Добрый день! Подскажите пожалуйста вот по такому вопросу:
- работали вместе с 1 товарищем. Дал ему денег взаймы(коллеги как никак). Потом он уволился и естественно долг отдавать не захотел. Вообще подал на него в суд, суд вынес заочное решение(заочное потому что этот товарищ просто забил на суд, в городе он был, т.е. из суда его должны были известить), взыскал все по его расписке+ судебные и представительские расходы. Когда с приставами поехали к нему в адрес, он заявил, что у него жена в ссп работает, она все решает и ничего приставы с него не получат. Но согласно возбуждённому производству, приставы наложили запрет на регистрационные действия с принадлежащим должнику ТС(арестовать ТС не могут, т.к. сумма долга и стоимость ТС неравнозначны и несопоставимы)!
- Сегодня мне звонят из суда и заявляют, что должник пришел в суд, написал заявление об отмене данного заочного решения и назначили дату заседания по этому поводу. В этой связи у меня 3 вопроса:
1) как мне поступить чтобы суд не отменял судебное решение? То что я в суд пойду и все снова буду повторять как есть – это факт. Но может есть какие ни будь юридические тонкости которыми я там смогу воспользоваться?
2) если суд все же отменит заочное решение – могу ли я как то ходатайствовать , чтобы до момента окончания разбирательства ТС должника было под запретом регистрационных действий?
3) если суд все же отменит заочное решение, могу ли я на очередном заседании ходатайствовать о начислении процента на сумму долга за пользование этими средствами(с момента передачи денег прошел уже год, как минимум по ставке ЦБ или сбербанка % можно посчитать?) Можно ли это как то юридически оформить? Считаю это правомерным, т.к. должник умышленно затягивает процесс.
Заранее спасибо за ответы!!