Перейти к содержимому


Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. К.Чапек




Фотография
- - - - -

Уведомление о ПМЖ или втором гражданстве


Сообщений в теме: 122

#101 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2014 - 11:29

ronn сказал(а) 06 Авг 2014 - 21:42:

2. Вопрос даже не в том, должны ли уведомить.Теперь вопрос как уведомить, находясь вне территории РФ.

Т.к. использовать должны федеральную почту, ровно как и при О ВРи ВК. Что невозможно, находясь за границей.

мне кажется, вопрос о том, КАК уведомить вообще не встает - вы можете отправить свое уведомление любым способом - главное, чтобы у вас было доказательство отправки! 

даже если в Приказе ФМС указано, что только двумя способами возможна подача уведомления и один из них - почта России, а вы отправите например DHL - претензий к вам точно не будет.

если нет "проверяющих" (как того требует приказ) - просто делаете опись отправляемых документов и при необходимости тыкаете в него пальчиком - ведь любая организация, занимающаяся отправкой корреспонденции, как правило, сверяет опись со вложением. 


Сообщение отредактировал alwid: 07 August 2014 - 11:33

  • 0

#102 antikvar

antikvar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2014 - 12:14

Цитата

 

Можно подробнее? Т.е. я приду в UPS отправлю формы. И что дальше? Где подтверждение о том, что я уведомила. И каким образом ФНС примет, если ф-ции проверки документов возложены либо на инспектора, либо на сотрудника почты. Что я такое им отправила? Т.о. любой в отношении любого может наслать фотошопных документов.

Речь шла о уведомлении налоговых органов об открытии счета в зарубежном банке.

 

 

Цитата

 


Сообщение отредактировал antikvar: 08 August 2014 - 12:16

  • 0

#103 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2014 - 17:02

karel сказал(а) 16 Июл 2014 - 08:17:

Цитата

единственное и достаточное условие освобождения от уголовной и административной ответственности -

Цитата

и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание

- Вы, видимо, оказались неспособны осознать, что если бы не было второго паспорта (внж), то доказывать было бы нечего - ответственность не могла бы наступить в принципе. А когда он есть, то наступление ответственности зависит лишь от мнения гражданина, в трактовке ФМС. С кем и как он должен своим мнением делиться, остается загадкой.

Начнем с Вашего "освобождения от уголовной и административной ответственности". Я не стал обращать внимание на некорректность употребления Вами этого термина, но коли Вы решили его повторить, то приходится обратить на это внимание. Тем более что Ваш пост активно копируют, явно не задумываясь над смыслом сказанного. Так вот, освобождение от уголовной / административной ответственности - это термин, имеющий строго определенное значение. Вы же его употребляете совершенно не к месту. Вы ведете речь не про наличие оснований для освобождения от ответственности, а про отсутствие оснований для привлечения к ответственности. А это принципиально разные вещи. В общем, изучаем матчасть... :umnik:

Теперь по поводу моей неспособности осознать. На самом деле это Вы оказались не способны осознать, что принятые поправки в закон имеют серьезные дефекты юридической техники (логики). Вы эти дефекты не видите, из чего следует, Вы не способны рассуждать логически - иначе логические нестыковки Вы бы смогли разглядеть. При наличии у гражданина права постоянно проживать в другом государстве (наличие гражданства / вида на жительство / иного документа, подтверждающего право постоянного проживания) в реале данный гражданин может как проживать за пределами РФ, так и не проживать. Если он проживает постоянно в другом государстве, то документ о гражданстве / вид на жительство / иной документ, подтверждающий право постоянного проживания, будет служить доказательством постоянного проживания. Однако тот, кто изучал хотя бы математику в школе, помнит, что условия бывают НЕОБХОДИМЫМИ, а бывают ДОСТАТОЧНЫМИ. Соответственно, не всякое необходимое условие является одновременно достаточным. Наличие у гражданина вышеуказанных документов является НЕОБХОДИМЫМ условием признания гражданина постоянно проживающим за пределами РФ (если таких документов нет, то дальше и говорить не о чем). Но оно не являются ДОСТАТОЧНЫМ. Вы это поняли, но лишь интуитивно. При этом Вы не осознали, что закон не содержит критериев признания гражданина постоянно проживающим за пределами РФ. Неявно закон сказал о НЕОБХОДИМЫХ критериях, но ничего не сказал о ДОСТАТОЧНЫХ. Поэтому разъяснение ФМС, по смыслу которого ДОСТАТОЧНЫМ критерием является субъективное мнение самого гражданина, никак не противоречит букве закона. В то же время оно очевидно не соответствует замыслу законодателя. Но это уже другой вопрос. Проблема отнюдь не в несоответствии разъяснения ФМС закону, а в том, что сам закон имеет дыры, допускающие рассматриваемое толкование... :umnik:
 

karel сказал(а) 16 Июл 2014 - 17:32:

