Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача иска в арбитраже

Сообщений в теме: 21

#1 iRusso

iRusso
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 22:38

Доброго времени суток. Прошу помощи в подаче иска в арбитраж. В арбитраже никогда не работал, только суды общей юрисдикции. 

Интересует несколько вопросов.

Во первых, копию искового заявления ответчику можно отправлять заказным письмом с уведомлением, или нужно обязательно ценным письмом с описью вложенных документов? 

Во вторых, каждую копию документа для суда надо заверять печатью и подписью директора организации, или я могу заверить каждую копию сам по доверенности (ООО выписало на меня доверенность на ведение дел в суде и подачу искового заявления суд)?

В третьих, у ООО наложен арест на счет, на счету у него сейчас денег - ноль, соответственно, оплатить госпошлину он не может. Я написал ходатайство об отсрочке в уплате госпошлины. Директор принес мне справку из налоговой об открытом счете, и справку из банка, в которой указано, что на этом счете денег - ноль. Я правильно понимаю, что это ходатайство и справки я прилагаю к исковому заявлению вместо платежного поручения об уплате госпошлины?

Буду признателен за помощь. 

• 0

#2 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 22:43

Я правильно понимаю, что это ходатайство и справки я прилагаю к исковому заявлению вместо платежного поручения об уплате госпошлины?

-Полагаю, что это ходатайство не удовлетворят, ибо

денег - ноль

не является уважительной причиной.

Во вторых, каждую копию документа для суда надо заверять печатью и подписью директора организации, или я могу заверить каждую копию сам по доверенности (ООО выписало на меня доверенность на ведение дел в суде и подачу искового заявления суд)?

- Для суда, вообще-то, интереснее оригиналы.

Во первых, копию искового заявления ответчику можно отправлять заказным письмом с уведомлением, или нужно обязательно ценным письмом с описью вложенных документов?

- До сих пор сам не знаю. Отправляю сразу двумя способами.

#3 Spokesmen

Spokesmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 22:45

Во-первых: не обязательно.

Во-вторых: если доверенность дает Вам право заверять копии документов от имени юрлица-пожалуйста.

В-третьих: прилагаете. В тексте искового должно содержаться ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины (или отдельным документом).

Изверг, не вводите в заблуждение. Удовлетворят.

И не пишите ерунду, пожалуйста.

• 4

#4 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 23:03

В Песочницу

• 0

#5 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 23:15

Izverg, какого черта вы тут забыли? Здесь не Чавойта.

• 2

#6 iRusso

iRusso
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2014 - 23:17

Spokesmen

Благодарен за помощь, заверять лучше заставлю директора, пускай расписывается и ставит печать для большей надежности. Хотя коллега с которой я работаю, тоже подавала иск в арбитраж, и директор у нее заверял только копию свидетельства о регистрации ЮЛ, копию свид-ва о постановке на налог учет, копию устава ООО и решение о создании ЮЛ. Остальные документы он не заверял, и иск приняли к рассмотрению....

• 0

#7 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 00:03

Во первых, копию искового заявления ответчику можно отправлять заказным письмом с уведомлением

да, как и написано в АПК

я могу заверить каждую копию сам по доверенности

я всегда заверяю сам, но у меня во всех доверенностях полномочие на заверение копии, так что опыта с заверением при наличии полномочий только на подачу иска не ставил. Вряд ли будут проблемы. 

Я правильно понимаю, что это ходатайство и справки я прилагаю к исковому заявлению вместо платежного поручения об уплате госпошлины?

Да. В оригиналах.

Сообщение отредактировал Dremlin: 29 May 2014 - 00:03

• 1

#8 Spokesmen

Spokesmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 00:28

Да. В оригиналах.

Пожалуйста, поясните, почему нельзя заверенные копии? 

• 0

#9 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 00:43

Spokesmen, эт не у меня, это у суда спросите. Ну не буду я обжаловать определение об обездвижке/возврате, если мне проще донести оригинал/нот.копию

Впрчем, это может быть нашим местным прибабахом

• 0

#10 Spokesmen

Spokesmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 00:47

Впрчем, это может быть нашим местным прибабахом

Я почему и спросил... помню, что ст.75 АПК не делает различие, но испугался, может не знаю чего

• 0

#11 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 11:50

Я все время сам заверяю, представляю глаза гены, если я ему буду все это все время таскать ))) Ну у меня конечно полномочия прописаны на это в доверке. Проблем не было пока и думаю не будет )) Опись желательна,смотря что за дело и какой там ответчик, может начаться цирк, что конверт пришел пустой и в нем ничего небыло. Не смертельно, но лишняя возня напрягает

о постановке на налог учет,

Это зачем ?
  • 0

#12 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 11:56

я отправляю с описью и с уведомлением

Кстати, 
отдала ответчику исковое заявление через его секретаря и суд в определении меня попросил представить доказательства отправки по почте искового заявления ответчику. Я не поняла зачем это делать, если я могу иным способом отдать иск ответчику и подтвердить это (что я и сделала)?
Почему судью попросил "почтового доказательства"?

• 0

#13 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 12:08

Опись желательна,смотря что за дело и какой там ответчик, может начаться цирк, что конверт пришел пустой и в нем ничего небыло.

Отправляю сразу двумя способами.

- И тогда цирк не проходит. Ещё один цирк был, когда притащили заказное (не вскрытое) в наш адрес в арбитраж на заседание. Реакцию судьи, обнаружившей в коверте пачку пустых листов, полагаю, описывать излишне.
Государственные организации предпочитаю в ряде случаев (не Арбитраж!) уведомлять именно ценным письмом с описью вложения. Так как они чаще всего на почту за ценными письмами не приходят:-)).
Впрочем, замечание мне уже сделали :

И не пишите ерунду, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Izverg: 29 May 2014 - 12:09

• 0

#14 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 12:20

опыта с заверением при наличии полномочий только на подачу иска не ставил. Вряд ли будут проблемы.

суд в любом случае будет просить подлинники (во всяком случае, наш - просит).

отдала ответчику исковое заявление через его секретаря и суд в определении меня попросил представить доказательства отправки по почте искового заявления ответчику

если есть штамп с названием организации, должностью принявшего и входящим номером - ерунда какая-то. а если просто подпись и дата - то извините, я фиг знает, кто там закорючку поставил.

• 0

#15 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 12:30

если есть штамп с названием организации, должностью принявшего и входящим номером - ерунда какая-то. а если просто подпись и дата - то извините, я фиг знает, кто там закорючку поставил.

Подпись, дата - да, НО! у нас вся переписка между сторонами такая, на всех наших исходящих письмах их такой штапм есть и они на такие письма нам отвечали - чем не доказательство.

а изготовить штамп с названием организации - я думаю не трудно, если обмануть захочется.

Ещё один цирк был, когда притащили заказное (не вскрытое) в наш адрес в арбитраж на заседание. Реакцию судьи, обнаружившей в коверте пачку пустых листов, полагаю, описывать излишне.

А как вы догадались, что в заказном пустые листы?

• 0

#16 Spokesmen

Spokesmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 13:03

"- И тогда цирк не проходит. Ещё один цирк был, когда притащили заказное (не вскрытое) в наш адрес в арбитраж на заседание. Реакцию судьи, обнаружившей в коверте пачку пустых листов, полагаю, описывать излишне."
И что, раздел 3 АПК говорит по этому поводу?
Это вопросы нравственности.
" (не вскрытое)" - чем подтверждается? А если это Ваша хитрая уловка для отложения и создания негативного образа оппонирующей стороны?

опыта с заверением при наличии полномочий только на подачу иска не ставил. Вряд ли будут проблемы.

суд в любом случае будет просить подлинники (во всяком случае, наш - просит).

отдала ответчику исковое заявление через его секретаря и суд в определении меня попросил представить доказательства отправки по почте искового заявления ответчику

Потому что "не обеспечено"?
  • 0

#17 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 13:07

-Вообще-то часто видно при просветке. Но в том случае было немного не так, и пусть это останется маленьким секретиком?;-)

" (не вскрытое)" - чем подтверждается? А если это Ваша хитрая уловка для отложения и создания негативного образа оппонирующей стороны?

-Там было очевидно, что не вскрывалось:-). Уловкою и было:-), только не для отложения.

Сообщение отредактировал Izverg: 29 May 2014 - 13:08

• 0

#18 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 13:12

Izverg, вот это отношения между истцом и ответчиком, что один шлет чистые листы, а другой знает об этом!!! 

• 0

#19 Spokesmen

Spokesmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 13:17

И опять святую идею законодателя очерняют меж личностные отношения и не профессионализм борцов за справедливость...
  • 0

#20 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 20:37

всех наших исходящих письмах их такой штапм есть и они на такие письма нам отвечали - чем не доказательство.

ничем не доказательство.

может это ваша девочка-секретарь корявки свои с датой ставит, что на почту снесла? и это - самый очевидный вариант, а не единственный.

• 0

#21 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 19:20

Подержав над паром конверт, вскрыв, заменив содержимое на чистые листы и, конечно, заклеив конверт обратно.....

• 0

#22 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 01:29

Подержав над паром конверт, вскрыв, заменив содержимое на чистые листы и, конечно, заклеив конверт обратно.....

-Фи, как грубо!!!! -Да никогда такую легко устанавливаемую лажу ни я, ни мои клиенты делать не будут!
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных