Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обжалование решения

куда?

Сообщений в теме: 22

#1 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2014 - 10:50

Уважаемые господа юристы, прошу сразу не посылать меня куда подальше, а помочь одним советом.

Я подал жалобу в краевой суд на постановление городского суда по административке,- оставлено без изменения. Куда дальше подавать жалобу я не знаю, подскажите, и нужно ли прикладывать при этом оригинальную копию решения краевого суда? (у меня вообще ничего нет, ни протокола, ни постановления городского, ни решения краевого,-узнаю все по сайтам).

• -1

#2 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2014 - 17:25

Ну что, никто трех слов не напишет?

• 0

#3 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 19:46

Ну что, никто трех слов не напишет?

3-х слов говорите?... т.е  ваше пожелание уже отозвано?

прошу сразу не посылать меня куда подальше

нужно ли прикладывать при этом оригинальную копию решения краевого суда?

Нужно, а протокол не нужно. Жалоба подается в тот же краевой на имя председателя именуется - в порядке надзора.

• 0

#4 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2014 - 00:44

Так на слушание я не был, а решение мне не прислали, хотя я письменно его просил.... А какие сроки на обжалование по административке в порядке надзора?

• 0

#5 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 06:48

а решение мне не прислали, хотя я письменно его просил...

прислать в адрес лпкао должны в любом случае.

А какие сроки на обжалование по административке в порядке надзора?

сроки не предусмотрены.

• 0

#6 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 12:32

А если в решении районного суда не указан срок и порядок обжалования (ст.30.7 ч.2),- это является грубым нарушением, и можно ли по этому принципу признать его не законным и отменить?

• 0

#7 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 13:48

Уважаемые господа юристы

Женоненавистник ИМХО  :))

3-х слов говорите?... т.е  ваше пожелание уже отозвано?

в таком  случае, учитывая просьбу топик стартера. можно было снизить объем консультации и до трех букв!

• 0

#8 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 13:56

Дружище, обращением Господа, ну чтобы ты знал,-это обращение ко всем и к мужскому и к женскому полу. А так вообще у тебя комментарий дельный))))

• 0

#9 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 10:54

А вообще, подскажите, написано ли где в законодательстве РФ, о том, что  для суда "слово" сотрудника полиции как априори важнее слова "смертного" гражданина?

• 0

#10 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 12:27

РФ, о том, что  для суда "слово" сотрудника полиции как априори важнее слова "смертного" гражданина?

такого нигде не написано, см. ГПК РФ чем руководствуется суд при вынесении решения, исследовании доказательств, слушая объяснения лиц участвующих в деле в том числе "специалистов" (те самые сотрудники полиции в их числе).

• 0

#11 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 12:49

Я думаю, что сотрудники полиции к специалистам не относятся (этого же нигде не написано). Специалисты-эксперты.

• 0

#12 SergeiK

SergeiK
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 00:37

Господа юристы, недавно столкнулся с такой ситуацией: направили жалобу на постановление должностного лица вышестоящему должностному лицу. Это вышестоящее лицо, неправильно посчитав сроки, просто вернуло нам её, написав в письме, что причиной возврата является пропуск срока.

Что нам теперь делать? Обжаловать в рамках КоАП, но ведь его письмо, по сути, не является решением по жалобе в понимании КоАП РФ, тогда остается подача жаобы на действия должностного лица? 

• 0

#13 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2014 - 15:44

Это вышестоящее лицо, неправильно посчитав сроки, просто вернуло нам её, написав в письме, что причиной возврата является пропуск срока.

а именно?

Что нам теперь делать? Обжаловать в рамках КоАП, но ведь его письмо, по сути, не является решением

однако может являться определением.... 

тогда остается подача жаобы на действия должностного лица? 

нет,... тут вариантов неск..   например обжаловать это определение в 10 дн. срок (с момента получения) в район/суд либо вышестоящему д/л.

Можно обжаловать само постановление (по существу) в р/с, указав в жалобе ходатайство о восст. срока в связи с обстоятельством незнания командиром строевого подразделения процессуальных требований КоАП.

• 0

#14 pogudin

pogudin
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2014 - 13:22

Поогите пожалуйста, не могу найти нужную тему. Ситуация такая - при продаже квартиры жена снялась с регистрационного учета 01.10.2014 и обратилась с заявлением на регистрацию по новому месту жительства 17.10.2014 в жэу, паспортистка послала в уфмс на составление протокола, на следующий день приняла документы на регистрацию. В уфмс выписали протокол, вынесли постановление о наложении штрафа в размере 2000 рублей. Далее жена обратилась в районный суд с жалобой на постановление об АПН, в жалобе мотивировали тем, что. она находилась в гостях у родственников и более 6 дней на одном месте пребывания не задерживалась, тем самым не нарушала ПП РФ #713 и ст.19.15 Коап.
Суд определил вернуть протокол апн обратно органу, составившему протокол так как в протокол был составлен с нарушениями.
Далее УФМС вызвали жену повесткой и 28.11.2014 повторно составили протокол об апн. от 28.11. 2014 и назначили явится на вынесение постановления 01.12.2014. скорее всего также назначат штраф от 2 до 3 тыс.руб.
Вопрос следующий: насколько законен повторный протокол за одно и то же апн?
Где дальше обжаловать постановление и какие методы будут более эффективны? писать в прокуратуру или районный суд?
  • 0

#15 Остап-Сулейман

Остап-Сулейман
  • ЮрКлубовец
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 18:33

Это вышестоящее лицо, неправильно посчитав сроки, просто вернуло нам её, написав в письме, что причиной возврата является пропуск срока.

а именно?

Что нам теперь делать? Обжаловать в рамках КоАП, но ведь его письмо, по сути, не является решением

однако может являться определением.... 

тогда остается подача жаобы на действия должностного лица? 

нет,... тут вариантов неск..   например обжаловать это определение в 10 дн. срок (с момента получения) в район/суд либо вышестоящему д/л.

Можно обжаловать само постановление (по существу) в р/с, указав в жалобе ходатайство о восст. срока в связи с обстоятельством незнания командиром строевого подразделения процессуальных требований КоАП.

А если одновременно с требованием к райсуду по рассмотрению жалобы на постановление по существу , просить райсуд отменить еще и определения гибдд об отказе в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока на обжалование в административном порядке и определения о возврате жалобы без рассмотрения? Или же определения гибдд об отказе в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока на обжалование в административном порядке и о возврате жалобы без рассмотрения, препятствуют движению дела исключительно в административном порядке и не влияют на судебный порядок обжалования?

• 0

#16 mazeka

mazeka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2014 - 04:30

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Запуталась.

Раньше в КоАП РФ было обжалование в надзорной инстанции. Сроков не было. (По крайней мере я всегда так думала).

Тут столкнулась с такой ситуацией:

Мировой суд принял решение о признании виновным. Подали в течение 10 дней жалобу в районный суд. Суд жалобу оставил без удовлетворения, решение без изменений. Право на обжалование не разъяснялось.

Прошло больше 10 дней. Но с решением мы не согласны. Срок пропустили, потому что проверка/за проверкой и были уверены, что есть надзор, а решение мирового суда и решение по жалобе они с огромным количеством нарушений приняты.

И тут сунулась в КоАП РФ и побледнела. Надзора нет. Есть обжалование постановления, вступившего в силу и решений по жалобам. И сроки 10 дней.

Деру на попе волосы. Понимаю, что лох, но всё же. Кто специалист по административному праву, объясните мне, пожалуйста, я все продинамила или есть шансы?
Должны нам были разъяснить про 10 дней на обжалование? Может ли это являться основанием для восстановления срока?

Как вообще быть?

Заранее очень благодарна всем, кто откликнется.
  • 0

#17 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2014 - 10:08

И тут сунулась в КоАП РФ и побледнела. Надзора нет.

ужос.

Есть обжалование постановления, вступившего в силу и решений по жалобам. И сроки 10 дней.

эт где интересно про 10 дней?

Как вообще быть?

снова открывать Кодекс и читать со ст. 30.12 до 30.19.

• 0

#18 mazeka

mazeka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2014 - 15:29

Разобралась.

А смутила меня ст. 30.9, а точнее ее 3 часть.

Из-за того, что слово "надзор" из 30 главы пропало с последнего моего визита в эту часть тридцатой главы, из-за того, что в одном из комментариев к ст. 30.9 я прочитала, что порядок распространяется на решения судов по жалобам, из-за того, что в соответствии с 30.7 и 29.10 суд при вынесении решения по жалобе должен указывать срок обжалования, а так же из-за того, что полезла на ночь глядя - я и привязала ч.3 ст. 30.9 к обжалованию.
  • 0

#19 Hroman

Hroman
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2015 - 13:56

Организация была привлечена административным органом к ответственности административной за невыполнение в срок предписания этого самого органа. Факт получения предписания и извещения о вызове на составление протокола фактически не подтверждён (в уведомлениях о вручении нет подписей представителя адресата, а в качестве получателя указаны неизвестные фамилии, есть письмо почты, с повинной что письма передавались через охрану собственника офисного здания без доверенности, письмо собственника со списком работавших в то время охранников).
Организация обжаловала постановление органа в арбитражный суд. Изначально всё же просила применить ст.2.9 (малозначительность). Позже, при получении писем из почты- отменить за отсутствием события правонарушения. Суд 1 инстанции заявление удовлетворил.
Апелляция, закрыв глаза на очевидное- отменила решение суда первой инстанции. Кассация- также посчитала, что состав правонарушения имеется и нарушения порядка привлечения нет. Вместе с тем, суд кассационной инстанции отменил постановление апелляционного суда и направил дело в апелляционный суд на новое рассмотрение для выяснения вопроса о применении ст.2.9 КоАП (т.к. при рассмотрении дела административным органом и в суде первой инстанции этот вопрос заявителем ставился, но рассмотрен не был).
Апелляция ст.2.9 не применила, решение 1 инстанции отменила. При этом, в постановлении исследовался только этот вопрос, а не всё дело. В остальном указано "событие и состав правонарушения подтверждены судом кассационной инстанции" и "процессуальным законодательством не предусмотрена возможность пересмотра судом первой инстанции выводов суда кассационной инстанции".
Обязательны ли выводы суда кассационной инстанции для апел. суда при новом рассмотрении? Не должен ли был апел.суд проверять дело полностью, но с учётом указаний суда кассационного?!
Нужно обжаловать в кассационном порядке. Но малозначительность- оценочная категория и у кассационной инстанции нет права применять эту статью и переоценивать выводы ап.инстанции. Получается логический тупик: в апел.постановлении речь только о статье 2.9.КоАП, кассация здесь не поможет. Снова указывать в кассационной жалобе на отсутствие события правонарушения и составление протокола в отсутствие неизвещённого лица? Но последним обжалуемым апел. постановлением этот вопрос даже не исследуется!

• 0

#20 orohena

orohena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2015 - 16:23

Спрошу в этой теме:

Привлекли к административной ответственности, при этом не рассмотрели ни одного моего ходатайства. В протоколе просил ознакомиться  с материалами, дать время на поиск защитника, отложить рассмотрение дела для того чтобы представить доказательства и возражения.

1). То, что не рассмотрели ходатайства, не установили смягчающие/отягчающие обстоятельства будет основанием для отмены постановления?

2). Надо ли приходить на рассмотрение жалобы с защитником, чтобы показать, что не просто время тянул, а действительно был нужен защитник?

• 0

#21 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2015 - 20:14

В протоколе просил ознакомиться  с материалами, дать время на поиск защитника, отложить рассмотрение дела для того чтобы представить доказательства и возражения.

Теоретически да, нарушение прав, но много нюансов - например, когда Вы просили ознакомиться (этот и другие Ваши вопросы тесно связаны со сроками уведомления о времени и месте составления протокола)...

Вообще, лучше, конечно, если Вашим делом будет заниматься юрист (защитник)... 

• 0

#22 orohena

orohena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2015 - 21:01

Уважаемые форумчане! Прошу помощи

Суд отменил постановление должностного лица в отношении меня и направил дело на новое рассмотрение.

Действует ли в данном случае правило о 2 месяцах срока давности?

Два месяца истекают 29 июня.

Что сделать, чтобы не привлекли снова?

• 0

#23 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 14:00

Действует ли в данном случае правило о 2 месяцах срока давности?

Да, единственный случай - удовлетворение ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства, но это не к Вам...

• 0

Темы с аналогичным тегами куда?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных