Имеем справку состоянии расчетов по налогам и сборам, пеням, отражена задолженность по налогу (сбору) - "Государственной пошлине по делам рассматриваемым в арбитражных судах". Это исполнительные листы - выдача 2002, 2004 года., в ССП ничего не знают... давно было, возможно и не подавалось туда. Есть ли у кого нибудь опыт исключения, и обоснования для исключения? судебной практики как то не нашлось(
|
||
|
Справка о состоянии расчетов по налогам и сборам, пеням...
Отправлено 23 May 2014 - 15:17
Отправлено 23 May 2014 - 17:27
В Разделочный цех
Отправлено 23 May 2014 - 17:47
практики навалом.
Отправлено 26 May 2014 - 05:16
Отправлено 26 May 2014 - 11:59
позвоните исполнителю в ИФНС
Отправлено 26 May 2014 - 12:10
кстати, не все так однозначно
в данном случае пошлина присуждена судом
т.е. это неисполнение вступившего в законную силу суд. решения
к примеру, налорга, отказавшегося возвращать присужденные переплатами по мотиву "за пределам 3-лет" ПВАС
как то нещадно отпинал
вывод: сабж сформулирован некорректно, но тема явно не чавойтная
за такие "советы" на ЮК нужно БАНить
Отправлено 26 May 2014 - 14:48
это неисполнение вступившего в законную силу суд. решения
неизвестно был ли предъявлен исплист.
был бы предъявлен скорее всего давно бы со счета списали. хотя конечно могли и увернуться.
но срок предъявление листа уже должен был выйти.
мне видится такой алгоритм: взять от приставов справку об отсутствии неисполненных исполнительных производств.
написать в налоговую заявление об изъятии из расчетов задолженности, потому что у приставов нет долгов.
когда налоговая откажет - обжаловать их отказ в суд.
Отправлено 26 May 2014 - 15:22
мне видится такой алгоритм: взять от приставов справку об отсутствии неисполненных исполнительных производств.
зачем?
написать в налоговую заявление об изъятии из расчетов задолженности, потому что у приставов нет долгов.
налоговая пошлет лесом и будет права
когда налоговая откажет - обжаловать их отказ в суд.
и проиграть его
Отправлено 26 May 2014 - 15:28
и проиграть его
не знаю, не знаю.
этот алгоритм срабатывал у меня двести раз, когда со сроками непонятно что.
Отправлено 26 May 2014 - 16:07
Отправлено 26 May 2014 - 16:35
Вывод об утрате налоговым органом возможности взыскания налогов, пеней, штрафов в связи с истечением установленного срока их взыскания может содержаться в судебном акте по любому налоговому делу, в том числе и в мотивировочной части акта.
наша налоговая (с которой я обычно работаю) обычно автоматом отказывает на любые предложения, поэтому схема была накатана еще лет 8 назад.
к тому же разъяснения которые я привела - как вы знаете с 2013 года, и они отражают в общем сложившуюся практику.
мне любопытно почему вы считаете эту схему нежизнеспособной.
оспаривается отказ налогового органа исключить недоимку, как незаконную. устанавливается как минимум, что сроки взыскания давно пропущены. почему суд откажет?
Отправлено 26 May 2014 - 16:40
оспаривается отказ налогового органа исключить недоимку, как незаконную. устанавливается как минимум, что сроки взыскания давно пропущены. почему суд откажет?
Потому что в именно в таком случае отказ налорга законен, т.к. по НК у налорга нет законных оснований исключать недоимку только потому, что сроки взыскания давно пропущены. Для этого предусмотрены другие основания, поэтому реально работающая схема выглядит иначе.
Отправлено 26 May 2014 - 17:18
НК у налорга нет законных оснований исключать недоимку только потому, что сроки взыскания давно пропущены
да согласна.
раз есть уже предусмотренный порядок обращения, смысла нет городить.
Отправлено 26 May 2014 - 20:23
- Собственно, "есть мнение"(с), что сразу, как приходишь в новую налоговую, провоцируешь её на один рубль, имеешь в арбитраже, после живёшь душа в душу...наша налоговая (с которой я обычно работаю) обычно автоматом отказывает на любые предложения, поэтому схема была накатана еще лет 8 назад.
Отправлено 26 May 2014 - 20:56
-Но ничего не изменилось:-).что там все уже написано теперь)))
Отправлено 28 May 2014 - 12:22
вывод: сабж сформулирован некорректно, но тема явно не чавойтная
за такие "советы" на ЮК нужно БАНить
у вас очевидное противоречие, с одной стороны вы подтверждаете некорректность информации в ТС, с другой стороны отрицаете первоочередную необходимость разобраться в том, что же реально есть на самом деле
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных