Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Форма Р14001 и директор иностранец

Сообщений в теме: 7

#1 tusker

tusker
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2014 - 10:24

Коллеги, подскажите, если у кого есть опыт. Не могу понять, как заполнять форму при смене директора при том, что новый директор иностранец из далекой англоязычной страны. Не на английском же его данные забивать? Может перевод паспорта нотариально заверенный сделать?

Сообщение отредактировал tusker: 26 May 2014 - 10:25

• 0

#2 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2014 - 12:11

Коллеги, подскажите, если у кого есть опыт. Не могу понять, как заполнять форму при смене директора при том, что новый директор иностранец из далекой англоязычной страны. Не на английском же его данные забивать? Может перевод паспорта нотариально заверенный сделать?

именно

• 1

#3 Илья-c

Илья-c
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2014 - 13:49

И не удивляться, что некоторые данные, которые требуется от граждан РФ (по паспортам) могут отсутствовать у граждан иных стран (по паспортам).
  • 0

#4 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2014 - 13:51

Может перевод паспорта нотариально заверенный сделать?

Да, нотариальный перевод. 

• 0

#5 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2014 - 14:21

И не удивляться, что некоторые данные, которые требуется от граждан РФ (по паспортам) могут отсутствовать у граждан иных стран (по паспортам).

Основная проблема - бывает в иностранном паспорте отсутствует место жительства за рубежом.

Я ставлю тогда по месту адресу уведомления в ФМС, что не очень удобно, поскольку он легко меняется, но без адреса вообще у меня был отказ.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 26 May 2014 - 14:31

• 0

#6 Nick83

Nick83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 15:47

Не могу создать новую тему - так что задам свой вопрос сюда:

В ООО Гендиректор и он же участник - инонстранец. Недавно он получил новый паспорт. Пытаюсь понять нужно ли самим подавать в налоговую данные об изменениях.

С Гражданами РФ - все понятно, там точно не надо. По иностранцам - п. 4 ст. 5 Закона говорит о всех физлицах, а не только гражданах РФ, получается что вроде формально не надо. Но не ясно по факту налоговая получит эту информацию (скажем от ФМС) или нет.

Ну и надо понять как новые формы в таком случае заполнять. Заполнять и раздел "сведения имеющиеся в реестре" и "сведения вносимые в реестр"?

• 0

#7 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 15:58

Но не ясно по факту налоговая получит эту информацию (скажем от ФМС) или нет.

Не получит.

Недавно он получил новый паспорт. Пытаюсь понять нужно ли самим подавать в налоговую данные об изменениях.

Надо.

Другое дело, что в реестре старый паспорт, может докопаться только самый въедлевый и вредный контрагент.

И с небольшой вероятностью могут штрафануть при следующем внесении изменений в ЕГРЮЛ, что вовремя не уведомили, на 5 тысяч рублей.

Заполнять и раздел "сведения имеющиеся в реестре" и "сведения вносимые в реестр"?

В листе К ставится цифра 3, раздел 2"сведения имеющиеся в реестре" заполняется полностью, раздел 3 "сведения вносимые в реестр" заполняются только те данные директора, которые поменялись (но ФИО я на всякий случай пишу повторно).

Сообщение отредактировал BloodForFun: 10 June 2014 - 15:58

• 1

#8 Nick83

Nick83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 16:12

Там проблема даже не в штрафе, а в том, что часть доли он собирается продавать и естественно его паспортные данные как заявителя в форме будут указаны. по новому паспорту естественно, а поскольку в реестре скорее всего старые данные, есть риск что могут на этом основании отказать.

Так что да, склоняюсь к тому что будем подавать изменения по новому паспорту.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных