6. В случае выявления бесхозяйных тепловых сетей (тепловых сетей, не имеющих эксплуатирующей организации) орган местного самоуправления поселения или городского округа до признания права собственности на указанные бесхозяйные тепловые сети в течение тридцати дней с даты их выявления обязан определить теплосетевую организацию, тепловые сети которой непосредственно соединены с указанными бесхозяйными тепловыми сетями, или единую теплоснабжающую организацию в системе теплоснабжения, в которую входят указанные бесхозяйные тепловые сети и которая осуществляет содержание и обслуживание указанных бесхозяйных тепловых сетей. Орган регулирования обязан включить затраты на содержание и обслуживание бесхозяйных тепловых сетей в тарифы соответствующей организации на следующий период регулирования.
Прошу прокомментировать специалистов в области энергоснабжения:
1. Неизвестно чей отрезок трубы нельзя рассматривать с точки зрения п.6 ст.15 поскольку в нем речь идет о сети, а "тепловая сеть" согласно "основным понятиям" по закону - совокупность устройств (включая центральные тепловые пункты, насосные станции), предназначенных для передачи тепловой энергии, теплоносителя от источников тепловой энергии до теплопотребляющих установок; Отрезок трубы никак не "совокупность", поэтому к этому отрезку трубы должен применятся общий подход к бесхозяйному имуществу по ГК. Это так?
2. Вот это уточнение в скобках (тепловых сетей, не имеющих эксплуатирующей организации), при том, что есть кто-то, кто фактически пользуется (эксплуатирует) неизвестно чье, делает невозможным утверждение о бесхозяйности этого имущества? И на каком тогда праве это имущество эксплуатанту принадлежит? По какому праву он им владеет?
Сообщение отредактировал AlexM: 02 April 2014 - 16:27