Всем доброго времени суток.
Ситуация следующая. Коммунальная квартира общей площадью 95,6 кв.м., жилой 65,8 кв.м. Состоит из четырех комнат. Двое жильцов в 2002 году в порядке приватизации получили по 16/96, а вместе 32/96 доли в праве собственности на квартиру. Указанная доля включает жилую комнату площадью 22,1 кв.м. и исчислена исходя из общей площади квартиры с учетом мест общего пользования пропорционально жилой площади.
Эти двое продают свою долю моей клиентке. Она вместе с проживающими с ней дочкой и внучкой подают заявление о приватизации остальной площади в квартире.
В администрации им советуют написать в заявлении - по 1/3 доля каждой. На мой взгляд, это неверно, т.к. квартира не перестала быть единым объектом права, а часть доли из нее уже принадлежит одному лицу, соответственно на троих должна делиться не вся квартира, то есть не единица.
Далее отказ в приватизации по мотиву того, что квартира в реестре мупсобственности не значится. Но то бредовое объяснение. Готовлю иск о признании права собственности.
Вопрос в другом. Как правильно определить причитающиеся на троих доли? Я исходил из того, что раз квартира это 100% или 1 или 96/96, с учетом того, что клиентка уже приобрела по ДКП долю равную 32/96, то на троих причитается оставшиеся 64/96 доли. Делим, затем упрощаем дробь и у меня получилось по 2/9 каждой.
Так ли? Поправьте меня.