Добрый день, уважаемые специалисты. Такой вопрос. ООО продает Квартиры по предварительному договору. ранее заключались ДДУ, но уже получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Теперь продают по предам до регистрации права на Продавца. Многие Покупатели уже вселились в квартиры и делают там ремонт. Каким образом можно передать квартиру, чтобы снять с Продавца ответственность за риск гибели или порчи имущества. Ведь они могут в расторгнуть договор, а все работы и прочее уже будут произведены в квартирах. На этапе основного договора будет подписан акт приема-передачи квартиры, который будет передан на регистрацию вместе с договором. А каким документам официально "разрешить" Покупателям владеть и пользоваться Квартирой?
|
||
|
Передача квартира на этапе предварительного договора
Отправлено 16 April 2014 - 19:33
Отправлено 17 April 2014 - 12:52
ООО продает Квартиры по предварительному договору. ранее заключались ДДУ, но уже получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Теперь продают по предам до регистрации права на Продавца. Многие Покупатели уже вселились в квартиры и делают там ремонт. Каким образом можно передать квартиру, чтобы снять с Продавца ответственность за риск гибели или порчи имущества. Ведь они могут в расторгнуть договор, а все работы и прочее уже будут произведены в квартирах. На этапе основного договора будет подписан акт приема-передачи квартиры, который будет передан на регистрацию вместе с договором. А каким документам официально "разрешить" Покупателям владеть и пользоваться Квартирой?
Договором о владении и пользовании квартирой...
В Чавойту!
Отправлено 30 April 2014 - 04:43
Ерунда какая-то. Сначала у Вас ДДУ, а потом кто заключает предварительные договоры?)
Мне всегда было интересно, нафига по предварительным договорам квартиры передают до.. Всего!? (самое занятное, что обычно подписывают некий акт "передачи ключей"!))) )
Нет. Самое занятное, что суд его принимает в качестве подтверждения владения квартирой!
Отправлено 30 April 2014 - 12:41
Ерунда какая-то. Сначала у Вас ДДУ, а потом кто заключает предварительные договоры?)
Мне всегда было интересно, нафига по предварительным договорам квартиры передают до.. Всего!? (самое занятное, что обычно подписывают некий акт "передачи ключей"!))) )
Нет. Самое занятное, что суд его принимает в качестве подтверждения владения квартирой!
Предварительные договоры осуществляет Застройщик-Продавец. Т.к., ДДУ после получения разрешения на ввод объекта запрещает заключать ДДУ, а договор купли-продажи заключить нельзя, т.к. нет собственности пока. Поэтому в этом так называемом "мертвом периоде" можно заключать только предварительные договоры.
Предварительные договоры осуществляет Застройщик-Продавец. Т.к., ДДУ после получения разрешения на ввод объекта запрещает заключать ДДУ, а договор купли-продажи заключить нельзя, т.к. нет собственности пока. Поэтому в этом так называемом "мертвом периоде" можно заключать только предварительные договоры.
Прошу прощения, не ДДУ запрещает, а 214-ФЗ
Отправлено 30 April 2014 - 13:02
Я не знаю, но мне кажется этот вопрос к теме не имеет отношения.
Отправлено 30 April 2014 - 13:04
Коль застройщик нашёл деньги на строительство, пусть найдёт немного и на юриста. Впрочем, могу предложить и другой вариант: Вы платите 2 000 рублей по реквизитам в теме "Нужна помощь" в моей подписи, а я, так и быть, консультирую Вас.
А Вы разве не застройщика представляете?
Но уж вопрос, почему Вы считаете себя вправе грубо нарушать правила, не выкладывая свою точку зрения со ссылкой на НПА, отношение к теме точно имеет.
Отправлено 30 April 2014 - 13:04
Коль застройщик нашёл деньги на строительство, пусть найдёт немного и на юриста. Впрочем, могу предложить и другой вариант: Вы платите 2 000 рублей по реквизитам в теме "Нужна помощь" в моей подписи, а я, так и быть, консультирую Вас.
А Вы разве не застройщика представляете?
Но уж вопрос, почему Вы считаете себя вправе грубо нарушать правила, не выкладывая свою точку зрения со ссылкой на НПА, отношение к теме точно имеет.
Да нет, спасибо
Отправлено 30 April 2014 - 13:06
Да нет, спасибо
Ну тогда и ответа не будет.
Отправлено 30 April 2014 - 13:10
Да нет, спасибо
Ну тогда и ответа не будет.
Нет, не застройщика. А что Вы за моими нарушениями следите? Вы же если консультируете, то знаете в каком НПА и что содержится.
Отправлено 30 April 2014 - 13:16
Вы же если консультируете, то знаете в каком НПА и что содержится.
Знаю. Более того, я знаю и ответ на Ваш вопрос. Но мои знания не отменяют Вашу обязанность соблюдать Правила и выкладывать свою точку зрения. Ресурс не предназначен для того, чтобы за ленивых юристов их работу делать, ресурс предназначен для того, чтобы юрист мог выложить свою точку зрения со ссылкой на НПА и обсудить эту точку зрения.
Отправлено 30 April 2014 - 13:19
Вы же если консультируете, то знаете в каком НПА и что содержится.
Знаю. Более того, я знаю и ответ на Ваш вопрос. Но мои знания не отменяют Вашу обязанность соблюдать Правила и выкладывать свою точку зрения. Ресурс не предназначен для того, чтобы за ленивых юристов их работу делать, ресурс предназначен для того, чтобы юрист мог выложить свою точку зрения со ссылкой на НПА и обсудить эту точку зрения.
А откуда Вы знаете, что у них ленивый юрист? Вообще предлагаю закончить переписку.
Отправлено 30 April 2014 - 13:20
Я уже не про их юриста, а про Вас.
Отправлено 30 April 2014 - 13:26
Я уже не про их юриста, а про Вас.
Так Вы пишите про каких-то "ленивых юристов". Я не юрист.
Отправлено 30 April 2014 - 13:30
Я не юрист
Ну тогда возьмите деньги и сходите к юристу в реале. Этот сайт не является бесплатной консультацией для граждан.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных