Здравствуйте,
Ситуация:
Получил VAC бан в игре Counter-Strike: Global Offensive. Также на моём аккаунте, в профиле, висит надпись "Блокировок VAC: 1 | Дней с момента последней блокировки: ХХ".
Предыстория:
Игру я купил на летней распродаже Steam. Установил, купил еще дополнение для игры (220 р.), а также покупал ключи для всех сундуков, которые мне падали пока я играл. В одно "прекрасное" утро я решил поиграть. В середине игры меня выкидывает и сообщает, что мне выдан VAC бан.
Что я предпринял:
Почти сразу же написал в техническую поддержку. Эти некомпетентные сотрудники в кинули мне свой шаблонный ответ, а также на все мои дальнейшие вопросы отвечали шаблонами, а потом и вовсе заявили, цитирую, " предоставила вам всю необходимую информацию" и "мы не ответим на будущие вопросы, касающиеся данной проблемы", а также закрыли мой вопрос. Я его снова открыл и потребовал контактные данные их руководства. В настоящий момент вопрос, до сих пор, открыт. Мне порекомендовали написать ещё в английскую тех. поддержку, т.к. там более компетентные сотрудники нежели в русской. Я написал требование о снятие бана, сославшись на статьи 16, 28 и 29 Закона РФ "О защите прав потребителей", а также статьи 128.1 и 159 Уголовного кодекса РФ. В ответ я получил следующее, цитирую, - "если ваш аккаунт был заблокирован системой VAC, бан никогда не будет снят". При том, что я знаю случаи когда бан техническая поддержка снимала с людей.
Я, мягко говоря, в шоке. Просто в наглую дали бездоказательный бан, повесили "метку читера" на аккаунт и ещё уходят от ответа.
Прошу Вас:
Подскажите мне как мне правильно дальше поступить. Я думаю написать в Роспотребнадзор (нарушения прав потребителя) и Правоохранительные органы (клевета и мошенничество), а также претензию отправить в компанию Valve.
P.S.: Заранее уточню, что я взрослый человек и если бы хотел "почитерить", то завел бы отдельный аккаунт, т.к. аккаунтом с 230 играми и риски ни к чему.