Автохин сказал(а) 16 Июл 2014 - 16:55:

Ну Вы же понимаете, что юридическая сила написанного на странице http://www.fmsmoscow...ationality.html равна нулю.

Это откровенная констатация, что закон работать не будет. Пока что, во всяком случае. Опровержений, как я понимаю, пока нет.

И тут у Вас проблемы с логикой - закон работать будет. Просто в этом случае он будет работать не совсем так, как задумывалось... :umnik:
 

Автохин сказал(а) 16 Июл 2014 - 18:07:

Консульства провели семинары по закону, не знаю, все ли страны, я знаю об этом от тех кто их посетил в двух странах. Резюме семинаров: консульства к закону отношение не имеют и не хотят иметь, желание ставить людей на конс. учет нет никакого (с них потом по этим спискам спрашивают за участие в выборах)

Хотят-не хотят... Можно подумать, их кто-то будет спрашивать... Это их обязанность, так что поставят всех, кто обратится - никуда не денутся...
 

pravoved37 сказал(а) 25 Июл 2014 - 21:40:

У меня есть большие сомнения, что этот закон будет применяться в части привлечения к уголовной ответственности тех граждан, кто, проживая за рубежом, не заявил о своем втором гражданстве или ВНЖ.

А если кто-то проживает то там, то там и считает себя проживающим постоянно в другом государстве? wink.gif
 

pravoved37 сказал(а) 25 Июл 2014 - 21:40:

Постоянно проживать означает проживать обычно, долгосрочно, не временно. И именно проживать, а не состоять на учете.

Ну так проблема в отсутствии в законе критериев. Нет критериев - непонятно, что и чем доказывать...
 

pravoved37 сказал(а) 25 Июл 2014 - 21:40:

Требование сниматься с регистрации по месту жительства в России и вставать на консульский учет за рубежом для того, чтобы считаться "постоянно проживающим за рубежом", не основано на законе.

С чего Вы взяли, что есть такое требование? :confused: Речь всего лишь о рекомендации. Рекомендация вполне обоснованная и разумная - следование этой рекомендации в значительной степени устраняет неопределенности, чем радикально снижает риск неблагоприятных последствий...
 

tbmpi сказал(а) 04 Авг 2014 - 11:07:

ronn сказал(а) 05 Июн 2014 - 22:39:

3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации)
 
Данное исключение что означает????

 
1. Исключение по ст. 6.3 действует в отношении лиц, имеющих документы, которые  подтверждают:
(1) официальное оформление выезда на ПМЖ в соответствии с инструкциями, действовавшими на момент выезда; и
(2) постановку на постоянный консульский учёт в посольстве РФ.
 
Только при соблюдении этих двух пунктов - да, лицо считается "постоянно проживающим за пределами РФ". На всех остальных лиц распространяется обязанность об уведомлении по ст. 6.3 и, соответственно, они несут установленную новым регулированием административную и уголовную ответственность в случае ее неисполнения.
 
2. При систематическом толковании пункта 11, противоречия не возникает.

Боже, скока ж сюда слетелось безграмотных толкователей с непреодолимым зудом вывалить на публику свое дилетантское мнение, которое просто не может не быть правильным... Пипец...
  • 0

#104 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2014 - 17:52

ronn сказал(а) 05 Авг 2014 - 04:56:

остался вопрос каким образом это сделать находясь за пределами РФ

antikvar сказал(а) 05 Авг 2014 - 21:08:

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 28 июля 2014 г. N 450 г.

Вопрос так и остался... Что очень характерно... Дебильная задумка и еще более дебильная реализация...

alwid сказал(а) 06 Авг 2014 - 13:51:

добрый день, коллеги.

я правильно понимаю - гражданин РФ, постоянно проживающий за пределами РФ (то есть физически находящийся за границей энное количество времени - к этому еще вернемся), под действие закона не подпадает?

Коллега, Вы закон читали? Вы в состоянии обсуждать его КАК ЮРИСТ? Что конкретно показалось Вам в законе неоднозначным и почему? Что конкретно Вы не поняли в обсуждении в этой теме? :confused: Приводите цитаты, приводите пояснения своих сомнений, рассказывайте, откуда Вы взяли про "физически находящийся за границей энное количество времени"...

alwid сказал(а) 06 Авг 2014 - 13:51:

поскольку понятия "постоянно проживающий" действующее российское законодательство не содержит - нужно посмотреть законодательство той страны, гражданином которой ты тоже являешься - вдруг там такое понятие есть - и посмотреть, подпадает ли твое пребывание в этой стране под понятие постоянного проживания?

И откуда в законодательстве другого государства взяться понятию "постоянно проживающий за пределами РФ", которым оперирует обсуждаемый закон? :confused:

alwid сказал(а) 06 Авг 2014 - 13:51:

нужно это для того, чтобы когда тебя таки привлекут к какой-либо ответственности (уголовной либо административной) - а это скорее всего рано или поздно, но произойдет (особенно если ты таки появляешься периодически на просторах РФ - в суде при оспаривании привлечения тебя к этой ответственности доказать, что ты постоянно проживаешь за пределами РФ (соответствуешь понятию постоянного проживания согласно законодательству той страны, гражданином которой являешься), соответственно, уведомлять не обязан (к этому еще приобщить: договоры, страховки, водительские права, резюме, анкеты, свидетельские показание и home видео в качестве доказательств проживания вне пределов РФ)))) и количество проведенного времени за границей/в пределах РФ не есть показатель "постоянности проживания" где бы то ни было (если иное не установлено законодательством той страны, где вы также являетесь гражданином) - то есть все на усмотрение суда???
то есть, если у тебя уведомления нет и ты его принципиально подавать не хочешь - прямая дорога в суд и там доказывать, что ты не верблюд?
про процедуру контроля говорить еще рано, потому как НПА еще нет, обсуждать нечего - понятно, что кого-нибудь пригрузят этими обязанностями (скорее всего, видимо, пограничников - им сподручнее всего - мимо них никто, легально пересекающий границу, не проходит мимо). будет, боюсь, так - мы тебя на границе вылавливаем и привлекаем, а ты уже в суде иди и доказывай, что РФ тебе не место постоянного жительства(((
и у меня вопрос - как правоприменители собираются различать уг. и адм.ответственность по признаку нарушение срока/неуведомление - вот если 60 дней прошло, меня УФМСники останавливают, а я такая из кармана конверт достают с уведомлением - мол, как раз на почту иду отправлять - это будет уголовная или административная ответственность? ))))

А Вы действительно юрист? Настоящий-то юрист не может не понимать, что в отсутствие официальных разъяснений ответы на подобные вопросы даст только правоприменительная практика. Которой пока нет. Поэтому настоящему юристу никогда не придет в голову задавать вопросы, на которые пока что никто не знает ответов...

alwid сказал(а) 06 Авг 2014 - 13:51:

и еще кстати, один момент - в данной тебе звучало мнение о том, что с момента въезда в РФ в течение 60 дней уведомление должно быть подано. однако откуда такой вывод?

Каждый фантазирует в меру своих способностей. У Вас - одни фантазии, у кого-то - другие... В этой теме столько откровенного бреда, что разумные суждения за ним уже едва проглядывают...

ronn сказал(а) 06 Авг 2014 - 21:42:

1. Сейчас так как разъяснили Консульства, то все кто находится за границей - должны уведомить. Исключения лишь те, кто выписан из РФ, уже по идее не имеет внутреннего гражданского паспорта и стоит на учете в Консульстве.
Так как разъяснили ФМС - это совсем другая песня. Т.е. практически любой кто за пределами РФ может считать себя постоянно проживающим и не уведомлять.

:confused: :confused: :confused:

ronn сказал(а) 06 Авг 2014 - 21:42:

2. Вопрос даже не в том, должны ли уведомить.Теперь вопрос как уведомить, находясь вне территории РФ.
Т.к. использовать должны федеральную почту, ровно как и при О ВРи ВК. Что невозможно, находясь за границей.

Соответственно, кому страшно и при этом не лень - пусть пишет заявления о разъяснении порядка применительно к уведомлению из-за границы. Кому страшно, но лень куда-то что-то писать - тот пусть тупо высылает уведомление по почте (регистрируемым письмом с описью). А кому не страшно - тому не надо ничего делать, ибо порядок для уведомления из-за границы не установлен... :idea:

alwid сказал(а) 07 Авг 2014 - 05:29:

ronn сказал(а) 06 Авг 2014 - 21:42:

2. Вопрос даже не в том, должны ли уведомить.Теперь вопрос как уведомить, находясь вне территории РФ.
Т.к. использовать должны федеральную почту, ровно как и при О ВРи ВК. Что невозможно, находясь за границей.

мне кажется, вопрос о том, КАК уведомить вообще не встает - вы можете отправить свое уведомление любым способом - главное, чтобы у вас было доказательство отправки!
даже если в Приказе ФМС указано, что только двумя способами возможна подача уведомления и один из них - почта России, а вы отправите например DHL - претензий к вам точно не будет.
если нет "проверяющих" (как того требует приказ) - просто делаете опись отправляемых документов и при необходимости тыкаете в него пальчиком - ведь любая организация, занимающаяся отправкой корреспонденции, как правило, сверяет опись со вложением.

Ваше утверждение, что

alwid сказал(а) 07 Авг 2014 - 05:29:

претензий к вам точно не будет

слишком уж категорично... при полном отсутствии оснований для подобной категоричности...

antikvar сказал(а) 08 Авг 2014 - 06:14:

Пресс-конференция ФМС России 7.8.2014 г. на тему "Изменения в миграционном законодательстве"

Если уж дали ссылку на видео пресс-конференции, так расскажите хотя бы кратко, что там было сказано интересного с точки зрения обсуждаемых здесь вопросов... :umnik:
  • 0

#105 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 02:04

Цитата

Начнем с Вашего "освобождения от уголовной и административной ответственности".
 
Да, прошу прощения, конечно. Пост отредактировала со ссылкой на Ваше замечание.
 

Цитата

Наличие у гражданина вышеуказанных документов является НЕОБХОДИМЫМ условием признания гражданина постоянно проживающим за пределами РФ (если таких документов нет, то дальше и говорить не о чем). Но оно не являются ДОСТАТОЧНЫМ.
 
Alderamin, спасибо за развернутый ответ, но я абсолютно не соглашусь: мнение гражданина о своем месте жительства в целях привлечения / непривлечения его к ответственности не закреплено установленной законом процедурой, не имеет объективных подтверждений, поэтому условность тут заведомо фиктивная: вторая операция "ЕСЛИ, ТО" из алгоритма фактически выбрасывается, поскольку никакого другого мнения граждан (в большинстве - реальных экспатов), кроме как "не жить-не привлекаться", ожидать не приходится. Это псевдо-условие. Остается только одно объективное условие непривлечения: наличие документа.
 
И таким образом, согласно тогдашнему разъяснению ФМС, наличие 2-го паспорта / ВНЖ являлось
 
- необходимым условием для привлечения к уо / адм. о.
- и необходимым и достаточным условием для непривлечения (в общих случаях).
 
Только все эти нюансы давно потеряли актуальность, поскольку в стенограмме видео уже заявлена новая позиция в отношении постоянного места жительства: либо снимайтесь с регистрационного учета в РФ, либо будьте готовы доказывать иными способами, не знаем, какими, и без гарантий, что докажете.
 
И сегодня я вообще не вижу смысла что-либо обсуждать, единственное, что может быть полезным - информация о практике.

  • 0

#106 antikvar

antikvar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 14:16

Цитата

 

Если уж дали ссылку на видео пресс-конференции, так расскажите хотя бы кратко, что там было сказано интересного с точки зрения обсуждаемых здесь вопросов...

Лично для меня ничего интересного. Мне достаточно закона, даже корявого. Кроме того, что ФМСовская тетка пару раз попыталась дать свою трактовку закона. Хотя в самом начале оговорилась, что ФМС на это не уполномочена.

Для справки: проживаю в Чехии и имею разрешение (удостоверение) на постоянное пребывание по законам этой страны. Т.е. одно условие - "необходимость" в наличии, "достаточность" наступит при первом посещении Родины. Вот я и подам уведомление в разумные сроки после пересечения границы.


  • 0

#107 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 21:13

http://newsru.co.il/.../gr_rf_120.html


  • 0

#108 antikvar

antikvar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2014 - 22:19

Цитата

 

Начальник Управления по вопросам гражданства ФМС Валентина Казакова дала подробные разъяснения по поводу принятого закона.

 

Лучше бы на брифинг пригласили грамотного юриста, а не эту начальника -дуру.


  • 0

#109 antikvar

antikvar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 16:31

Почта России:

http://www.russianpo...tem?newsid=8304


  • 1

#110 -Ната Нейман-

-Ната Нейман-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 01:49

Коллеги! Сегодня  посетила  свой отдел УФМС РФ по  Таганскому  району, взяла  форму уведомления, дабы сдаться, покаяться. Что я там услышала!

 Во - первых мне объявили, что , кроме  копии документа  иностранного государства . я должна также предоставить его нотариально заверенный перевод. Что я тут же оспорила , т. к. внимательно изучила правовую базу.

Во вторых сотрудница прямо и на полном серьезе объявила мне, что  после создания реестра будут решать, какие меры к нам применять.Я  наивно приняла это за неудачную шутку, но она не шутила.Знаете , на фоне  такого международного положения, сами понимаете. Какого -  не веря своим ушам спросила я. Ну знаете, санкции  и все такое.  


  • 0

#111 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2014 - 17:56

Надеюсь, не баян.


  • 0

#112 antikvar

antikvar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2014 - 21:53

CoolDude сказал(а) 05 Сен 2014 - 11:56:

Надеюсь, не баян.

 

Депутаты неманого озаботились:

http://www.kommersant.ru/doc/2574609


  • 0

#113 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2014 - 17:22

CoolDude сказал(а) 05 Сен 2014 - 11:56:

Надеюсь, не баян.

Толково, кстати, написали про ситуацию "как уведомлять из-за границы"


  • 0

#114 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2014 - 18:40

Рожденный в СССР сказал(а) 01 Окт 2014 - 11:22:

Толково, кстати

Совершенно бестолково - введение в заблуждение очень скользкий путь для адвоката , публично размещающего консультацию (одно слово БЕСПЛАТНАЯ помощь)

-Ната Нейман- сказал(а) 19 Авг 2014 - 19:49:

должна также предоставить его нотариально заверенный перевод.

и что в этом удивительного - у нас государственный язык - русский
  • 0

#115 antikvar

antikvar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 19:27

Цитата

 

и что в этом удивительного - у нас государственный язык - русский

По закону нотариально заверенный перевод не требуется.


  • 0

#116 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 19:39

antikvar сказал(а) 02 Окт 2014 - 13:27:

не требуется

неужели, а Вы закон читаете буквально, как художественную литературу? иные нормы права в расчет не берете?
  • 0

#117 antikvar

antikvar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2014 - 18:12

Я законы не читаю, а изучаю (-;


  • 0

#118 antikvar

antikvar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2014 - 19:03

Госдума приняла закон, уточняющий процедуру уведомления о наличии второго гражданства или вида на жительство

http://asozd2c.duma....PDF?OpenElement


  • 0

#119 BigBert

BigBert
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2014 - 20:42

А вот и первые ласточки на нашу голову:
 
После направления уведомления почтовым отправлением в адрес ОУФМС
спустя ТРИ недели получаем вот такое Письмо из Отдела УФМС
 
(переведено с канцелярита с целью сокращения  объёма,
суть просматривается даже лучше. CapsLock введён при переводе)
 
--------------------------------------------------------------------------------
 Письмо  из Отдела УФМС
 
ФЗ-62 установлена ОБЯЗАННОСТЬ гражданам РФ 
 УВЕДОМЛЯТЬ о наличии иного гражданства.
 
 Подача уведомления 
 осуществляется ЛИЧНО или ПОЧТОВЫМ ОТПРАВЛЕНИЕМ 
 
 Форма и порядок подачи уведомлений 
 устанавливаются ФМС (приказ №450 от 28.07.2014)
 
 Дата вступления в силу 
 ФЗ-62 с изменениями ФЗ-142  04.08.2014. 
 
 Таким образом, последний срок 
 подачи уведомлений составлял 03.10.2014. 
 
 Согласно сопроводительных почтовых документов 
 Ваше уведомление было отправлено 28.11.2014г., 
 что является нарушением законодательства РФ.
 
 Подача уведомлений за пределами установленного законом срока 
 образует состав административного правонарушения, 
 предусмотренного статьей 19.8.3 КоАП РФ
(Кодекса РФ об административных правонарушениях)
 
 В связи с вышеизложенным, предлагаю Вам прибыть в ОУФМС
 для составления Административного ПРОТОКОЛА 
 
 в следующие часы приема:
 Понедельник - с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 (окно № 5);
       Среда - с 10.00 до 14.00 (окно № 5);
     Четверг - с 10.00 до 12.00 (окно № 4) и с 14.00 до 16.00 (окно № 5); 
     Пятница - с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 (окно № 5).
 
 В случае неявки лица, в отношении которого
 ведётся производство по делу об административном правонарушении, 
 ПРОТОКОЛ составляется В ЕГО ОТСУТСТВИЕ.
 
 В случае наличия УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН,
 послуживших несвоевременной подаче уведомления,
 прошу предоставить ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
 и в ходе ЛИЧНОГО ПОСЕЩЕНИЯ ОУФМС дать ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ПОЯСНЕНИЯ.
 
 
 Начальник отдела            А.О. Саратова
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Человек, подававший уведомление о втором гражданстве,
постоянно проживает за пределами РФ и прибыл в РФ на три дня в командировку.
Почти три часа ушло на "обучение" работницы Федеральной почтовой службы
правильному приёму уведомления (см. Приказ №450 ФМС РФ)...
 
Домогательства  ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ уважительности причин
и ЛИЧНОГО ПОСЕЩЕНИЯ ОУФМС, требования дать ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ПОЯСНЕНИЯ не вдохновляют.  
Многовато чести бюрократам лететь к ним на встречу из-за границы специально!
 
Что можно документально подтвердить?
Дату первого пересечения границы РФ  ПОСЛЕ вступления в силу ФЗ-62 с изменениями по ФЗ-142 ?
По штемпелям в загранпаспорте?

(Да, за пределами срока!..
Так надо принимать человеческие законы,
и ещё более человеческие и ВНЯТНЫЕ подзаконные акты!
Привет Ромодановскому!
...кстати, многоговорящая в историческом аспекте фамилия...)
 
Прошу кого-нибудь из юргуру помочь советом.
 
Спасибо

  • 0

#120 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2014 - 22:23

BigBert сказал(а) 25 Дек 2014 - 14:42:

Человек, подававший уведомление о втором гражданстве,
постоянно проживает за пределами РФ и прибыл в РФ на три дня в командировку.
Почти три часа ушло на "обучение" работницы Федеральной почтовой службы
правильному приёму уведомления (см. Приказ №450 ФМС РФ)...

Домогательства ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ уважительности причин
и ЛИЧНОГО ПОСЕЩЕНИЯ ОУФМС, требования дать ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ПОЯСНЕНИЯ не вдохновляют.
Многовато чести бюрократам лететь к ним на встречу из-за границы специально!

Что можно документально подтвердить?
Дату первого пересечения границы РФ ПОСЛЕ вступления в силу ФЗ-62 с изменениями по ФЗ-142 ?
По штемпелям в загранпаспорте?

(Да, за пределами срока!..
Так надо принимать человеческие законы,
и ещё более человеческие и ВНЯТНЫЕ подзаконные акты!

Закон, конечно, не вполне человеческий, но продемонстрированное Вами понимание этого закона - совсем уж нечеловеческое...
  • 0

#121 BigBert

BigBert
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2014 - 22:09

Alderamin сказал(а) 25 Дек 2014 - 16:23:

BigBert сказал(а) 25 Дек 2014 - 14:42:

 


Alderamin сказал(а) 25 Дек 2014 - 16:23:

Закон, конечно, не вполне человеческий, но продемонстрированное Вами понимание этого закона - совсем уж нечеловеческое...

 

Вот не пойму - вы своей оценкой мне льстите или издеваетесь?     :)
 
Но, всё равно 
                         С наступающим Новым годом !
 
По существу:
1. По закону 62-ФЗ с изменениями по 142-ФЗ последний срок подачи Уведомления  03 октября 2014 года.
2. Все, кто подаёт Уведомление после 03 октября 2014 года
    автоматически становятся правонарушителями статьи 19.8.3 КоАП РФ.
3. Подвергаются штрафу от 500 до 1000 рублей.
 
Примечание: Пункты 2 и 3 могут измениться на более человеческие
с принятием закона, дополняющего пункт 3 статьи 6 ФЗ-62 "О гражданстве Российской Федерации"
 
Вот выдержка из законопроекта №608817-6 от 24.09.2014
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Внести в статью 6 
 
Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ 
«О гражданстве Российской Федерации» 
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 22, ст. 2031; 2014, № 23, ст. 2927) 
 
следующие изменения:
 
1) дополнить частями 3.1 и 3.2 следующего содержания: 
 
«3.1 Гражданин Российской Федерации, указанный в части 3 настоящей статьи,
находящийся за пределами Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации,
постоянно проживающих за пределами  Российской Федерации) и не подавший письменное уведомление
о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве,
обязан подать такое уведомление в течение тридцати дней со дня его возвращения в Российскую Федерацию.»;
 
«3.2 Гражданин Российской Федерации, указанный в части 3 настоящей статьи,
постоянно проживавший за пределами Российской Федерации и возвратившийся в Российскую Федерацию
для постоянного проживания, обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства
или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в течение шестидесяти дней
со дня его возвращения в Российскую Федерацию для постоянного проживания.»;
 
2) часть 5 дополнить абзацем следующего содержания:
«В случае, если указанное в настоящей части лицо находится на излечении 
в стационарном лечебном учреждении, подача уведомления о наличии 
иного гражданства или документа на право постоянного проживания 
в иностранном государстве может осуществляться от его имени 
уполномоченным представителем на основании доверенности, 
удостоверенной нотариусом либо главным врачом 
соответствующего стационарного лечебного учреждения.».
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Законопроект прошёл последнее, третье чтение в Гос. Думе  19 декабря 2014 года.
 
Нашлись депутаты, которым стало стыдно за наспех слепленные кривые законы.
Решили всё же исправить ляпы.
 
Термин "постоянно проживающий за пределами  Российской Федерации" надо понимать так:
гражданин не имеет регистрации на территории РФ (выписан, снят с регистрационного учёта).
Его ПМЖ - за границей.
 
Если же он состоит на регистрационном учёте в РФ (прописан - в старой терминологии),
то он временно пребывает за границей РФ (хоть 20 лет!)
Для таких граждан и нужен пункт 3.1 в статье 6 ФЗ-62 в трактовке законопроекта №608817-6
который избавит их от участи автоматически становиться правонарушителями после 03 октября 2014 года
и даст им тридцать суток после первого (после вступления в силу ФЗ-142) пересечения границы РФ
для подачи Уведомления.
 
 
Всё просто...
 
Будем надеяться, что Совет Федерации и Президент
не будут слишком долго затягивать с принятием закона

Сообщение отредактировал BigBert: 30 December 2014 - 22:12

  • 0

#122 antikvar

antikvar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2015 - 00:20

Путин подписал:

http://base.consulta...se=LAW;n=173187


  • 0

#123 GREAKLY

GREAKLY
  • ЮрКлубовец
  • 313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2017 - 06:53

Закон об уведомлении о втором гражданстве в России вступил в силу через 60 дней после его официальной публикации. Датой публикации было 04.08.2014. Шестидесятым днем после нее — 03.10.2014. Вопрос: что совершили все, не сообщившие о своем втором гражданстве на утро 4.10.14: преступление (УК РФ 330.2) или АП (КОАП 19.8.3)? Где проходит грань между "нарушением установленного порядка" и "неисполнением обязанности"? А, главное, это длящееся преступление или нет? Иначе говря, могут ли все неисполнившие обязанность спать спокойно после 4.10.16 за истечением срока давности?


  • 0



Ответить


Визуальный редактор
  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных