Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Раздел имущества

Сообщений в теме: 2

#1 dumbia

dumbia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 02:08

Доброго времени суток, юристы.
Прошу поддержать и защитить меня!

Вот такая у меня ситуация: муж и жена в разводе с 2012 года. Жена подала иск в 2014 о разделе автомобиля, который был приобретен в браке. Муж подал встречное исковое - требует 1/2 суммы, которая была потрачена им на страховку, транспортный налог и неоднократные ремонты за период начиная с расторжения брака, по сегодняшний день. Как можно отбиться от этих требований? Машиной фактически владел и пользовался только он.

Сам я полагаю отстаивать такую позицию: поскольку пользовался автомобилем муж, т.е. эксплуатировал его, извлекал какие-либо полезные свойства, а соответственно все это вело к износу автомобиля, соответственно эти расходы являются исключительно личными расходами мужа.  

• -4

#2 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 11:11

Защитить вас - а вы кто?

Жена? Мужского рода? ("сам я ...")

Если же вас надо защитить от жены и мужа - так это не к нам... это к полицаям...

• 0

#3 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 12:07

Прошу поддержать и защитить меня!

И какие у Вас есть основания претендовать на халявную поддержку и защиту?

Вот такая у меня ситуация: муж и жена в разводе с 2012 года. Жена подала иск в 2014 о разделе автомобиля, который был приобретен в браке. Муж подал встречное исковое - требует 1/2 суммы, которая была потрачена им на страховку, транспортный налог и неоднократные ремонты за период начиная с расторжения брака, по сегодняшний день. Как можно отбиться от этих требований? Машиной фактически владел и пользовался только он.

Сам я полагаю отстаивать такую позицию: поскольку пользовался автомобилем муж, т.е. эксплуатировал его, извлекал какие-либо полезные свойства, а соответственно все это вело к износу автомобиля, соответственно эти расходы являются исключительно личными расходами мужа.

Из сказанного следует, что Вы - жена. Однако в РФ однополые браки не признаются. Вы задаете вопросы применительно к законодательству какой страны? :confused:
  • 3

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных