|
||
Как замечательны, интересны, оригинальны люди - на расстоянии. - О. Хаксли
|

Вексель-слово ругательное, а он
-LUNA-
Отправлено 08 December 2003 - 17:11
Отправлено 08 December 2003 - 17:26
Цитата
ИМХО- все сплошная дырка...где здесь дырки? И
Цитата
низззя так сделать...она их нам предъявит, а мы будем платить только проценты. а потом когда нибудь погасим долг ( по соглашению)
Отправлено 08 December 2003 - 17:31
На полном серьезе.
Добавлено:
Цитата
spas , да так даже точнееИМХО- все сплошная дырка...
-LUNA-
Отправлено 08 December 2003 - 19:06
Отправлено 09 December 2003 - 13:54
Цитата
нууууу, как бы это сказать.... Различия примерно те же что между арендой и договором комиссииВ чем отличие от обычного кредитного договора - платим проценты, а сумму займа потом?

KomdivBuza правильно сказал
Цитата
такими вещами лучше вам без специалиста не баловаться
Отправлено 09 December 2003 - 15:15

Сообщение отредактировал Eug: 09 December 2003 - 15:16
-LUNA-
Отправлено 09 December 2003 - 21:05
Конкретные дырки так никто и не указал.
-ireniona-
Отправлено 23 January 2006 - 12:07
Отправлено 23 January 2006 - 12:31
Цитата
это невозможно в принципе. Вексель для получения платежа предъявляется один раз, и все, что по нему можно получить, должно следовать из его текста. Возможны только частичный платеж и, соответственно, частичный неплатеж, и от штрафов в этом случае Вас не спасет никакое соглашение. А у вас получается облигация.Или в принципе не возможно выплата процентов до предъявления векселя к платежу?
Учтите также, что, если не указано иное, до "не ранее" у вас проценты не капают.
-ireniona-
Отправлено 23 January 2006 - 13:33
Дело в том, что руководство мое утверждает, что, якобы, уважаемые люди делали такую феню: выплата процентов по векселю шла ежемесячно. Объяснить ему, что если уважаемые люди делали, это не значит, что делали законно, правильно и т.д. не удалось.
Вот я предполагаю, что может уважаемые люди просто схему какую-то сделали: разбили, например, векселя. Т.е. предполагаем один вексель, какие-то суммы по нему и выдается хренова туча векселей, по которым выплаты (срок предъявления к уплате) каждый месяц на определенные суммы. В итоге получается, что векселедержатель получает каждый месяц суммы по векселям, равные сумме ежемесячных процентов. Короче, сама не поняла че написала.

Сообщение отредактировал ireniona: 23 January 2006 - 13:35
Отправлено 23 January 2006 - 13:41
Цитата
Один большой вексель на сумму долга и много маленьких на сумму процентов (сами векселя процентные или беспроцентные - как угодно, - но не с "периодическими платежами") - ничего страшного.Вот я предполагаю, что может уважаемые люди просто схему какую-то сделали: разбили, например, векселя. Т.е. предполагаем один вексель, какие-то суммы по нему и выдается хренова туча векселей, по которым выплаты (срок предъявления к уплате) каждый месяц на определенные суммы. В итоге получается, что векселедержатель получает каждый месяц суммы по векселям, равные сумма процентов. Короче, сама не поняла че написала.
Отправлено 23 January 2006 - 14:05
Цитата
в общем, если вексель между двумя "своими" компаниями вращается - ничего страшного. Только в сам вексель не надо включать условие о последовательных сроках платежа. Вневексельное соглашение о порядке оплаты будет регулировать отношения между векселедателем и векселедержателем и только между ними (про это Лютов все сказал). если вексель не будет индоссироваться - почему бы и не заключить такое?уважаемые люди делали такую феню: выплата процентов по векселю шла ежемесячно
Можно и много "маленьких" векселей нарисовать.
-ireniona-
Отправлено 23 January 2006 - 14:35
Faust
Я в принципе тоже такого мнения придерживаюсь. Конкретизирую малость: все отношения по сути официальные, банк наш (между нами говоря, наш банк, наш папа или мама, как угодно, но не официально). Наш клиент берет векселя нашего банка и дает их нам в залог своих обязательств по лизингу, обязательства у него немалые, суммы векселей тоже не малые. Клиент хочет на эти суммы проценты, соответственно, получил процентные векселя. Специалисты по ЦБ банка не знают сами как можно выплачивать проценты по векселю ежемесячно до срока погашения векселя. Так вот, если оговорку в соглашению или договоре выдачи векселя сделать о ежемесячно погашении процентов, то как обезопасить банк от того, чтобы клиент не предъявил в срок погашения векселя на всю сумму. Может на обороте векселя писать, что такая-то сумма по этому векселю выплачена векселедателем? Процедура какова будет?
Сообщение отредактировал ireniona: 23 January 2006 - 14:36
Отправлено 23 January 2006 - 14:56
Цитата
Повторяю, нельзя. В соглашении вы предусматриваете, что будете уплачивать проценты, предусмотренные этим же соглашением, а не векселем (вообще предприятие с такими процентами сомнительно), поэтому на векселе ничего не пишется. Проценты, предусмотренные векселем, выплачиваются при предъявлении один раз. Обезопасить от предъявления вы можете оговоркой "не ранее", и сделать так, чтобы вся сумма "не ранее", а проценты можно и раньше, нельзя. Замените ваши процентные на один и много маленьких беспроцентных.Так вот, если оговорку в соглашению или договоре выдачи векселя сделать о ежемесячно погашении процентов, то как обезопасить банк от того, чтобы клиент не предъявил в срок погашения векселя на всю сумму. Может на обороте векселя писать, что такая-то сумма по этому векселю выплачена векселедателем? Процедура какова будет?
-ireniona-
Отправлено 23 January 2006 - 15:33
Спасибо, я о том же.
А вот директор мой хочет от меня, как всегда, чуда: штоп я ему своим словом внесла изменения в законодательство и сделала запись в векселе о ежемесячной выплате процентов, знает он, что так делали. Я ему вот предложила попросить тех, кто делал - сделать, а мне потом рассказать - обидели, кажется

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных