Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос_Временная регистрация ребенка

В теме одно сообщение

#1 JulD

JulD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2014 - 15:01

Добрый день!

У меня есть квартира, кот. я сдаю в аренду, как собственник.

Арендаторы (жена и муж) просят временно зарегистрировать в квартире их несовершеннолетнего ребенка в целях оформления ребенка в детсад.

Я почитала информацию в инете на данную тему с целью определения возможных рисков, обременяющих мое право собственности.

На форуме я также искала инфу, но не нашла ответов на возникшие у меня вопросы. Если все же ответы на форуме есть, то буду благодарна за ссылку.

Вопросы следующие:

1. Я правильно понимаю, что для регистрации по месту пребывания (в данном случае терминалогия именно такая) ребенка ему необходимо сняться с имеющегося рег. учета.

2. Для регистрации по месту пребывания (например на 6 мес.) ребенка, необходимо зарегистрировать по месту пребывания одного из родителей (также на 6 мес.).

3. Что произойдет после истечения срока регистрации по месту пребывания? Временная регистрация ребенка прекращается автоматически в связи с истечением срока временной регистрации родителя?

4. Возможно ли "превращение" временной регистрации ребенка в "постоянную"?

5. Какие существуют риски в данном вопросе и подводные камни, кот. "как бы не видны", но на практике всплывают?

Помогите, пож-та, разобраться в данном вопросе, т.к. хочется помочь людям, но не хочется в итоге облажаться, если люди окажутся не чистыми на руку.

• -1

#2 форумчанин

форумчанин
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2014 - 15:46

1. Для временной регистрации по месту пребывания не нужно ни откуда сниматься

2. Не обязательно, можете ребенка зарегистрировать отдельно. Если у одного из родителей в Вашей квартире будет временная регистрация, то для временной регистрации ребенка Ваше согласие не нужно будет, они смогут сделать это в обход Вас. 

3.Она автоматически прекратится, не зависит от того на какой срок зарегистрированы родители.

4. Нет. Превращения только в сказках про золушку.

5. Да вроде особых не должно. Временная регистрация обременений для Вас не несет, прекратится по истечении срока. Поэтому если хотите помочь, но не до конца доверяете, сделайте ее на незначительный срок.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных