Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уведомление о смене держателя реестра акционеров

Сообщений в теме: 21

#1 Sovushka

Sovushka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 10:36

В течение 3-х дней с даты передачи реестра акционеров регистратору ( ранее вели самостоятельно) обязаны уведомить ИФНС. Какие доки прикладывать к форме 14? В налоговой делают большие глаза и спрашивают есть ли в этой форме такой раздел...
  • 0

#2 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 18:11

Какие доки прикладывать к форме 14?

Никакие.

• 0

#3 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 18:46

Если не упеть в 3 дня то административная же по ст.14.25 КоАП будет?
  • 0

#4 Вербена

Вербена
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 14:13

А с какой даты три дня отсчитывать? С даты подписания договора? Или акта приема-передачи?

• 0

#5 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 15:52

А с какой даты три дня отсчитывать? С даты подписания договора? Или акта приема-передачи?

Мне регистратор сказал с акта. Я кстати просрочил уже, ГД в отпуск укатил)
  • 0

#6 riflettere

riflettere
  • Partner
  • 1037 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 15:55

с акта, т.к. с момента передачи. Варианта, что реестр передан с момента подписания, не встречал и он вряд ли возможен, т.к. есть процедурные нюансы у регистраторов.

• 0

#7 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 16:26

с акта, т.к. с момента передачи. Варианта, что реестр передан с момента подписания, не встречал и он вряд ли возможен, т.к. есть процедурные нюансы у регистраторов.

кстати у меня по факту дата акта совпала с датой договора
  • 0

#8 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 16:28

Интересно, а откуда налоговая узнает о дате передачи реестра, если к 14001 ничего прилагать в данном случае не нужно.

Так что, срок 3 дня, в данном случае фикция.

• 0

#9 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 16:47

Интересно, а откуда налоговая узнает о дате передачи реестра, если к 14001 ничего прилагать в данном случае не нужно.

Так что, срок 3 дня, в данном случае фикция.

ну теоретически может запросить сведения у регистратора но....зачем? ради 5 000 рб штрафа?)
  • 0

#10 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 11:35

Господа, вопрос детсадовский но хочу уточнить ... В заявлении по 14 форме будет - стр.1 (титульный), лист И, 4 стр. Листа Р (заявитель и Нотариус) - так? и ничегошеньки не прикладываем, сдаем только форму?
  • 0

#11 Анастасия спб

Анастасия спб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 18:59

Господа, вопрос детсадовский но хочу уточнить ... В заявлении по 14 форме будет - стр.1 (титульный), лист И, 4 стр. Листа Р (заявитель и Нотариус) - так? и ничегошеньки не прикладываем, сдаем только форму?

Да, сдаем только форму. Но я звонила в нашу налоговую уточняла - они просили приложить еще решение ОСА об утверждении регистратора. Не знаю, зачем им это понадобилось, правда они сказали, что это не обязательно. 

Мне все уже зарегистрировали без проблем.

Да, и сроки насколько я поняла считаются с даты подписания договора. Это п. 2.7. Положения о порядке взаимодействия при передаче документов и информации, составляющих систему ведение реестра, утвержденного Приказом ФСФР России от 23.12.2010 № 10-77/пз-н

• 0

#12 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 19:14

Да, сдаем только форму. Но я звонила в нашу налоговую уточняла - они просили приложить еще решение ОСА об утверждении регистратора. Не знаю, зачем им это понадобилось, правда они сказали, что это не обязательно. 
Мне все уже зарегистрировали без проблем.
Да, и сроки насколько я поняла считаются с даты подписания договора. Это п. 2.7. Положения о порядке взаимодействия при передаче документов и информации, составляющих систему ведение реестра, утвержденного Приказом ФСФР России от 23.12.2010 № 10-77/пз-н

Пункт из приведенного Вами Положения касается не внесения записи в ЕГРЮЛ а раскрытия информации, тут я как раз успел (на 3 рабочий день)

Просрочу я как раз внесение записи в ЕГРЮЛ((( надеюсь за просрочку 3х дней не по 15.19 КоАП карают а по 14.25....

Сообщение отредактировал maverick2008: 18 September 2014 - 19:19

• 0

#13 Анастасия спб

Анастасия спб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 19:56

В соответствии с п. 5 ст. 5 Закона о госрегистрации ЮЛ в течение трех дней с момента изменения указанных в п. 1 ст. 5 Закона о госрегистрации сведений обязано сообщить об этом в регистрирующий орган. Представляется, что при определении момента изменений вносимых сведений следует исходить  из даты заключения договора между обществом и регистратором по аналогии с п. 2.7. Положения...

Наш регистратор тоже говорил, что с момента передачи реестра, в налоговой сказали - с момента заключения договора. Но поскольку, как уже отмечалось, эти даты налоговая не отследит, думаю можно не парится.

• 0

#14 lisenka

lisenka
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2014 - 15:26

Подскажите, пожалуйста, форму 14001 (где как я поняла должно быть всего заполнено: титул, лист И, стр.4 листа Р) мы подаем в налоговую местную (та, к которой мы прикреплены) или в 46 (Москву имею в виду)?

В местной налоговой сказали, что не в курсе кто такой регистратор и вообще все регистрационные действия делайте в 46...

Как быть не очень понимаю...  

• 0

#15 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2014 - 17:30

Подскажите, пожалуйста, форму 14001 (где как я поняла должно быть всего заполнено: титул, лист И, стр.4 листа Р)

А почему у листа Р только стр.4?

мы подаем в налоговую местную (та, к которой мы прикреплены) или в 46 (Москву имею в виду)?

В 46-ую.

• 1

#16 lisenka

lisenka
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2014 - 17:38

Подскажите, пожалуйста, форму 14001 (где как я поняла должно быть всего заполнено: титул, лист И, стр.4 листа Р)

мы подаем в налоговую местную (та, к которой мы прикреплены) или в 46 (Москву имею в виду)?

В 46-ую.

А надо все страницы листа Р? никогда ничего не подавала...прочитала в ветке тут) значит буду все заполнять...

И вопрос может чуть не в эту тему, но может кто поможет:

Если мы подаем сведения для изменения данных ЕГРЮЛ о регистраторе, то нам надо и название сразу изменять на непубличное получается (у нас сейчас ЗАО)? как не хочется((( 

А еще что-то надо менять кроме наименования?

• 0

#17 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2014 - 18:26

А надо все страницы листа Р?

Да. Лист Р это сведения о заявителе. По заполнению заявления требования к оформлению документов прочитайте.

Если мы подаем сведения для изменения данных ЕГРЮЛ о регистраторе, то нам надо и название сразу изменять на непубличное получается (у нас сейчас ЗАО)?

Зачем? Где на это указывается?

• 1

#18 lisenka

lisenka
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2014 - 18:57

Согласно ч. 7 ст. 3 Закона N 99-ФЗ учредительные документы, а также наименования организаций, созданных до вступления в силу этого закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции Закона N 99-ФЗ) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Учредительные документы со дня вступления в силу Закона N 99-ФЗ и до приведения их в соответствие действуют в части, не противоречащей указанным нормам. 

Т.е. в данном случае я не вношу изменений в уставные документы, поэтому и не надо? Т.е. просто меняю сведения в ЕГРЮЛ?

Сообщение отредактировал lisenka: 22 September 2014 - 18:59

• 0

#19 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2014 - 18:58

В 46-ую.

А надо все страницы листа Р? никогда ничего не подавала...прочитала в ветке тут) значит буду все заполнять...

И вопрос может чуть не в эту тему, но может кто поможет:
Если мы подаем сведения для изменения данных ЕГРЮЛ о регистраторе, то нам надо и название сразу изменять на непубличное получается (у нас сейчас ЗАО)? как не хочется((( 
А еще что-то надо менять кроме наименования?

Изменять наименование законодатель обязал с первыми изменениями в учредительные документы. Вы их не вносите. Зачем менять?
  • 0

#20 lisenka

lisenka
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2014 - 19:07

Изменять наименование законодатель обязал с первыми изменениями в учредительные документы. Вы их не вносите. Зачем менять?

Зачем? Где на это указывается?

Все поняла. Спасибо!!! Вы существенно облегчили мне решение вопроса))

• 0

#21 sshsecurity

sshsecurity
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 19:14

Мы подавали титульный, И, и 4 страницы Р... причем последнюю Р нотариус на своем бланке распечатал...

Не забудьте, что для заверения такой подписи нотариусу нужна свежая выписка ЕГРЮЛ... а ее не все нотариусы сами могут заказать... 

• 0

#22 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2014 - 14:33

Мы подавали титульный, И, и 4 страницы Р... причем последнюю Р нотариус на своем бланке распечатал...

Не забудьте, что для заверения такой подписи нотариусу нужна свежая выписка ЕГРЮЛ... а ее не все нотариусы сами могут заказать...

аналогично. Москва, внесли без проблем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных