Договор дарения признали недействительным и обязали вернуть имущество дарителю.Однако даритель после вынесения решения умирает. Как исполнить решение суда? У дарителя 4 наследника. Может заявить правопреемство на дочь?
|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/uploads/profile/photo-153002.jpg?_r=1359287977)
Как исполнить решение суда?
Отправлено 06 May 2014 - 12:10
Договор дарения признали недействительным и обязали вернуть имущество дарителю.Однако даритель после вынесения решения умирает. Как исполнить решение суда? У дарителя 4 наследника. Может заявить правопреемство на дочь?
Какое имущество? движимое или недвижимое. Что просили в суде? признать договор недействительным и применить последствия или вернуть из чужого незаконного владения. Как сформулирована резолютивная часть решения?
Отправлено 06 May 2014 - 15:47
Просто, если правильно просили и суд отписал всё верно, то берете решение и идете в регпалату.
Кто, простите, идёт с заявлением в некую "регпалату" - покойный даритель? Для этого его надо как минимум воскресить.
Скажите, а зачем Вы пишете то, в чём ничего не понимаете?
тему правильно в песочницу отправили
С Вашими сообщениями ей место в Чавойте.
Отправлено 06 May 2014 - 16:11
Уважаемая Ludmila я рад что Вы читаете мои ответы, темы и минусуете их (хотя и обосновали свой минус в первый раз)
Процессуальное правопреемство, на сколько я знаю, еще никто не отменял.
Заменить сторону и сдать документы в регпалату не сложно.
В 2013 году была аналогичная ситуация, только с договором купле-продажи, наследник без проблем оформил право собственности.
Отправлено 06 May 2014 - 16:25
Отправлено Сегодня, 14:11 Уважаемая Ludmila я рад что Вы читаете мои ответы, темы и минусуете их (хотя и обосновали свой минус в первый раз)
Я не запоминаю весь тот бред, который минусую.
Процессуальное правопреемство, на сколько я знаю, еще никто не отменял. Заменить сторону и сдать документы в регпалату не сложно.
Фееричный ответ. Есть такой анекдот. Решили два бизнесмена полетать на воздушном шаре. И тут поднялся сильный ветер, снёс шар куда-то в неизвестном направлении. И тут они видят идущего по дороге человека и кричат ему сверху:
- Скажите, пожалуйста, где мы находимся???
Человек, немного подумав, с достоинством им отвечает:
- Вы находитесь на воздушном шаре.
- А Вы, наверное, юрист?
- Да, а как Вы догадались?
- Вы дали абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ.
Так и тут.
И, кстати, сообщением раньше Вы говорили другое:
то берете решение и идете в регпалату.
На этом заканчиваю разъяснять элементарные вещи.
А автору лучше воспользоваться первым же ответом в этой теме и сходить к юритам в реале.
Отправлено 07 May 2014 - 14:52
наследникам надо идти к нотариусу по месту открытия наследства, подавать заявление о принятии наследства, включать указанное имущество в наследственную массу, получать свидетельство о праве на наследство, идти в суд заявлять о правопреемстве, получать определение суда, затем подавать в россреестр документы на регистрацию права на недвижимость
Отправлено 08 May 2014 - 12:29
Как нехорошо. Так невежливо посылать вопрошающего…
Аффтор, не слушайте никого. Они злые, жадные, нехорошие.
Лучше прислушайтесь к моим советам (порядок произвольный).
1. Вы должны учесть философскую составляющую вопроса.
"Как исполнить… - вернуть дарителю…"
Нахрена умершему квартира? Ну сами подумайте…
Выяснив лет за пять-семь философский смысл своего вопроса, вы, думаю, поймете, что умершему квартира не нужна.
2. Учитываете ли Вы моральную составляющую?
Один чел подарил другому имущество, затем помёр, а четверо отважных возмутились.
Если даритель хороший – то пошто четверо оспаривают его волю?
Если даритель плохой – зачем вам что-то от такого плохого человека? Не принимайте от него ничего!
Еще чуток "туда же".
Ну, предположим, получат четверо квартиру. Предположим. Что дальше?
Почитайте форум – один хочет прописать ребенка, другой тещу, третий продать долю, четвертый хочет проживать сам – но чтобы другие не мешали…
Это все тупиковые ситуации. Зачем между хорошими родственниками провоцировать ругань? Не надо этого…
3. Налоги.
Ладно, хотите продать и поделиться. Но имущество в собссности менее трех лет. Значит, налоги или вычеты или сперва одно, затем другое.
Если вычеты: там свои заморочки, зачем вам постоянная головная боль? Продаете одним договором или четырьмя, недвижимость – или долю в праве, в один налоговый период – или в несколько…
Если налоги: зачем вам кормить чиновников такого государства? Аморально это…
4. Не убедил?
Тогда по существу.
Нарисуйте на земле круг и посадите в него петуха. Через три дня решение суда исполнится.
Если не исполнится – скорее всего, круг был "не кругом". Либо исправьте, либо нарисуйте квадрат и посадите в него курицу.
Если через три дня опять не поможет – напишите, у меня еще много вариантов. Какой-нибудь сработает.
5. Напишите Вове Пу (почему русское имя и корейская фамилия – не знаю… я не философ…). Он гарант, он профессионал, он знает.
Только задайте правильный вопрос. Например: "Уважаемый, вот если бы мы все отказались от квартиры в Вашу пользу – то как бы Вы исполняли решение суда?"
Далее следуйте полученному совету.
6. Обратитесь в суд за разъяснением решения. Только не делайте умный вид – суды таких не любят… В общем, далее пусть у суда голова болит.
7. Получите исполнительный документ и отнесите в ССП. Удовлетворение от сношения с данной службой несравнимо ни с чем – про квартиру точно забудете…
8. Думаю, самый результативный совет – в республике Того Ломе есть достаточно много аблокатов, занимающихся оформлением наследства на всех стадиях.
Их мэйлы в И-нете ищутся на раз (искать "того ломе наследство"). Ребята с удовольствием Вам помогут.
9. Получите от умершего доверенность, ну, заверенную по месту его современного пребывания… Нас вроде убеждают, что загробная жисть есть. Не забудьте про процессусальное правоприёмство. Если будет на заверенной – не беда, во-первых, достаточно ППФ, во-вторых – ЕМУ можно верить на слово (тому, кто замеряет ТАМ…).
Если кто-то откажется принять доверенность "с того света", дайте ему как следует меж рогов. Затем вежливо поинтересуйтесь, видел ли он в глазах чертиков. Если видел – почему сомневается в доверенности? Если не видел – слабо дали, дайте еще раз.
(сорри, пишу в спешке и под столом - прячусь от матери-убийцы.. ох, страшный человек... Потому простите за то, что не успел раскрыть тему си...ег).
Ответить
![](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных