на сегодня было назначено судебное заседание на 10-30 утра, апелляционная инстанция, мы заявители жалобы. Как обычно задержка в рассмотрении дела. Сидели в коридоре вместе с представителем истца (мы ответчики), разговаривали с представителем истца и обсуждали наши позиции. Задержка полтора часа, коллега убежал в туалет предупредив представителя истца, и именно в этот момент вызвали в зал
А "мы" - это хто?
на вопрос суда о представителе ответчика этот сво (слов других нет)
А шо, до этого он поклялся быть вам лояльным и отдать, если надо, жизнь за ваши интересы?
сказал что сидит в коридоре с 10-15 утра, но представителя ответчика в глаза не видел. Дело рассмотрели за 2 минуты. Мой коллега вернулся к залу когда из него выходил представитель истца, залетел в зал, судьи обомлели но сказали что уже ничего сделать не могут, запись закрыли и заседание тоже...единственное на что пошли занесли в протокол что мой коллега пришел в заседание.
Прям за 2 минуты? Не верю! (с)
Аудиозапись - в студию!
Есть ли процедура обжалования действий суда
Каких именно?
при этом громкий вызов не работал и представитель истца под запись соврал что моего коллеги не было, что можно сделать в такой ситуации?
Выводы на будущее...
все люди и есть естественные потребности
Ничто не мешало предупредить секретаря или судью...
за 3 минуты даже процесуально невозможно рассмотреть апелляцию, проговорили скороговоркой и закрыли слушание, если бы было все так легко, вопрос был в неустойке...
В а/ж доводы изложены? Или рассчитывали преподнести сюрприз - все самые убойные доводы изложить в с/з?
несоразмерность кассация уже не рассматривает, останется уповать только на исключение периодов по вине заказчика, которые апелляция не учла, но очень хочется для очистки совести пожаловаться на такой процесс за три минуты
Дык пожалуйтесь. Кассационный суд вправе отменить апелляционное постановление и передать дело на новое рассмотрение...
ввел суд в заблуждение, воспользовался ситуацией, что значит уважительность неявки
А што, обязанность предупреждать суд о невозможности для одной стороны принять участие в с/з возлагается на другую сторону?
ко времени заседания был у кабинета
Этого недостаточно - нужно оставаться у кабинета до начала с/з...
какова уважительность задержки заседания?
А процессуальный закон придает этому какое-то значение?
думаю что надо бы перед заседанием памперсом запастись
Памперсы мозги не заменят...
А тот факт, что заседание открылось значительно позже назначенного времени? Назначено на 10.30, а фактически запустили в 12.00. Нехорошо.
Ну, нехорошо. И что дальше?
Суд эти 1,5 часа ел попкорн и смотрел порнуху? Или рассматривал другие дела?
Формально в 10.31 ответчик мог топать домой.
Формально? Норму процитируйте, пжлст...