Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как можно воспрепятствовать отмене заочного решения судом?

Сообщений в теме: 13

#1 grifon20062

grifon20062
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2014 - 00:00

Добрый день! Подскажите пожалуйста вот по такому вопросу:

- работали вместе с 1 товарищем. Дал ему денег взаймы(коллеги как никак). Потом он уволился и естественно долг отдавать не захотел. Вообще подал на него в суд, суд вынес заочное решение(заочное потому что этот товарищ просто забил на суд, в городе он был, т.е. из суда его должны были известить), взыскал все по его расписке+ судебные и представительские расходы. Когда с приставами поехали к нему в адрес, он заявил, что у него жена в ссп работает, она все решает и ничего приставы с него не получат. Но согласно возбуждённому производству, приставы наложили запрет на регистрационные действия с принадлежащим должнику ТС(арестовать ТС не могут, т.к. сумма долга и стоимость ТС неравнозначны и несопоставимы)!

- Сегодня мне звонят из суда и заявляют, что должник пришел в суд, написал заявление об отмене данного заочного решения и назначили дату заседания по этому поводу. В этой связи у меня 3 вопроса:

1) как мне поступить чтобы суд не отменял судебное решение? То что я в суд пойду и все снова буду повторять как есть – это факт. Но может есть какие ни будь юридические тонкости которыми я там смогу воспользоваться?

2) если суд все же отменит заочное решение – могу ли я как то ходатайствовать , чтобы до момента окончания разбирательства ТС должника было под запретом регистрационных действий?

3) если суд все же отменит заочное решение, могу ли я на очередном заседании ходатайствовать о начислении процента на сумму долга за пользование этими средствами(с момента передачи денег прошел уже год, как минимум по ставке ЦБ или сбербанка % можно посчитать?) Можно ли это как то юридически оформить? Считаю это правомерным, т.к. должник умышленно затягивает процесс.

Заранее спасибо за ответы!! 

• 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60373 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2014 - 00:41

как мне поступить чтобы суд не отменял судебное решение?

обратиться к юристу. на остальные вопросы ответ аналогичный.

• 1

#3 grifon20062

grifon20062
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2014 - 00:47

это понятно! но судился я сам т.к. дело элементарное и сумма там не такая чтобы еще юристам платить, поэтому надеюсь на помощь форумчан.

• -1

#4 Spokesmen

Spokesmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2014 - 02:37

Мировое соглашение. По остальным-подумайте о существовании возмещения расходов на представителя. Видел такую тему. Освещено достаточно.

Сообщение отредактировал Spokesmen: 03 June 2014 - 02:37

• 0

#5 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2014 - 11:32

Да фигли спрашивать!

Дело-то элементарное...

А уж чтобы еще и платить кому-то...

• 0

#6 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2014 - 12:16

при таком подходе можно только угрожать суду самосожжением

надеюсь на помощь форумчан

почему тогда не идете в поиск?

• 1

#7 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2014 - 12:48

Хоца индивидуально и чтоб бесплатно...

• 0

#8 grifon20062

grifon20062
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2014 - 18:56

подумайте о существовании возмещения расходов на представителя

Вот ту можно поподробнее -что именно вы имеете ввиду?

Да фигли спрашивать! Дело-то элементарное... А уж чтобы еще и платить кому-то...

Это вы вообще к чему сморозили?

при таком подходе

При таком это при каком?

Вы мысли то договаривайте....

• 0

#9 Spokesmen

Spokesmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 02:52

подумайте о существовании возмещения расходов на представителя

Вот ту можно поподробнее -что именно вы имеете ввиду?

Да фигли спрашивать! Дело-то элементарное... А уж чтобы еще и платить кому-то...

Это вы вообще к чему сморозили?

при таком подходе

При таком это при каком?
Вы мысли то договаривайте....
Хотел Вам пару мыслей дать для "открытий чудных". Но Ваш стиль общения не позволит мне это сделать, к моему сожалению.
  • 0

#10 grifon20062

grifon20062
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 13:31

Мой стиль общения.....ну ну давайте поподробнее разберем оный.

1) НА ваш пост я задал совершенно логичный вопрос, литературным недвусмысленным стилем. И все же если вас не затруднит хотел бы получить на него ответ.

2) Товарищ Antiprav как то недвусмысленно намекнул на деньги. Причем тут это неясно, как будто я его лично просил все сделать за меня, чуть ли быть не онлайн моим представителем. По моему есть что сказать по существу, скажите, нет, просто закройте страницу. Как будто до его поста я не знал, что можно пойти в платную контору чтобы мне там все написали за меня. 

3) товарищу Jhim я предложил высказать свою мысль про его подход более доступно без капли хамства и т.п.

Так чем же Вам лично не угодил мой стиль общения?

• -1

#11 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 13:38

Это я-то намекнул?

Это была провокация - но не с моей стороны!

:crazy:

• 0

#12 sleep11

sleep11
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 13:53

это понятно! но судился я сам т.к. дело элементарное и сумма там не такая чтобы еще юристам платить, поэтому надеюсь на помощь форумчан.

Если дело элементарное, зачем вам помощь?

Процедура отмены заочного решения очень доступно изложена в ГПК... там же в прочем и про обеспечительные меры

• 0

#13 Spokesmen

Spokesmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 14:32

Мой стиль общения.....ну ну давайте поподробнее разберем оный.
1) НА ваш пост я задал совершенно логичный вопрос, литературным недвусмысленным стилем. И все же если вас не затруднит хотел бы получить на него ответ.
2) Товарищ Antiprav как то недвусмысленно намекнул на деньги. Причем тут это неясно, как будто я его лично просил все сделать за меня, чуть ли быть не онлайн моим представителем. По моему есть что сказать по существу, скажите, нет, просто закройте страницу. Как будто до его поста я не знал, что можно пойти в платную контору чтобы мне там все написали за меня. 
3) товарищу Jhim я предложил высказать свою мысль про его подход более доступно без капли хамства и т.п.

Так чем же Вам лично не угодил мой стиль общения?

Логичный?
Я делаю вывод, что Ваше не желание решить проблему цивилизовано зависит не от отсутствия средств на оплату услуг специалиста, иначе поняли бы какой элементарный механизм предусмотрен для минимизации расходов. Это, по моему мнению, проблема или настроения или мировосприятия. Но сводится она к непониманию.
  • 1

#14 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 03:46

товарищу Jhim я предложил высказать свою мысль про его подход более доступно без капли хамства и т.п.

Сейчас меня забанят..И я даже согласен с этим!(Умоляю, не больше двух недель!!!)....
ДА ВЫ ОХУЕЛИ?????
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных