Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вновь создаваемый объект недвижимости

В теме одно сообщение

#1 mokssi25

mokssi25
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 17:43

Добрый день! Ситуация такая: когда-то давно было две квартиры, сделали перепланировку, объединили и зарегистрировали один объект недвижимости (уже нежилое). Сейчас необходимо все вернуть в исходное, т.е. это нежилое помещение разделить на два независимых. Для этого требуется установить одну перегородку с дверью и все. Меня интересует процедура. Как понимаю, прежде чем нести доки в росреестр, мне необходимо получить кадастровый на два помещения (верно?).  Нужно ли мне  заказывать проект и согласовывать с госорганами?

Заранее спасибо!

• -1

#2 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2014 - 09:38

Нужно ли мне заказывать проект и согласовывать с госорганами?

17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;

(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);

3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;

4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;

(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4.1) капитального ремонта объектов капитального строительства;

(п. 4.1 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 243-ФЗ)

5) иных случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.

http://www.consultan...15_7.html#p1921
© КонсультантПлюс, 1992-2014

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных