Добрый вечер.Как говорится помогите кто чем может.Суть вот в чем. В сентябре 2013 года попала в ДТП.Просто остановилась на светофоре, очнулась, сижу уже не на водительском месте, а а рядом.И реву.Не от боли.Боли как раз я совсем не чувствовала.А от всего увиденного. Это был для меня полный крах.Машина разбита, а она была у меня кормилицей.про себя я тогда еще не думала.Оказалось, что въехал пьяный.Удара я самого совсем не помню. Итог, перелом правой руки в двух местах,травма признана тяжкой.Завели уголовное дело, так как этот водитель был уже не раз лишен прав.Дело тянулось долго, то виновник просил отложить, мол хочет мне возместить к суду ущерб, то его адвокат приболел. Короче оглашение приговора было только в июле месяце.тянул, все убеждал суд,С сентября месяца до июля я получила от него только 1500 рублей и то только для того, чтобы я на суде подтвердила что он начал платить. Присудили 300 тыс.Я согласна была чтобы он выплачивал по 5000 рублей. но вот уже прошло 4 месяца после приговора, он заплатил только 2 раза.1000 и 900 рублей. Я сходила в отдел надзора над условно осужденными.На суде прокурор просила дать ему реальный срок, но я сказала, что ввиду того, что у меня тяжелое материальное положение(лишилась машины) прошу не сажать его, мол от туда он нисколько не сможет мне выплачивать.Представляю, как он сейчас посмеивается.Так вот работника надзора сказали, что раз он платит хоть по 1000 рублей то они ничего сделать не могут.И сказали что он сейчас не работает и поэтому платить не может. Короче я все поняла.И к приставам я пойду, но там ситуацию тоже уже предвижу.Не работает,брать нечего и т.д.То есть как бы долг есть, но получить не смогу,ну или в течение 100 лет буду получать по 10 рублей.Специальность у него хорошая, строитель. И знаю, что она работает, просто на себя. Ну это ладно. Я о другом. Вот это уголовное дело мне вообще не нужно было. Так бы я после аварии подала в страховую( а Вы думаю знаете, что при уголовном деле, у меня на руках нет справки с ГАИ поэтому подать в страховую я не могла) получила бы что то. Понятно, как всегда,страховая выплатила бы не ту сумму на которою можно было бы отремонтировать машину,но хоть по больничному получила бы. И смогла бы купить какую нибудь старенькую машину. А там дальше подала бы гражданский иск на виновника аварии и на страховую. Так вот хочу подать на ...вот только не знаю на кого.На ГАИ? Короче, понимаю, что нереально.Но давайте подумаем.Раз государству нужно было завести это уголовное дело и наказать виновника, то пусть возместит мне заработок за то время пока длилось следствие. Представляю как юристы посмеиваются.