная ТП, находящаяся в отдельном здании...или просто трансформатор, усаженный вне здания на фундамент и стоящий где-нибудь во дворе?у нас стоит оборудование
Учитывая, что Вы его сами не видели, я советую прижать ваших местных энергетиков к стенке и запытать вопросами. Иначе вы сроду не разберетесь и нас запутаете всех.
Электрические мощности - это вообще-то именно "мощность объектов по производству электрической и тепловой энергии"...то бишь исключительно физическая категория..характеризующая результат производимой Вашим объектом деятельности...то есть он в вашем случае трансформирует, грубо говоря, электроэнергетическую мощность одну в мощность другую..но сам он - не мощность.
И напоследок - что именно Вы хотите продать? Сам трансформатор?
Отправлено 04 December 2003 - 16:55
Отправлено 04 December 2003 - 17:11
а то они Вас терминами примутся "грузить"..
и пусть Вам опишут физические характеристики "будки" ..особенно бывает здорово, когда будка оказывается кирпичным немаленьким таким зданьицем с нормально отведенной под ея строительство землей и кучей оборудования внутри..
Зачитайте им ст. 130 ГК и пусть они Вам рассказывают о возможности переноса сего счастия..о прочной связи с землей и все такое
Отправлено 04 December 2003 - 17:17
Отправлено 04 December 2003 - 17:23
а Вы к ним по-человечески..чай, не звери..
а лучше попросите у них еще и учебник..или книжицу. где такие страшности нарисованы..пусть они Вам пальчиком в картинку там ткнут - какое оно из себя, это Ваше оборудование
Отправлено 04 December 2003 - 18:05
но договор на теплообеспечение уже делала, а они только головой кивали "Вах, какой красивый, вах, как деушка в котельных разбирается" а деушка две ночи на работе провела в поисках нужной инфы. с тех пор желание поубывать
#17 -ПВК-
Отправлено 04 December 2003 - 19:13
Оформите займ, потом его зачтете в счет опалты имущества.....
#18 -SiRus-
Отправлено 04 December 2003 - 19:28
Да в чем проблема... заключаете договор-купли продажи с отсрочкой передачи имущества.
Отправлено 04 December 2003 - 20:04
проблема в том. что у нас нет документов на это имущество.
я только что от энергетиков. отняли наверно полжизни у меня. два часа выбивала из них что же конкретно мы продать пытемся.
Оказалось, что мы продаем половину подстанции, которая перешла к нам вместе с иным имуществом бывших владельцев по д-ру к-п.
То есть получается: 1. к-п будущей сделки я сделать не могу.
2. по предвариловке мы не получим денег (то есть нет смысла его заключать)
3. остается договор займа.... а подо что займ то брать? под кусок подстанции низзя, так как она вроде наша, а вроде не наша (мосэнерго тянет с переоформлением документов, навено че-то хочет)
и что делать? ндя.... интересные мне задачки ставятся в последнее время.
Пошла еще раз изучать тему про продажу будущей недвижимости.
Еще раз всем огромное спасибо
Сообщение отредактировал Зануда: 04 December 2003 - 20:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных