Как известно, до 01.10.2014 г. нужно было передать реестры акционеров обществам, самостоятельно ведущим реестры, независимым регистраторам. Все сделали, кого касалось? Проблемы были при передаче?
|
||
|
Все передали реестры акционеров?
Отправлено 08 October 2014 - 15:37
Отправлено 08 October 2014 - 16:05
Все сделали, кого касалось?
со 100%-й уверенностью можно утверждать, что не все
Проблемы были при передаче?
также со 100%-й уверенность можно утверждать, что у кого-то они были, и самые разные, т.к. самостоятельное ведение реестра во многих карманных компаниях по сути и не осуществлялось, и приходилось всё восстанавливать чуть ли не с нуля
Вы что именно обсудить по этой теме хотели?
Отправлено 08 October 2014 - 20:01
Все сделали, кого касалось
Сдал реестры по трем АО (карманным, 10-15 лет с момента выпуска, реестры писали с нуля).
Проблемы были при передаче
Не то слово. Документы приняли, посмотрим, что регистратор скажет.
Отправлено 17 October 2014 - 10:49
Документы передали. Регистратор помог с оформлением документов, за что ему Большое спасибо! Но возник один вопрос - штраф ФНС. Договор с регистратором от 30.09.2014г., акт передачи реестра от 09.10.2014г., подал в ИФНС Форму 14001 10.10.2014г., налоговая говорит: все равно оштрафуем за несвоевременную подачу сведений на 5000 руб. (штрафуют всех кто подал заявление после 6 числа). Регистратор говорит, что это незаконно и можно оспорить. Кто тут прав?
Отправлено 17 October 2014 - 11:01
Регистратор говорит, что это незаконно и можно оспорить. Кто тут прав?
имхо, регистратор. У вас если и есть нарушение, то не перед ИФНС. Все-таки обязанность перед ИФНС возникает с момента передачи реестра и никак не привязана к 01.10.2014г. То, что вы не могли осуществлять самостоятельное ведение - это другое нарушение.
Отправлено 23 October 2014 - 14:04
у нас в одной ЗАОшке нет документов на купли-продажи акций со времен 90-х (приватизация). Документы эти точно не восстановить, была кража, есть справка. Но без оригиналов дкп, анкет акционеров,... регистратор не вправе принять реестр. Похоже, светит только реорганизация.
Отправлено 23 October 2014 - 14:12
у нас в одной ЗАОшке нет документов на купли-продажи акций со времен 90-х (приватизация). Документы эти точно не восстановить, была кража, есть справка. Но без оригиналов дкп, анкет акционеров,... регистратор не вправе принять реестр. Похоже, светит только реорганизация.
а точно нужен регистратору оригинал договора купли-продажи акций?
Отправлено 23 October 2014 - 14:31
да, неточно выразился, сорри. Со слов регистратора, ему нужно восстановить всю историю движения акций по всем выпускам. исходя из требований ПРИКАЗа ФСФР от 23 декабря 2010 г. N 10-77/пз-н передаче подлежит (п.2.10.8) "список всех зарегистрированных в реестре лиц с указанием информации лицевых счетов, а именно: данных, содержащихся в анкете зарегистрированного лица, и данных о количестве, категории, типе и государственном регистрационном номере выпуска учитываемых на лицевом счете ценных бумаг. В список должны быть включены сведения о зарегистрированных лицах, остаток ценных бумаг на счетах которых составляет ноль, и о закрытых лицевых счетах." Вот эту инфу точно не восстановить.
Сообщение отредактировал AlN: 23 October 2014 - 14:32
Отправлено 23 October 2014 - 14:59
AlN, я думаю, что безвыходных положений в этом вопросе не бывает (а ситуации у всех разные - потому и универсального рецепта нет). Просто выход может кому-то не нравится.
Вы можете просто походить по регистраторам в надежде найти такого, который окажется более дружелюбным и подскажет, что можно сделать.
А можете самостоятельно поднять целый пласт вопросов, которые стоит изучить, коли были косяки в ведении рестра.
Например:
- сколько надо хранить данные реестра
- как восстанавливать утраченные данные реестра
- какая ответственность грозит за утрату сведений из реестра, внесение в него недостоверных данных (гражданско-правовая, административная, уголовная - причём всё надо оценивать с учётом того, когда были нарушения и как менялось законодательство)
В итоге можно оценить все риски и прийти к выводу, как лучше сделать при передаче реестр регистратору (может где-то можно и безнаказано сжульничать).
Отправлено 23 October 2014 - 18:13
AlN, стукнетесь в личку, может чем и помогу
Ок, спасибо
AlN, я думаю, что безвыходных положений в этом вопросе не бывает ... (может где-то можно и безнаказано сжульничать).
Вот и я думаю, что безвыходных не д.быть.
Была идея в рамках корпоративного спора о принадлежности акций установить имеющиеся процентные соотношения владения акциями, утвердить судом мировое. Облегчает ситуацию то, что это соотношение соответствует последнему зарегенному отчету об итогах вып.акций.
Отправлено 23 October 2014 - 19:22
Была идея в рамках корпоративного спора о принадлежности акций установить имеющиеся процентные соотношения владения акциями, утвердить судом мировое. Облегчает ситуацию то, что это соотношение соответствует последнему зарегенному отчету об итогах вып.акций.
А прямо без суда никак? Что-то я из предыдущих Ваших постов не увидела наличия спора. Я бы оставила этот способ только на случай безвыходности....
А помочь - некогда было писать сразу - вон уже Litroed все рассказал. Я услуги не предлагала, если что )))))
Отправлено 24 October 2014 - 12:35
А прямо без суда никак?
Суть в том, чтобы при отсутствии "истории перехода прав на акции", что препятствует регистратору принять реестр, "обрубить все прошлые хвосты" судебным решением, которым затверждено нынешнее положение дел.
Я услуги не предлагала, если что )))))
ну воооот, сразу на попятную ))....
Отправлено 24 October 2014 - 23:00
Для тех кто не успел передать.
Давайте почитаем первоисточник
п. 5 ст. 3 Федерального закона от 02.07.2013 г. N 142-ФЗ «О внесении изменений в подраздел3 раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»
"По истечении года после дня вступления в силу настоящего Федерального закона указанные акционерные общества обязаны передать ведение реестра лицу, имеющему предусмотренную законом лицензию, в соответствии с пунктом 2 статьи 149 Гражданскогокодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона)."
Где здесь про то что нужно передать до 1 октября??
Я вижу ПО ИСТЕЧЕНИИ — ЗНАЧИТ ПОСЛЕ
Отправлено 25 October 2014 - 01:22
Жить чужим умом конечно проще, но давайте попытаемся порассуждать, может быть совместными усилиями найдем выход.
Отправлено 28 October 2014 - 13:08
мысль про чужой ум убила всех
Отправлено 28 October 2014 - 16:41
это все же лучше, чем без ума вообще.Жить чужим умом конечно проще, но
Темы с аналогичным тегами реестродержатель, ао, передача
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных