|
||
|
Уведомление о смене держателя реестра акционеров
Отправлено 08 September 2014 - 10:36
Отправлено 08 September 2014 - 18:11
Какие доки прикладывать к форме 14?
Никакие.
Отправлено 08 September 2014 - 18:46
Отправлено 16 September 2014 - 14:13
А с какой даты три дня отсчитывать? С даты подписания договора? Или акта приема-передачи?
Отправлено 16 September 2014 - 15:52
А с какой даты три дня отсчитывать? С даты подписания договора? Или акта приема-передачи?
Мне регистратор сказал с акта. Я кстати просрочил уже, ГД в отпуск укатил)
Отправлено 16 September 2014 - 15:55
Мне регистратор сказал с акта. Я кстати просрочил уже, ГД в отпуск укатил)
с акта, т.к. с момента передачи. Варианта, что реестр передан с момента подписания, не встречал и он вряд ли возможен, т.к. есть процедурные нюансы у регистраторов.
Отправлено 16 September 2014 - 16:26
с акта, т.к. с момента передачи. Варианта, что реестр передан с момента подписания, не встречал и он вряд ли возможен, т.к. есть процедурные нюансы у регистраторов.Мне регистратор сказал с акта. Я кстати просрочил уже, ГД в отпуск укатил)
кстати у меня по факту дата акта совпала с датой договора
Отправлено 16 September 2014 - 16:28
Интересно, а откуда налоговая узнает о дате передачи реестра, если к 14001 ничего прилагать в данном случае не нужно.
Так что, срок 3 дня, в данном случае фикция.
Отправлено 16 September 2014 - 16:47
Интересно, а откуда налоговая узнает о дате передачи реестра, если к 14001 ничего прилагать в данном случае не нужно.
Так что, срок 3 дня, в данном случае фикция.
ну теоретически может запросить сведения у регистратора но....зачем? ради 5 000 рб штрафа?)
Отправлено 18 September 2014 - 11:35
Отправлено 18 September 2014 - 18:59
Господа, вопрос детсадовский но хочу уточнить ... В заявлении по 14 форме будет - стр.1 (титульный), лист И, 4 стр. Листа Р (заявитель и Нотариус) - так? и ничегошеньки не прикладываем, сдаем только форму?
Да, сдаем только форму. Но я звонила в нашу налоговую уточняла - они просили приложить еще решение ОСА об утверждении регистратора. Не знаю, зачем им это понадобилось, правда они сказали, что это не обязательно.
Мне все уже зарегистрировали без проблем.
Да, и сроки насколько я поняла считаются с даты подписания договора. Это п. 2.7. Положения о порядке взаимодействия при передаче документов и информации, составляющих систему ведение реестра, утвержденного Приказом ФСФР России от 23.12.2010 № 10-77/пз-н
Отправлено 18 September 2014 - 19:14
Да, сдаем только форму. Но я звонила в нашу налоговую уточняла - они просили приложить еще решение ОСА об утверждении регистратора. Не знаю, зачем им это понадобилось, правда они сказали, что это не обязательно.Господа, вопрос детсадовский но хочу уточнить ... В заявлении по 14 форме будет - стр.1 (титульный), лист И, 4 стр. Листа Р (заявитель и Нотариус) - так? и ничегошеньки не прикладываем, сдаем только форму?
Мне все уже зарегистрировали без проблем.
Да, и сроки насколько я поняла считаются с даты подписания договора. Это п. 2.7. Положения о порядке взаимодействия при передаче документов и информации, составляющих систему ведение реестра, утвержденного Приказом ФСФР России от 23.12.2010 № 10-77/пз-н
Пункт из приведенного Вами Положения касается не внесения записи в ЕГРЮЛ а раскрытия информации, тут я как раз успел (на 3 рабочий день)
Просрочу я как раз внесение записи в ЕГРЮЛ((( надеюсь за просрочку 3х дней не по 15.19 КоАП карают а по 14.25....
Сообщение отредактировал maverick2008: 18 September 2014 - 19:19
Отправлено 18 September 2014 - 19:56
В соответствии с п. 5 ст. 5 Закона о госрегистрации ЮЛ в течение трех дней с момента изменения указанных в п. 1 ст. 5 Закона о госрегистрации сведений обязано сообщить об этом в регистрирующий орган. Представляется, что при определении момента изменений вносимых сведений следует исходить из даты заключения договора между обществом и регистратором по аналогии с п. 2.7. Положения...
Наш регистратор тоже говорил, что с момента передачи реестра, в налоговой сказали - с момента заключения договора. Но поскольку, как уже отмечалось, эти даты налоговая не отследит, думаю можно не парится.
Отправлено 22 September 2014 - 15:26
Подскажите, пожалуйста, форму 14001 (где как я поняла должно быть всего заполнено: титул, лист И, стр.4 листа Р) мы подаем в налоговую местную (та, к которой мы прикреплены) или в 46 (Москву имею в виду)?
В местной налоговой сказали, что не в курсе кто такой регистратор и вообще все регистрационные действия делайте в 46...
Как быть не очень понимаю...
Отправлено 22 September 2014 - 17:30
Подскажите, пожалуйста, форму 14001 (где как я поняла должно быть всего заполнено: титул, лист И, стр.4 листа Р)
А почему у листа Р только стр.4?
мы подаем в налоговую местную (та, к которой мы прикреплены) или в 46 (Москву имею в виду)?
В 46-ую.
Отправлено 22 September 2014 - 17:38
Подскажите, пожалуйста, форму 14001 (где как я поняла должно быть всего заполнено: титул, лист И, стр.4 листа Р)
А почему у листа Р только стр.4?
мы подаем в налоговую местную (та, к которой мы прикреплены) или в 46 (Москву имею в виду)?
В 46-ую.
А надо все страницы листа Р? никогда ничего не подавала...прочитала в ветке тут) значит буду все заполнять...
И вопрос может чуть не в эту тему, но может кто поможет:
Если мы подаем сведения для изменения данных ЕГРЮЛ о регистраторе, то нам надо и название сразу изменять на непубличное получается (у нас сейчас ЗАО)? как не хочется(((
А еще что-то надо менять кроме наименования?
Отправлено 22 September 2014 - 18:26
А надо все страницы листа Р?
Да. Лист Р это сведения о заявителе. По заполнению заявления требования к оформлению документов прочитайте.
Если мы подаем сведения для изменения данных ЕГРЮЛ о регистраторе, то нам надо и название сразу изменять на непубличное получается (у нас сейчас ЗАО)?
Зачем? Где на это указывается?
Отправлено 22 September 2014 - 18:57
Согласно ч. 7 ст. 3 Закона N 99-ФЗ учредительные документы, а также наименования организаций, созданных до вступления в силу этого закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции Закона N 99-ФЗ) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Учредительные документы со дня вступления в силу Закона N 99-ФЗ и до приведения их в соответствие действуют в части, не противоречащей указанным нормам.
Т.е. в данном случае я не вношу изменений в уставные документы, поэтому и не надо? Т.е. просто меняю сведения в ЕГРЮЛ?
Сообщение отредактировал lisenka: 22 September 2014 - 18:59
Отправлено 22 September 2014 - 18:58
А почему у листа Р только стр.4?Подскажите, пожалуйста, форму 14001 (где как я поняла должно быть всего заполнено: титул, лист И, стр.4 листа Р)
В 46-ую.мы подаем в налоговую местную (та, к которой мы прикреплены) или в 46 (Москву имею в виду)?
А надо все страницы листа Р? никогда ничего не подавала...прочитала в ветке тут) значит буду все заполнять...
И вопрос может чуть не в эту тему, но может кто поможет:
Если мы подаем сведения для изменения данных ЕГРЮЛ о регистраторе, то нам надо и название сразу изменять на непубличное получается (у нас сейчас ЗАО)? как не хочется(((
А еще что-то надо менять кроме наименования?
Изменять наименование законодатель обязал с первыми изменениями в учредительные документы. Вы их не вносите. Зачем менять?
Отправлено 22 September 2014 - 19:07
Изменять наименование законодатель обязал с первыми изменениями в учредительные документы. Вы их не вносите. Зачем менять?
Зачем? Где на это указывается?
Все поняла. Спасибо!!! Вы существенно облегчили мне решение вопроса))
Отправлено 02 October 2014 - 19:14
Мы подавали титульный, И, и 4 страницы Р... причем последнюю Р нотариус на своем бланке распечатал...
Не забудьте, что для заверения такой подписи нотариусу нужна свежая выписка ЕГРЮЛ... а ее не все нотариусы сами могут заказать...
Отправлено 03 October 2014 - 14:33
Мы подавали титульный, И, и 4 страницы Р... причем последнюю Р нотариус на своем бланке распечатал...
Не забудьте, что для заверения такой подписи нотариусу нужна свежая выписка ЕГРЮЛ... а ее не все нотариусы сами могут заказать...
аналогично. Москва, внесли без проблем
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных