Я как предприниматель арендовала помещение у украинского частного предприятия, которое теперь стало муниципальным . Договор действует еще полгода.
Мне на словах представитель вновь созданного ГУП 15 окт сообщил, что с 1 окт арендная плата будет более чем в 3 раза больше нынешней, что если я не хочу арендовать далее, то 31 окт. я должна выехать. Мне обещано, что 20 окт я получу официальное уведомление, после чего могу заключить новый Договор с новым предприятием и по новым ценам 400 руб за кв метр.
Прочитав ст 671 ГК РФ
- Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.
Я делаю вывод, что ни будущий Договор с новыми ценами, ни уведомление не имеют законных оснований.
Права ли я? или есть еще какие-то дополнительные законы и постановления, которые могут быть основанием для резкого повышения аренды задним числом?
Имеют ли право новые собственники принудительно выставить мое имущество и прекратить мою деятельность, если я не подпишу Договор с новыми расценками?
Хотелось бы получить ссылки на статьи законов.
И вообще узнать, правомочно ли прописывать начало действия любого Договора на месяц позже указанного начала?