Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

земельный участок под гаражом

Сообщений в теме: 15

#1 Лиа

Лиа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2014 - 14:17

Коллеги необходима помощь. Человек в 1997 году приобрел капитальный гараж по расписке, в 2002 году был организован гаражный кооператив данное лицо вступило в кооператив уплатив членский взнос, на руках есть членская книжка, справке о полной выплате паевого взноса нет. На сегодняшний день на земельном участке где расположен наш гараж начата стройка, гараж там не один, целый массив, однако стройка приходится именно на наш гараж. Застройщик просто завалил вход в гараж землей до самой крыши и отказывается идти на переговоры. На руках нет ни каких документов кроме расписки о покупке и членской книжки, ГСК на сегодня ликвидирован, для того что-бы бороться с застройщиком необходимо признать право собственности. У меня следующий вопрос, понятно, что целый гаражный массив не мог строиться просто так, но я абсолютно не знаю с чего начинать поиск документов на земельный участок и где их искать, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.

• -1

#2 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2014 - 09:36

1997 году приобрел капитальный гараж по расписке, в 2002 году был организован гаражный кооператив

где Вы видите связь возникновения Вашего гаража с этим самым ГСК?

но я абсолютно не знаю с чего начинать поиск документов на земельный участок

с органа предоставляющего данные земельные участки (ОМС):) - с органа ведущего учет предоставленных участков земли (КУМИ) - с органа по земельным и имущественным отношениям - с органа ведущего Государственный кадастровый учет (ранее земельный комитет) - с органа ведущего регистрацию прав (ЕГРП) так-же отдел архитектуры и градостроительства без которого и мышь на данной территории не должна проскочить:)

• 0

#3 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 11:12

На руках нет ни каких документов кроме расписки о покупке и членской книжки, ГСК на сегодня ликвидирован,

причина ликвидации, что с землей? у председателя узнавайте.

• 0

#4 Лиа

Лиа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 14:40

На руках нет ни каких документов кроме расписки о покупке и членской книжки, ГСК на сегодня ликвидирован,

причина ликвидации, что с землей? у председателя узнавайте.

причины не знаю, а председатель испарился в том то вся и трудность

• 0

#5 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 14:51

тогда ищите информацию

с органа предоставляющего данные земельные участки (ОМС) :) - с органа ведущего учет предоставленных участков земли (КУМИ) - с органа по земельным и имущественным отношениям - с органа ведущего Государственный кадастровый учет (ранее земельный комитет) - с органа ведущего регистрацию прав (ЕГРП) так-же отдел архитектуры и градостроительства без которого и мышь на данной территории не должна проскочить :)

• 0

#6 AVK-

AVK-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 16:27

Регистрационное удостоверение на гаражный бокс выдано на имя Маргариты 15.12.97 года. Земельный участок под гаражом с 1993 года на основании свидетельства о праве владения землей находился у отца Маргариты. После смерти отца в 2000г. и, фактически принявшей, но не оформившей наследство за отцом, матери Маргариты в 2009 году, этот земельный участок разделен наследством по закону по 1/2 доле между Маргаритой и ее сестрой (ныне гражданкой Германии) Еленой. Елена игнорирует все попытки Маргариты урегулировать этот вопрос. Как нужно поступить Маргарите, чтобы получить право собственности на весь ЗУ?

Сообщение отредактировал AVK-: 04 September 2014 - 16:39

• -2

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 17:01

Регистрационное удостоверение на гаражный бокс выдано на имя Маргариты 15.12.97 года. Земельный участок под гаражом с 1993 года на основании свидетельства о праве владения землей находился у отца Маргариты. После смерти отца в 2000г. и, фактически принявшей, но не оформившей наследство за отцом, матери Маргариты в 2009 году, этот земельный участок разделен наследством по закону по 1/2 доле между Маргаритой и ее сестрой (ныне гражданкой Германии) Еленой. Елена игнорирует все попытки Маргариты урегулировать этот вопрос. Как нужно поступить Маргарите, чтобы получить право собственности на весь ЗУ?

Ей нужно поступить по закону... :umnik:
  • 0

#8 AVK-

AVK-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 17:20

Я недавно на этом форуме, и прошу прощения если что не так делаю. Объясните пожалуйста, что именно не так и я постараюсь исправиться! Рискну спросить: по какому закону?
Ludmilа и я Вас тоже уважаю:)
  • -1

#9 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 17:21

Рискну спросить: по какому закону?

Так это Вы сами должны написать. По Правилам Вы долджны выложить свою точку зрения со ссылкой на НПА.

• 0

#10 AVK-

AVK-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 17:24

Можно ли решить эту проблему без участия Елены?
НПА?
  • 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 17:24

Можно ли решить эту проблему без участия Елены?

И где Ваш ответ на этот вопрос?

• 0

#12 AVK-

AVK-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 17:27

Рискну спросить: по какому закону?

Так это Вы сами должны написать. По Правилам Вы долджны выложить свою точку зрения со ссылкой на НПА.
Спасибо учту, буду благодарен если Вы расшифруете, что такое НПА
  • 0

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 17:32

Юридическое образование

законченное высшее

что такое НПА

Сильно.

• 2

#14 AVK-

AVK-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 17:47

Я давно не брал в руки шашки! Извините за мое невежество. (Норм прав акт спасибо интернет).
Что касается ссылок на НПА то ст 36 ЗК РФ - правда там про муниципальную собственность, говорит об исключительном праве на приватизацию ЗУ для собственников недвижки на нем расположенной. Может можно повести аналогию?
-14! Ludmila, да вы в меня влюбились:) такое внимание к моей скромной персоне.
  • 0

#15 AVK-

AVK-
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2014 - 18:07

Заметил и 35 ст. ЖК
1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.
Выходит, нужно договариваться Маргарите с Еленой?
  • 0

#16 Лиа

Лиа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 12:44

Заметил и 35 ст. ЖК
1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.
Выходит, нужно договариваться Маргарите с Еленой?

Именно так, самостоятельно Маргарита право собственности на весь участок получить не может. Смотрите ГК возникновение права собственности. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных